Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.08.2025 16:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как поставить магнитолу
СообщениеДобавлено: 24.12.2003 0:16 
Renault-клуб

Магнитолы на данный момент нет никакой. Интересует доработка после которой можно ставить любую...
Сейчас если посмотреть в отсек где должна стоять она родимая, вижу выход с антенны и разъем, красненький, справа в глубине, насколько я понимаю туда подключается заводская, а вот если ставить обыкновенную, то необходим переходник, вот интересует что енто за зверъ, можно ли его склепать самому или сколько стоит готовый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2003 12:39 

Мой тебе совет!: Антену оставь, а вот питание, лучше приведи с клем АКБ, возми провод 1,5-2 квадрата и на прямую в мот.отсек, но не забудь поставить предохранитель.
Этот вариант подойдет к любой голове, с любой мощностью!

Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2003 14:21 
Renault-клуб

Универсального разъема нет. Существует несколько типов разъемов на головах: DIN, SONY, и пр. Поиском можно найти распиновку.
Поэтому заранее делать разъем ИМХО не стоит. Имеет смысл сделать разводку к местам установки динамиков и подать питание (если нет).
Купи магнитолу - в комплекте будет переходник, если новая, если нет - на жданах всегда найдешь соответствующий разъем за 5-6 тыр а схему в инете....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2003 15:46 
Я брал новую Соньку разъем не подошел (в Ренухе ДИН, кажется). Магнитолу ставили с умным соседом, отрезали, нахрен, все разъемы (с обоих сторон), "скрутили", заизолировали и все.
(У меня стоит 16" двухкомпонентный "фронт" с кроссоверами, "тыл" коаксиалы 13" - подзвучка).
Питание вести от аккумулятора на прямую, мне кажется, лишний геморрой ЕСЛИ только человек не собирается ставить СЕРЬЕЗНУЮ МУЗЫКУ, но там и подход другой и деньги другие.
Доработка ПОД ЛЮБУЮ МАГНИТОЛУ заключается КАК РАЗ В ОТРЕЗАНИИ ВСЕХ РАЗЪЕМОВ!!! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2003 16:21 

2GROSH: 16" фронт :shock: , это в каких единицах (надеюсь не в дюймах :lol: ) У тебя 19-я?? Если да, то я так понял что ты их ставил в двери, а предварительно их(двери) не заглушал?(шумоизоляция)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2003 16:42 
СИЛЬНЫЙ алкогольный ТОКСИКОЗ сказывается (мысли приходится по всей голове ловить :D )
Конечно 16 см или 6". Нет шумоизоляцию не делал, конечно на большой громкости "играет" обшивка. Ну это очень бюджетный вариант.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2003 18:08 
Renault-клуб

Спасибо за инфу. Блин, стоит 6 динамиков в машине...а музыки нет. Решил, пока до ума машинку не доведу денег на магнитолу не выделю...так непривычно в тишине ездить... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2003 18:34 

GROSH писал(а):
СИЛЬНЫЙ алкогольный ТОКСИКОЗ сказывается (мысли приходится по всей голове ловить :D )
Конечно 16 см или 6". Нет шумоизоляцию не делал, конечно на большой громкости "играет" обшивка. Ну это очень бюджетный вариант.

Сочуствую, бывает :D Извени за ламерский вопрос: Чтоб их туда засунуть(в дверь), надо полностью розкручивать, или можно только декор решетку снять, а то я сейчас занимаюсь поиском нормального мидбаса и незнаю как его буду каждый раз проверять на месте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2003 19:47 
Вообще достаточно снять декоративную решетку. Но у моих мидбасов :) посадочная глубина большая не помещались они в "стакан", пришлось "донышко" подрезать.
И еще зависит от комплектации машины в RT есть место под динамики, совмещенное с карманом на двери, а в RN надо вырезать дырку в обшивке двери, если до тебя это кто-нибудь не сделал.

то DN
"стоит 6 динамиков в машине...", пищалки или твитеры в торпеде, в моем понимании не совсем "динамики".
штатные динамики или то что продают в машине очень редко может звучать, а не воспроизводить музыку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2003 20:21 

2 GROSH: Значит у меня RT :D , потому-что пос.места под динамики совмещены с карманом. А не можешь мне сказать глубину, а то как-то на морозе стрёмно снимать эти пласмаски, чтоб не сломать.
Спасибо

2 DN: Если ты хочешь действительно хорошого(за небольшые деньги) звучания добится, тогда тебе надо внимательно изучить параметры, подключение, установку каждого динамика, тем более GROSH прав, то что, и как, устанавливают на заводе, очень трудно назвать гордым словом - АКУСТИКА.
Совет: Пока-что купи магнитолу (лучше СД) но хорошую(чтоб уже хоть как-то играло), а потом помаленьку укомплектуй акустикой, по деньгам не так накладно будет.

Моё мнение: Для рено-19(у меня 3-хетч) самый лучшый комплект полу-бюджетной установки, это: голова(СД) - 150-200 у.ё.
Саб - от 60 у.ё.
Твитеры - от 30 у.ё.
МидБас - даже ещё не узнавал :)
Этим я не претендую на соревнования по автозвуку, просто для душы ИМХО
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2003 23:04 
to Nazar

У меня для посадочной глубины (68мм ) не хватило, или может хватало, но по форме что-то куда-то упиралось, сейчас не твердо помню, пришлось отрезать. Есть мидбасы и с меньшей глубиной порядка 5-5,5 см эти должны поместиться, но насколько они будут хороши, вот вопрос. А чего стрематься повернул дек. решетку и снял и меряй сколько влезет.

Твой подход мне кажется не совсем верным, объясняю почему:

твитеры отдельно покупать, можно для "заказных" установок, когда высокие требования или точно знаешь чего хочешь. (за 30 у.е. твитеры, во всяком случае у нас на рынке в Минске, я бы не сказал, что это будет что-то хорошее или б/у искать), опять же надо будет подбирать/рассчитывать фильтр низких частот (кроссовер). Все это говорит за покупку КОМПОНЕНТНОЙ аккустики с КРОССОВЕРАМИ СРАЗУ. (я думаю это порядок до 100 у.е.)

дальше... что такое сабик за 60 у.е. я тоже слабо представляю (да у меня сосед сам делал сабвуфер из советского динамика 75 ГДН (по моему так если не путаю и не ошибаюсь, это тот, который из колонок S90 Радиотехника, которые в свою очередь всем хорошо известны, один динамик 25-30 у.е.) Готовый саб (если бюджетно, до 150у.е.)

дальше... к сабу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен УСИЛИТЕЛЬ. (ну тоже до 150 у.е. можно что-то смотреть), а тут уже не плохо и конденсатор поставить. (0,5-1Ф)

дальше... "тыл" или подзвучка тоже нужна, ну это коаксиалы и не дорого 5" или 6.5"

Итого мое видение БЮДЖЕТНОЙ музыки:
СД - головное устройство ("голова") ~ 150-180у.е. (ну например Сони)
Компонентный перед 6,5" ~ 100 у.е.
Овалы (6х9", "блины") ~ 65-90 у.е. (можно тоже через кроссовер, "отрезать" "верх" или снять высокочастотник)
+проводка, герметик и т.д.
ИТОГО: ну поместились в 400 у.е. (~ 370у.е. это еще без шумоизоляции), но зато и играть будет и даже "бумкать" трохи сзади.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.12.2003 0:12 
Renault-клуб

GROSHу рекомендовал-бы вместо
Цитата:
Овалы (6х9", "блины") ~ 65-90 у.е.
поставить пусть дешевый, но саб. А на фронтальную акустику не экономить, это основа звука.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.12.2003 10:50 
to Uncle_Bor

млин... люди либо читают через строчку, либо не понимают что написано русским языком... :evil:

Там написано: "мое видение БЮДЖЕТНОЙ музыки", а не то что у меня установлено. Мне рекомендовать ничего не надо, у меня уже "установлено" (сообразно моим потребностям и затратам).

Объясни мне, пожалуйста, чем ты будешь "раскачивать" "пусть дешевый, но саб", от "головы"... ну-ну, а вот "овалы" играть будут. Напоминаю, мы говорим о системе без усилителя. (в понимании людей "замороченных" на звуке, это даже НЕ бюджетный вариант, а еще "хуже"/дешевле)

"А на фронтальную акустику не экономить, это основа звука." Такое впечатление, что у человека в машине стоит как минимум трехкомпонентный Morel (MacAudio, Lanzar, Infinity Kappa, Boston) (нужное подчеркнуть). "В студию", что у тебя установлено на "фронте"? Стоит ли у тебя саб?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.12.2003 12:03 

GROSH писал(а):
to Uncle_Bor

млин... люди либо читают через строчку, либо не понимают что написано русским языком... :evil:

Там написано: "мое видение БЮДЖЕТНОЙ музыки", а не то что у меня установлено. Мне рекомендовать ничего не надо, у меня уже "установлено" (сообразно моим потребностям и затратам).

Объясни мне, пожалуйста, чем ты будешь "раскачивать" "пусть дешевый, но саб", от "головы"... ну-ну, а вот "овалы" играть будут. Напоминаю, мы говорим о системе без усилителя. (в понимании людей "замороченных" на звуке, это даже НЕ бюджетный вариант, а еще "хуже"/дешевле)

"А на фронтальную акустику не экономить, это основа звука." Такое впечатление, что у человека в машине стоит как минимум трехкомпонентный Morel (MacAudio, Lanzar, Infinity Kappa, Boston) (нужное подчеркнуть). "В студию", что у тебя установлено на "фронте"? Стоит ли у тебя саб?

2GROSH А ты не кипятись, никто ж не говорил что саб будет пасивним, или ты знаешь голову за 150 зелёных с полноценным вуферным каналом? тем более что за 60 $, это не есть самый дешевый активный саб (8-10" 20-30Вт)специально узнавал, при установочных размерах мида в рено-19 (16см) можно ставить очень даже не слабые миды с разделом 80-100Гц они как-раз и будут основой звука, а ниже этого подхватит саб и на эти деньги соотношение цена/качество будет очень даже!
А по поводу подзвучки: С моего личного опыта, в двух машынах я ставил такие комплекты и также хотел туда всунуть ещё подзвучку, в итоге она влияла в основном на цену, а не на качество звучания(напоминаю мы говорим о бюджетном варианте) И не воспринимай это как советы Тебе, мы просто высказываем свои мнения :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.12.2003 14:51 
to Nazar

Да ЕСТЕСТВЕННО я имел ввиду пассивный саб(фриэйр, корпусной), которому нужен усилитель. Вот потому, что НЕТ "голов" для нормальной работы с сабами, для меня нелепо выглядят советы про саб от "головы".

"с полноценным вуферным каналом", что ЭТО означает? ("голова" воспроизводит "весь" диапазон частот) или объяните, что вы имели в виду.

"тем более что за 60 $, это не есть самый дешевый активный саб (8-10" 20-30Вт)специально узнавал" МОДЕЛЬ В СТУДИЮ. (я тоже поинтересовался, активные сабвуферы за такие деньги только начинаются у Урала, остальные марки и того дороже 100-ххх) Посему я не понимаю что можно уместить в 60$ (усилитель, корпус, динамик, ПРИБЫЛЬ) оценка ПОСРЕДСТВЕННО, особенно, по-моему, в части усилителя. (или опять все своими руками :) ) (сомневаюсь, что такой саб "отыграет" ниже 60Гц, а ты сам говорил, что хороший мидбас (можно и "овалы") отыграет с 80Гц, спрашивается зачем такой саб)

Никто не имеет ничего против 16см. Мидбас 16см сам по себе очень не слаб... увы... штатные места в Рено19 для него "слабоваты", все "играет" и дребезжит. (подиумы выходят за рамки бюджетного обсуждения)

"И не воспринимай это как советы Тебе, мы просто высказываем свои мнения". Ну как сказать, по-русски написано: "GROSHу рекомендовал-бы", как это можно еще понять или воспринять???

Мне непонятен совет: "А на фронтальную акустику не экономить, это основа звука". Это мне или ВСЕМ остальным, поскольку вначале поста обращались ко мне, то это я считаю тоже обращением к себе. или нет??? Компонентная акустика, вроде не "экономил". Народ "хочет" на всю "музыку" в машине не больше 100, а тут "фронт" столько стоит...

Сорри, лирическое отступление: на сколько мне известно, по встречам клуба, мало у кого стоит, что-либо отличное от штатной аккустики и магнитолы. Зато "реношники" любят гордиться подрулевым управлением магнитолой(из "каменного века", 90-х :wink: , Blaupunkt, Philips ), вроде как за "наворот" считается.

Ну и в завершении, "очередного" выступления "про подзвучку". Тыловые динамики создают ОБЪЕМ и позволяют воспринимать музыку в ПРОСТРАНСТВЕ, а не для качества и цены. Опять же, мое мнение и для меня, я ЧУВСТВУЮ ПРОВАЛ без задних динамиков, НЕТ объема. Если бы ты был поближе(в Белоруссии) провели бы эксперимент, я бы отключил, задние динамики и ты почувствовал бы разницу или нет (восприятие у людей разное).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]