Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 18.06.2025 21:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.09.2008 8:16 

_eagle_ писал(а):
Lita, ваащето блокировка руля даже в ЗАЗе (зэпоре была), мот на твоих авто совавтопрома его сняли?

Спорить не буду, было это лет 15 назад... если блокировка и была, то для этого надо было крутить руль прилично... а тут чуть дернул и бац! не зводится...

О! еще вспомнила :) :D
Моя первая морозная зима, я такая вся, напуганная рассказами о замерших замках... приезжаю на газовую заправку.. меня просят открыть капот... я его дергаю- дергаю а он не шевелится... я очень-очень грустно, глядя намашинку говорю: ПРИмерз наверное ...
Заправщица просит рядом стоящего мужчину водителя помочь.. он подходит к капоту.. и тут я понимаю... я ж рычажок в салоне не дернула!!!!!... ехала домой под рулем- от смеха разогнуться не могла...

А еще раньше подруга моя купила себе первую жигу- копейку...одна ездить боится- у нее перерыв в вждении 18 лет, она взяла меня с собой (у меня перерыв всего 12 лет :mrgreen: )... заехали на СТО, нам развал-схождение сделали, мастер выгнал машинку во двор.. я поросилась сесть за руль... не смогла тронуться, все время глохла... плюнула, пустила хозяйку.. хозяйка тронулась, поехали... воскресенье рано-рано утром, никог на дорогах нет... едем, боимся (из серии " в глазах смерть на спидометре 40").. нас подрезает волга, в салоне запах жудкий :mrgreen: ... мы косо смотрим друг на друга... приезжаем на шиномонтаж, паркуемся, выходим из машинки.. подходит парень, просит поставить авто на ручник... я заглядываю в машину и так громко и уверенно: А мы и не снимали!..
Бедная моя подружка стала цвета своей алой машины... все кто были на шиномонтаже сползли от смеха..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.09.2008 14:41 
Renault-клуб

AlonsoF1 - Супер! :)

А я расскажу о последней поломке...

Хотел продать, вздохнуть облегченно и купить что-нить новое...
Сказали: рано еще, низя (3 года без права продажи - перебиты номера)...
Машина обесценивается....
Деньги в нее вкидываются (ибо все начинает лететь)...

Вообщем, как говорит AlonsoF1, скукотища - рекомендую для морально-пассивных- мазахистов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2008 0:28 

а моя у меня первая поломка(т.е.на моей нынешней машинке, до этого совавтопром каждый день ломался) ето была пластмаска на педали сцепления которая трос с педалью соединяет, и что самое обидное в первый же день когда забрал ее, но решение было найдено быстро, взял хомутом на месте трещины затянул целых 5000 проехал, потом собирался ехать в Поставы, во двор за вещами заежаю, жму на педаль и дикий треск и возле меня осколки пролетают)))
ну ниче за день своими руками из одной завесы дверной(!!!) смастерили новою конструкци, да такую что скорее машина сгниет чем оная поламаеться!

ищу Saf,Lag - 3.0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2008 15:28 

Тринадцать лет назад это было.
Ездил на вазовской девятке недели 2-3 уже.
Выхожу вечерком из офиса. Опа, машина не заводится. Маслаю-маслаю. не и все. Звоню всем друзьям, знакомым. Никто подъехать не может. Подрулил один дальний родственник.
ВЫТЯНУЛ ПОДСОС. И машина завелась.

Через месяца два подъезжаю к светофору на пересечении К.Маркса и Володарского. Еду накатом, торможу и не тормозится. Влетаю слегка в Вольво с ментовскими номерами, антенн штук шесть разных в ней понатыкано, но не синяя Вольво. Ну все думаю - жопа мне, Вольво явно начальство крутое возит. (Тогда лишали не особо часто, а пересдачами могли замородовать).

Ну у Вольво едва заметная царапина на бампере, мужик-водила сказал"*** с тобой". А у меня оказался порванным один тормозной шланг и тормозуха вытекла.
Затянул друг в гаражи. шланги поменяли, а бампер не помню - вроде тоже царапина была: ее и нетрогали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2008 10:51 

Знакомый на служебных Жигулях приехал домой на обед, через пол часа вышел, а машина не заводится, акк сперли!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.10.2008 21:39 
Site Admin

DGMA писал(а):
У меня "девятнашка" всего 2 месяца,но уже не раз успела "приятно" удивить.
При покупке старый хозяин предупредил, что термостат не стоит. Покупаю я значит этот прибомбас, устанавливаю, всё нормально. Доезжаю до работы (километра 3 со светофорами), и из под капота доносится бульканье ОЖ. Открываю, а там вода кипит, из под крышки пар прёт! До этого подобного не было (когда термостат не стоял). Стал смотреть "понимающий", оказывается ремень от генератора кто-то протянул на шкиф помпы нерабочей стороной (тыльной). Получалось, что помпа вращалась не в ту сторону, соответственно и воду не гоняла. Ремень перетянули - перестала закипать.
Недавно ставлю машину в гараж, только ворота распахнул. Выжимаю сцепление - и педаль с треском уходит в пол!!! Неприятные хочется сказать были ощущения. Всё верно, порвался тросик. Но так как я с собой запасной давно возил в багажнике, то не сильно расстроился.
Настроение резко ухудшилось, когда я снял педаль сцепления и посмотрел на то,что там начудил предыдущий хозяин :| Оказывается механизм выбора свободного хода (она же трещётка) был видимо уже давно в нерабочем состоянии, все зубы у него были изношены и сильно. Так вот чтобы трещётка не проскакивала, была разрезана гайка, в неё продет трос и зажат! Всё это дело находилось в канавке (там, где тросик проходит при нажатии на педаль). Гайка больше размерами, застревала в этой ложбинке и тянула за собой трос. Вот такой получился механизм...Тросик порвался именно в том месте, где был зажат гайкой, она его просто жрала при каждом выжиме сцепления.
Вот теперь и стоит вопрос как это всё привести в рабочее состояние. Минус ещё в том, что сама педаль, когда уже вставлена, имеет люфт влево и вправо. Связан он с тем,что с одной стороны стоит "неродная" втулка...Если поменять трещётку, то этот люфт её наверняка быстро убъёт...или я ошибаюсь?
А искать втулку...где ж её найти.

Втулки, чтобы педаль не болталась влево/вправо я в свое время под заказ у дилера получил (стоило в те времена 2 евро комплект вроде).
Трещетка - стоит 10$ весь механизм. Есть в Минске в продаже.
Как все это выглядит - см. фото viewtopic.php?p=173754#173754

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.10.2008 14:19 

Моя первая поломка на Clio была печка(а конкретно блок резисторов) . Аналогов нет, бэушек нет, от других не подходит. Вообщем 500 у.е. встало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.10.2008 14:39 

NataKa
где это такой суровый край,жуть :mrgreen: пол -машыны за блок резистров. сурова.а умельцы. ведь спаяли бы. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2009 3:13 

Lita писал(а):
_eagle_ писал(а):
Lita, ваащето блокировка руля даже в ЗАЗе (зэпоре была), мот на твоих авто совавтопрома его сняли?

Спорить не буду, было это лет 15 назад... если блокировка и была, то для этого надо было крутить руль прилично... а тут чуть дернул и бац! не зводится...

О! еще вспомнила :) :D
Моя первая морозная зима, я такая вся, напуганная рассказами о замерших замках... приезжаю на газовую заправку.. меня просят открыть капот... я его дергаю- дергаю а он не шевелится... я очень-очень грустно, глядя намашинку говорю: ПРИмерз наверное ...
Заправщица просит рядом стоящего мужчину водителя помочь.. он подходит к капоту.. и тут я понимаю... я ж рычажок в салоне не дернула!!!!!... ехала домой под рулем- от смеха разогнуться не могла...

А еще раньше подруга моя купила себе первую жигу- копейку...одна ездить боится- у нее перерыв в вждении 18 лет, она взяла меня с собой (у меня перерыв всего 12 лет :mrgreen: )... заехали на СТО, нам развал-схождение сделали, мастер выгнал машинку во двор.. я поросилась сесть за руль... не смогла тронуться, все время глохла... плюнула, пустила хозяйку.. хозяйка тронулась, поехали... воскресенье рано-рано утром, никог на дорогах нет... едем, боимся (из серии " в глазах смерть на спидометре 40").. нас подрезает волга, в салоне запах жудкий :mrgreen: ... мы косо смотрим друг на друга... приезжаем на шиномонтаж, паркуемся, выходим из машинки.. подходит парень, просит поставить авто на ручник... я заглядываю в машину и так громко и уверенно: А мы и не снимали!..
Бедная моя подружка стала цвета своей алой машины... все кто были на шиномонтаже сползли от смеха..

Ой понаписывала... Молодчинка, поржал, аж чуть не помер:))) Хотя ручник на советах гамно и был всегда:).

Ну а у меня... Какие поломки у меня были... На нынешней мафынке - крышка распред. зажигания - отсутствовал центральный стержень - покатался на карандаше 2 дня.

Ну а после... Радиатор тек с самого начала - заменил. Заглох на ходу в который раз, но как всегда завестись не удалось - щетки в движке регулировки заслонки (проблемы с холостыми так и остались). :( А недавно: радиатор печки поменял, и восстановил старый (могу подогнать за дешево). Патрубок верхний наконец приказал долго жить, а сам издох - заменен (новый 28000). И ничего не предвещало беды... но вдруг, вдруг наступило позавчера, при резком газе с холостых, машинка тупит неподетски (холостые до 400 - 500 мот и меньше) и может даже заглохнуть - предстоит разбираться.

Вот так вот, вот такая печаль.
З.Ы. А мафынка мне нравицца, хоть и 92 год.
З.З.Ы. Кстати, малая у меня - ренаулт 19 1,4 моно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2009 3:15 

NataKa писал(а):
Моя первая поломка на Clio была печка(а конкретно блок резисторов) . Аналогов нет, бэушек нет, от других не подходит. Вообщем 500 у.е. встало.

У меня была издохла, я вместо предохранителя в блоке резюков (точнее проволочек:) ) огромный провод обжал там.:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2009 17:34 
Renault-клуб

самая последняя.....ЗАТО........
дело было в субботу (14.03.09), записался на СТО (поменять подшипники генератора)...на дворе 8.15, морозно, завел машЫнку, стою курю.....
...Сел, поехал, приехал,заглушил, пошел узнавать в какой бокс парковаться, узнал, завел, заехал, заглушил....
дальше было заполнение заявки, разговор точно ли "гена"....мастер говорит пойду послушаю....садится, включает зажигание, пытается завести......но..... помер СТАРТЕР......

З.Ы. а всетаки машЫнка "живая", нехотела подводить хозяина и дотянула до операционного стола........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2009 20:25 

У меня первая поломка была на бывшем авто - Фиат Крома 88года 2.0 инжектор. Поехал в деревню - вилометров 220 от минска. ну там решили поехать за грибами. все супер - классно. заводиться - фигс. кроме панели ниче не реагирует. благо горочка - попробовали с толкача - вид с боку. лана. двое пошли в деревню - оттуда приехал москвич 412й - потянул нас. по дороге пробуем завестись - реакции ноль. лана думаем, завтра все решим, благо еще есть дня 2-3. на след день все облазили, даж нашли такую же катушку зажигания - поставили, ничего. уже ближе к вечеру, када решили, что без пива не разберемся - чет меня смутил штекер(как потом выяснилось - он шел на мозги), и как то подозрительно он легко вынулся. да и 20 и 21 контактные фишки незажимались, подогнул - вуаля - с пол тыка завелася. вот это было весело......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.05.2009 15:07 

моя первая поломка случилась 3 года назат. через месяц после покупки. велсатисов тогда было немеренно, примерно 2 вместе с моим :wink:
полетела акпп :shock: причем полностью и безвозвратно ...... :crazy:
описывать все не буду скажу что только после нескольких сервисов и их попыток развести на деньги (7000$ просто сервис и примерно 14000 рено машиностроителей) нашелся дяденька который за 2500$ привез мне новую из литвы плюс масло установка в итоге вышло 3500$ и 3 месяца простоя, а остольное только подвеска и расходники что не дорого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]