В принципе согласен 2.9 и механика оптимальна для Лагуны позволяет нормально ездить. Но скидывать со счетов Сафран с 2.5 (он же 2435 - Вольво с настройкой мозгов Рено) нельзя. В это вокресенье решил поменять резину на зиму. Но перед этим заскочить на Малину, выскочил на кольцо и не спеша, 160-170 км/ч поехал - левый ряд, ксенон, народ культурно уступает и тут упираюсь в опель омегу 2.5 v6 - вместо того чтобы уступить дорогу начинает добавлять - ну дорога в принципе сухая ровная - тоже добавляю и на 210 обхожу козлину справа - тот сразу в правый ряд и тихенько поехал соточку, снова левый ряд и тут смотрю в хвост пристроилась Лагуна - ну думаю свой человек, поедет нормально за мной под прикрытием, смотрю приближается - сам держу 210 - думаю для 2.0 даже 16 клапанника что то больно хорошо идет, потиху добавляю - уже 220, идет сзади, но как прикленый - обогнать не может, но и не отстает - народ остальной пытется за нами пристраиваться но сразу же отваливается - в общем до Малины долетели моментально, обидев тучу бех, меринов, аудюков и опелей-омег. И тут около самой малины практически уже начал оттормаживаться и переходить в правый ряд на поворот, срабатывает радар - и воет в диапазоне Искры - и точно, из-за штатской машины выскакивает мент с палкой и приходится тормозить уже в полик. Лагуну тоже взяли - Искра меряет скорость самых быстрых машин, вроде 2-х так точно, а может и больше. В общем я аварийку включил, стеклышко чуть опустил и думаю - буду до конца биться. Мент вежливо так представляется и спрашивает куда так быстро двигаемся - ну говорю ему честно - мол еду на зимнюю резину переобуваться - он немного пришалел - может говорит вы и ремнем пристегнуты - ясен факт говорю. Ну он меня похвалил за это и вежливо попросил права - говорит - вы машинку глушите - вам тут долго стоять придется. Я уже думаю - ж.па похоже. Выхожу, и смотрю на Лагуну - там дядя моих лет - говорит менту, - сынок - какие 200, ехал тихонько, резину на зиму переобуть, вот уже и на шиномонтаж сворачивал. Мент потиху шалеет, а дядя ему - слышал что указ издали всем переобуться на зимнюю резину до 1-го числа. Ну я поддакиваю - говорю вот и торопимся, а то очередь. У дядьки Лагуна 3.0 24 клапана, механика, Интиэль париж 2000 года, темный металик - сине зеленый, катки 16-е на фирменном 6-ти лучевом литье, кожа, замша, навигация, полностью вся электрика, дерево кругом, музыка приятная и дорогая. Ну я понятно заинтересовался, он тоже моей. Говорит, хорошо ехали. Тоже спрашивает 3.0 24v - говорю что 2.5 - о, говорит достойно едет- машина то тяжелее, чисто говорит обогнать тебя не смог - чуствовал что не хватает - но и ты оторваться не смог бы. Ну, говорю, действительно шли поровну - сколько ехали сложно сказать - приходилось обьезжать тихоходов по среднему ряду, но за 200 порядком, и я был здорово удивлен что Лагуна не отваливается, а прописывает все маневры за мной на несколько корпусов сзади. Нас приглашают в машину - типа колитесь сколько ехали - ну я говорю - 110, дядька 100, и про резину. Смотрю сотрудники милиции что то невеселые сильно - думаю странно нарушение налицо - опять говорит честно скажите сколько и протокол подпишите, и минимально получите - стоим на своем - потом вижу в машине у них стоит такая плюшка на штативе и типа видео должно писать или снимать что и нам он ее не показывает, а спорят между собой. Тут старший выписыает нам 2 корешка по 9360 рублей , я в шоке оплачиваю на месте и дядька тоже, и пытаюсь понять в чем дело. А дело уже по концовке выяснилось - слишком резко мы перестраивались один за одним и камера не смогла снять наши номера и даже силуэты были смзаны, т.е чья скорость не понять. Поэтому заплатили за стоянку в неположенном месте. Дальше было еще веселей - т.к мы оплатили стоянку, то дядька оставил Лагуну вообще около их машины. И говорит - хочу себе Сафрана второй машиной взять - дай проехать, если что , документы на Лагуну тебе, хочу на скорость Сафрана потестить. Ну, думаю ладно, договорились - он за руль, я доки на его Лагуну в карман, и поехали потиху. В общем дядя матерый весьма оказался, стрелку не положил потому что дорога была кривая и резина с индексом 210 км/ч, а так его впечатления были такие - как утюг на дороге стоит, машина для дальних путешествий по скоростным автобанам, по динамике на разгоне уступает его Лагуне, зато после 4000 - зверюка конкретная и на трассе его Лагуна моего Сафрана не сможет уделать. Жаль говорит что 3.0 24v на Сафранах только с автоматами. В общем заправил он меня и подкатили опять к ментам, высадил дядьку и поехал менять резину. В общем повеселились конкретно. Лагунка была в супер состоянии и комплектации, отдавал он за нее под десятку и пригоняли конкретно под него из Франции, мотор вообще еле слышно работал - супер. Говорит саму люблю поездить нормально, машинка позволяет, но Сафран - это совсем другой класс, как океанский лайнер, поэтому для дальних вояжей - только Сафран, для души в городе - Лагуна.
|