Решил поднять старую тему т.к. она меня коснулась!!!
Вообщем появился скрип в задней балке (у меня 2-х торсионная). Залез в яму и увидел что балка В касяке!!!
Решил ремонтировать т.к. в Бобруйске за б/у балку с тормозами, колодками стоит 300у.е. Зажрались!!!
Надумал, сделал… тем более что уборочная закончилась и авто меньше нужна!
Для снятие балки окручиваем все, что будет мешать,… а именно Тросик ручника
Далее тормозные трубки на стыке со шлангами который крепится на самой балке.

Потом откручиваем болты мартёров ….
Домкратим машину и ставим её на подпорки…

Снимаем колёса, откручиваем 4 гайки крепления балки к кузову
при помощи монтажки срываем её с места ….
После чего вытягиваем её из-под машины. Снимаем стабилизатор поперечной устойчивости.

Беглый осмотр показал что требуется замена сайленблоков и подшипников .
Разобрав полностью балку, снял сайленблоки внутренние обоймы 2-х подшипников, но тут беда нужно снимать наружные обоймы которые стоят внутри балки…. Для этого нужна спецприспособа! Её изготовил на работе… Подшипник достался с небольшим натугом.
Большой подшипник имел выработку точней от его остались только обоймы!!! На самой балке были не большие царапины. На посадку подшипника ни как не влияло!
В Бобруйске за запчасти загнули 105у.е. Через барахолку прикупил запчасти, с поездкой в Минск вышло дешевле, чем у себя в городе!!!!!!!!!!!

И вот процесс сборки!!!
Запрессовываем сайленблок .
Запрессовывать нужно сначала в рычаг крепления балки к кузову а потом уже и на саму балку!
Затягиваю маленький подшипник вовнутрь балки той же приспособой которой и доставал
внутреннюю обойму посадил при помощи оправки и МОЛОТКА.

Подшипники намазюкал солидолом и собрал балку в обратном порядке!

Перед этим разработал торсионы чтобы легко можно было перещелкивать и увеличивать клиренс!
При помощи домкрата ставим балку на авто,
болты смазал графиткой,
подсоединяем гидропривод тормозов, прикручиваем болты мартеров, ставим на место трос ручника, натягиваем его… ставим колеса снимаем с подпорок и домкрата. Можем кататься
Пробег уже 327км. сильно не пинайте это мой 1 отчёт,и фото с мабилы))