Всем доброго времени суток!=) Вобщем похоже убил я машину=((( Рено 19, C2J, WEBER. Суть вот: снял вебер, чтоб посмотреть можно ли его поменять на солекс и что переделывать… потом довольный все собрал обратно, завелся выехал из гаража, вышел, все нормально… слышу звук бренчащий под капотом и вспомниаю, что шайбочку посеял где то. Ну осознание того где шайбочка пришло быстро, сдернул провод с карба, машина заглохла… Снял коллектор, все каналы проверил, нигде ничего нет, опять завел, ничего не бреничит, но обороты ниже 2200 не держаться, что на педали газа, что на подсосе и вся машина трясется… но до 4000 крутится… Подумал, что система ХХ, все снял почистил, продул, проверил, поставил карб обратно та же фигня... И еще два раза когда глушил были офигенные хлопки из карбюратора на верх=( Свечи имеют все бархатистый налет от работы на подсосе, на гравии под глушителем тоже бархатистый черный нагар. При работе двига на 2200 оборотах сдергивал провода, 1 и 2 давали снижение оборотов, а вот 3 и 4 что одеты, что оба сняты, двигатель работал одинаково, ни малейших изменений, трамблер в норме, искра до свечей 3 и4 горшка доходит 100 %, снимал, смотрел. Затолкали авто с папой в гараж, снял крышку клапанов, покрутил колеса руками… все клапана ходят, никто не заклинен… Вывернул свечи засунул внутрь яркий светодод белый опять двиг покрутили медленно, посмотрел в каждом цилиндре клапана целые, открываются и закрываются полностью… 3 и 4 цилиндры как и все не мокрые, не в масле… Но! в 4 горшке мелкие капельки металла на поршне, видимо шайбочка… так вот, что с ним, я не понял… работают 2 цилиндра, хотя визуально все в норме… Ребята, помогите пожалуйстаааа…
_________________ У меня Renault 19, 2 фаза, хэтчбек, Мотор F3N740, Крылья и двери с первой фазы=)
|