Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 7.07.2025 20:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Призвук в двигателе.
СообщениеДобавлено: 12.02.2012 2:12 

Всем здравствуйте.В последнее время стал замечать тихий звон при нажатии на педаль газа,в основном слышно на 3 и 4 передаче.Например еду 60-70 на 4,обороты около 2200,совсем немного поддаю газку и появляется этот тихий звон.На холостых или если не сильно нагружать двигатель (с горки дать газа) звука не слышно.При разгоне слышно практически постоянно.Обычно кручу двигатель до 2500 и переключаю передачу,обороты падают до 1800,поддаю газу и появляется этот металлический призвук.Склоняюсь к мысли что это детонация.Если залить 95 бензин призвук остается,только становится совсем тихим.
Двигатель f3n 740,холостые в норме и не плавают,масло не ест,фильтры все свежие кроме топливного,расход правда многоват-около 12 зимой и 9-10 летом.Что думаю делать:
1-Поменять свечи
2-Поменять топливный фильтр
3-Посмотреть давление в топливной системе,проверить/почистить форсунку
4-Проверить ремень грм (прошел уже около 55тыс,ролики около 110)
5-Проверить датчик детонации (каким образом пока не знаю)
Подскажите с чего начать и что еще можно смотреть?

Заголовок сообщения: Re: Призвук в двигателе.
СообщениеДобавлено: 12.02.2012 10:02 
Может клапана. Может цепь в двигателе,Может и может каробка

СообщениеДобавлено: 12.02.2012 10:44 

Цепи там нет. Клапана всегда звенеть будут. Мож датчик детонации того?

СообщениеДобавлено: 12.02.2012 10:50 
Датчик!? А звон при движении.

СообщениеДобавлено: 12.02.2012 11:18 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
MAX1024 писал(а):
У меня похожие звуки были, когда ремень ГРМ начинал зубья терять на гольфен втором. Правда там звон был слышен еще и когда на месте больше 3000 раскрутишь...

СообщениеДобавлено: 12.02.2012 11:19 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Если бы удалось вызвать звук на нейтрали, то попытаться локализовать его источник под капотом.

СообщениеДобавлено: 12.02.2012 17:57 

MAX1024 писал(а):
Всем здравствуйте.В последнее время стал замечать тихий звон при нажатии на педаль газа,в основном слышно на 3 и 4 передаче.Например еду 60-70 на 4,обороты около 2200,совсем немного поддаю газку и появляется этот тихий звон.На холостых или если не сильно нагружать двигатель (с горки дать газа) звука не слышно.При разгоне слышно практически постоянно.Обычно кручу двигатель до 2500 и переключаю передачу,обороты падают до 1800,поддаю газу и появляется этот металлический призвук.Склоняюсь к мысли что это детонация.Если залить 95 бензин призвук остается,только становится совсем тихим.
Двигатель f3n 740,холостые в норме и не плавают,масло не ест,фильтры все свежие кроме топливного,расход правда многоват-около 12 зимой и 9-10 летом.Что думаю делать:
1-Поменять свечи
2-Поменять топливный фильтр
3-Посмотреть давление в топливной системе,проверить/почистить форсунку
4-Проверить ремень грм (прошел уже около 55тыс,ролики около 110)
5-Проверить датчик детонации (каким образом пока не знаю)

Скорее всего (90%) - датчик детонации. Работает он так: компьютер постоянно увеличивает угол опережения зажигания и анализирует сигнал с этого датчика. при появлении детонации он (комп.) автоматически уменьшает угол опережения зажигания на несколько градусов, после чего снова увеличивает угол опережения зажигания и это происходит постоянно, разумеется в определённых пределах. Если залить совсем плохой бензин, то и на рабочем моторе и исправной электронике будет присутствовать детонация - проверено на себе - электроника не справляется (на больших нагрузках, например при разгоне и при работе на низких оборотах на 4-5 передаче). У меня F3N 740 B53B.

СообщениеДобавлено: 12.02.2012 17:58 

10% - может просто что-то дребезжит?

СообщениеДобавлено: 12.02.2012 18:06 

А расход великоват, у меня при нерабочем лямбда зонде по-городу летом около 8-9, на трассе 6,5-7. Но это если не носиться по-спортивному, неспеша разгоняться и ехать по трассе - 90-100 км/ч. Если по-спортивному, то у меня будет так, как и у Вас сейчас. По паспорту для моей машины - 5,9 на трассе (или 5,8 - но не 6 - это точно). Отец на ней ездил на Украину, говорит даже меньше получалось.

СообщениеДобавлено: 12.02.2012 18:11 
sergeisergeevich скажи лямбда зонде как проверить ! У меня один провод идет от него. Не могу сообразить проверить его надо но как?

СообщениеДобавлено: 12.02.2012 18:19 

Я проверял осциллографом, можно попросить радиолюбителя какого-нибудь в гараже проверить - я так и делал (в смысле - я сам радиолюбитель). Все правильно, в оригинальном лямбда зонде 1 провод, второй - масса. Во время работы на холостом ходу он должен выдавать корявую синусоиду, а если выразиться правильно, то напряжение на нём должно меняться от 0,2 до 0,8 вольт и наоборот примерно с периодом около герца (1 раз в секунду).

СообщениеДобавлено: 12.02.2012 18:24 

подсоединяться надо параллельно к зонду - я вставлял тонкий проводок в разъем и подсоединял его снова. Подсоединял к проводку щуп осциллографа, массу осциллографа - к массе двигателя, потом шнурок - в розетку и запускал двигатель. После запуска надо ждать около 1-2 минуты (если двигатель горячий) или больше - пока лямбда прогреется. Если синусоиды нет можно попробовать подержать 2500-3000 обороты двигателя и проверить в этом режиме. если лямбда старый - на больших оборотах что-то покажет, но на малых - 0,5 вольта будет - постоянное напряжение - у меня так сейчас. Если совсем сдох - ломаной синусоиды не будет.

СообщениеДобавлено: 12.02.2012 18:27 

вот хочу поменять на четырехпроводной, он с подогревом и масса идет не по железу, а по проводам, но это доработки надо делать (подогрев подключать)

СообщениеДобавлено: 12.02.2012 18:33 

В общем сегодня появилось время,покатался по трассе,послушал.Перед этим заправил 40л. бензина с другой заправки.Звука детонации особо не услышал,зато стал отчетливо слышен высокочастотный звон (похож на дребезжание стеклянных бокалов) с металлическим призвуком.Частота звона меняется в зависимости от оборотов,иногда совсем исчезает.Звук негромкий,пришлось совсем выключить вентилятор печки что-б услышать.Переключаю на нейтраль-звук остается,подумал может суппорта так дребезжат.Потом выжал сцепление и звук ушел.
В общем получил облегчение от того что с движком вроде как все в порядке и огорчение от того может звинеть подшипник первичного вала.Как потеплеет буду смотреть сцепление.
По поводу расхода тоже думаю что великоват.Трасса летом 7.5,город 10,зимой доходит до 13 с короткими поездками.Поменяю свечи,посмотрю форсунку.Возможно заменю катализатор на пламегаситель,на станции говорят что он забит примерно на треть,как определили не спрашивал :D.

Последний раз редактировалось MAX1024 12.02.2012 18:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12.02.2012 18:37 
как сделаешь отпишись интерес есть ...

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]