Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 5.07.2025 16:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26.09.2010 11:44 

Моисей писал(а):
Чтобы сделать подстветку панели приборов ярче не нужно добавлять светодиды,достаточно их просто поменять.Яркость современных светодиодов+пыль, которую надо убрать из рассеивателей- творят чудеса.

Возможно в это есть смысл, но просто замена белый на синий, как в моем случае, мне было бы недостаточно. По поводу пыли в рассеивателе, то у меня там при вскрытии идеальная чистота.
Вы лучше предложите альтернативное решение, ведь я не заставляю делать так, как мной предложено, я просто описываю своё решение данного вопроса. Вот и всё.
И я живу не в Минске и не в Москве, где все есть, а в Солигорске, где делаю из того, что предлогают на рынке. Если бы у меня был Ваш асортимент, то я тоже писал бы так как Вы про нечто современное.

СообщениеДобавлено: 26.09.2010 15:58 

Цитата:
просто замена белый на синий, как в моем случае, мне было бы недостаточно

Что же тогда ты хочешь получить,если замена цвета и увеличение яркости тебя не интересуют?
Про,то что ,мол, плохо получается,так как живу в провинции- это чистой воды отговорка.SMD диоды у тебя есть,паяльник тоже,а умение,брат,от месторасположения не меняется.
Про пыль:не говори гоп,пока не снял белый рассеиватель и не посмотрел что под ним :wink:

СообщениеДобавлено: 26.09.2010 16:00 

Моисей писал(а):
Цитата:
просто замена белый на синий, как в моем случае, мне было бы недостаточно

Что же тогда ты хочешь получить,если замена цвета и увеличение яркости тебя не интересуют?
Про,то что ,мол, плохо получается,так как живу в провинции- это чистой воды отговорка.SMD диоды у тебя есть,паяльник тоже,а умение,брат,от месторасположения не меняется.
Про пыль:не говори гоп,пока не снял белый рассеиватель и не посмотрел что под ним :wink:

Я уже все сделал, но фотки выложить не могу пока на форум, читай выше. Меня интересует увеличение яркости и приятный глазу цвет, а по заводу, мое мнение, блекло и тускло. Вот и вся политика. Если ты про мои слова "просто замена белый на синий, как в моем случае, мне было бы недостаточно", так цвет поменяется, но отражение от двух рассеивателей с потерей яркости меня тоже не устраивает. Другое дело, если поменять один штатный на другой, но более мощный, то я только ЗА. Тут возвращаемся к вопросу о провинции - у нас такого я пока не встречал.

СообщениеДобавлено: 26.09.2010 17:18 

Значит разобрался как фотки выложить.
Ну вот снял белый пластик
Изображение

Готовим такие штуки:
Изображение

Затем спаиваем в паралель 2 диода:
Изображение

Паяем на место штатного и в итоге при проверке получаем это примерно (на минимальной яркости):
Изображение

и на максимальной
Изображение

Собираем в кучу и проверяем (я проверял в сборке днем поэтому не очень видно возможно)
Изображение

Изображение

максимум света:
Изображение

минимум света:
Изображение

Как светит вечером выложу вечером.

СообщениеДобавлено: 26.09.2010 19:25 

Вечер :

Изображение

Изображение

Ну вот и все...

СообщениеДобавлено: 26.09.2010 19:46 

Новый год еще не скоро,а елочку уже нарядили. :D Что ты устроил за цветомузыку?Есть основы цветоведения о том какие цвета сочетаются,а какие нет!!!Так вот все правила нарушены-смотрится ужасно.Напоминает китайский автопром,те тоже сочетают несочетаемое.Ну даже если ты скажешь,что мне на красоту плевать,то и сделано не грамотно.Светодиод-это не лампочка,а полупроводниковый прибор.Каждый цвет имеет свое напряжение и соответственный номинал резистора,который уже стоит на плате.А ты, вешая свои сопли ,увеличиваешь нагрузку не контролируемо,чем рано или поздно панель угробишь,хотя чего еще можно добиться таким варварским подходом?
Зачем я все это говорю-не знаю?Может накипело...

СообщениеДобавлено: 26.09.2010 20:54 
Renault-клуб

Моисей писал(а):
Новый год еще не скоро,а елочку уже нарядили. :D Что ты устроил за цветомузыку?Есть основы цветоведения о том какие цвета сочетаются,а какие нет!!!Так вот все правила нарушены-смотрится ужасно.Напоминает китайский автопром,те тоже сочетают несочетаемое.Ну даже если ты скажешь,что мне на красоту плевать,то и сделано не грамотно.Светодиод-это не лампочка,а полупроводниковый прибор.Каждый цвет имеет свое напряжение и соответственный номинал резистора,который уже стоит на плате.А ты, вешая свои сопли ,увеличиваешь нагрузку не контролируемо,чем рано или поздно панель угробишь,хотя чего еще можно добиться таким варварским подходом?
Зачем я все это говорю-не знаю?Может накипело...

Чем тебе оформление не угодило?
Если топикстартер доволен и она ему нравится, то это и есть главный ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат, а если ему не понравится, то перепаять не долго.
А ты здесь только и можешь слюной брызгать, обгаживая работу других, а сам "отличился" повестью "про зайцев" и криво замененной батарейкой в датчике колесном. Причем когда тебе высказали замечания, то и тут разразился искрометанием с подтекстом - "вы все тупые и ничего не понимаете", а сам не знаешь элементарных законов из школьного курса физики (это я про включение конденсаторов :ustav: ).
Т.е. выходит ПРАВДА только одна и она ТОЛЬКО твоя и что делаешь ТЫ -правильно, а остальные...мимо проходили.

Если делать замечания, то конструктивные :ustav:
Согласен с тобой по включению двух и более диодов вместо одного -стоит посмотреть как они запитаны: через резисторы или через драйвер и подкорректировать ток.

СообщениеДобавлено: 26.09.2010 20:59 

А по мне супер, хорошо когда руки с того места растут ))))

СообщениеДобавлено: 26.09.2010 22:24 

светодиоды запитаны через резаки....по крайней мере видел в той панели которую ремонтировал :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26.09.2010 23:18 

Моя критика объективна и ответить на нее нечего,кроме личных оскроблений.Статей у меня много и почти все они добавлены в архив:и установка круиз-контроля и разборка суппорта и тюнинг задних фонарей и много чего еще.И я еще раз тебе повторяю,что это форум,а не выставка достижений индивидума,и если что-то выставляется,то это должно быть грамотно,а не:я так хочу и ваше мнение меня не интересует.
А здесь не эстетики не технической грамотности.Что ты защищаешь?Или тебе просто надо поспорить в пустую?

СообщениеДобавлено: 26.09.2010 23:48 

Обращение к товарищу МОИСЕЙю :
я просил предложения по делу, а не такие типа
Цитата:
Светодиод-это не лампочка,а полупроводниковый прибор.Каждый цвет имеет свое напряжение и соответственный номинал резистора,который уже стоит на плате"
- это мы и так прекрасно знаем. Конкретно цифры, марки резистора или расчеты. Тогда я скажу "внатуре затупил, простите, больше так не буду".
Короче по моему сдесь товарищ "_eagle_" в этом деле шарит больше твоего, так как хоть ремонтами таких плат занимается, давай его послушаем.
А "SergPU" спасибо за понимание по поводу
Цитата:
Если топикстартер доволен и она ему нравится, то это и есть главный ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат, а если ему не понравится, то перепаять не долго.
точно в точку попал...

СообщениеДобавлено: 27.09.2010 6:21 
Renault-клуб

Моисей писал(а):
Моя критика объективна и ответить на нее нечего,кроме личных оскроблений.Статей у меня много и почти все они добавлены в архив:и установка круиз-контроля и разборка суппорта и тюнинг задних фонарей и много чего еще.И я еще раз тебе повторяю,что это форум,а не выставка достижений индивидума,и если что-то выставляется,то это должно быть грамотно,а не:я так хочу и ваше мнение меня не интересует.
А здесь не эстетики не технической грамотности.Что ты защищаешь?Или тебе просто надо поспорить в пустую?

Да, у тебя не одна статья, но описанное в них тоже не всегда ПРАВИЛЬНО и сделано достаточно коряво-как ты голосил когда тебе про батарейку писали?

В данном случае тебе не понравилось "дизигнерское оформление" автора -так это вообще его личное дело и ты тут никаким боком и мнение твое неинтересно, а критику "по существу" ты в конце своего ядоизлияния написал, мол включать светодиоды надо по другому -как бы этот вопрос менее значим, нежели цветовое оформление.

Уймись и сделай что то сам и покажи, а мы поговорим :wink:

СообщениеДобавлено: 27.09.2010 6:24 
Renault-клуб

vorobey-ss писал(а):
А "SergPU" спасибо за понимание по поводу
Цитата:
точно в точку попал...

Так ты в этом вопросе не одинок :roll:

СообщениеДобавлено: 6.10.2010 22:36 

Мне понравилось! главное с душой зделано!!!

MITSUBISHI L200 2.5 DID

СообщениеДобавлено: 7.10.2010 22:23 

ВОЛДЭМАР писал(а):
Мне понравилось! главное с душой зделано!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]