Эта работа была мною проделана около двух лет назад. До написания отчета не доходили руки. Усложнялось это и тем, что фотографий в процессе работы я не делал.
Сама идея не новая, многими реализована, существуют подробные руководства, но так чтобы с наглядными картинками - не встречал. На тот момент я вообще не нашел подобной информации по переделке, поэтому приступил к работе теоретически неподготовленным и именно поэтому пришлось добавить некоторые элементы от себя. Конструкция работает, проверено многими трудными километрами.
Зачем это всё делается всем понятно – экономия денег.
Объект издевательств:

Обычно рвется большой сайлентблок, его и будем менять. Аналогом послужил сайлентблок, выполняющий ту же функцию, но на другом автомобиле - Peugeot 406. Он наиболее подходящий по размерам, однако требует небольших переделок. Номер по Sasic: 8091161. Я же купил подешевле (другого не было в магазине) Impergom 27743. Иллюстрации ниже по тексту будут соответствовать сайлентблоку Impergom, возможно сайленты от других производителей будут немножко отличаться, но основные размеры уж точно будут одинаковыми. Далее подробнее о том, с чем пришлось столкнуться.
Различия сайлентблоков:

Рассверливаем центральное отверстие до 14мм. Толщина стенки остается всего лишь 1 мм, но практика показала этого достаточно.

Достаем старый сайлентблок из корпуса опоры и пробуем запрессовать в неё новый……неудача. Новый сайленблок заходит в корпус практически без натяга, от руки. Существует информация, что наружную втулку сайленблока (диаметром 70мм) можно раскатать, тем самым увеличив её диаметр на 0,5мм. и тогда он войдет в корпус опоры с достаточным натягом. Для этого как минимум нужен токарь и станок, либо станок без токаря. О том, что будет такой косячок, я не подозревал, поэтому пришлось выкручиваться по месту. Зафиксировал сайлент стопорным болтом. Сверлим отверстие в корпусе опоры диаметром 6.8мм и нарезаем резьбу М8.

На сайлентблоке выполняем углубление для стопорного болта:

На торце болта необходимо выполнить конусность, равную углу заточки сверла, которым делалось углубление в сайленблоке. Это где-то примерно 120 градусов. Эскиз болта:

Вставляем сайленблок в корпус опоры и вворачиваем стопорный болт.
Осталась последняя операция – обрезка лишнего. Пробовал установить опору на автомобиль ,не обрезая наружную втулку – цепляет за подрамник при резком трогании.

Ну и напоследок иллюстрации оригинальной и переделанной опор:
