Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 31.07.2025 1:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 454  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.07.2009 11:20 

Ну вот и приехал мой сафран.

Из опций только ксенон, полный электропакет и велюр.
Хотя на сайте было написано что есть и электропривод сидений, и CD changer =(. Состояние вроде бы хорошее (я проехал только 40км пока).
Пробег 166 000 (хотя опять же на сайте было написано 146 000).
Пригнали из литвы. Дорого конечно растомаживать было.
Всего обошелся мне в $5800.

И вот вопросы =)
1) Когда пришел забирать из таможенного склада - он не подавал признаков жизни - может забыли зажигание выключить - может еще чего
но никакие лампочки не горели при попытке включить зажигание. Когда прикурили при езде при снижении оборотов или нетралке начинала мигать лампочка неисправности системы электронного впрыска топлива вместе с Service. Грешу на недостаток бензина - был почти ноль - а ведь с лаветы на лавету ездила - может засосала воздуха - после заправки и ввода пароля мангитолы все нормально. Кто что знает.

2) Тахометр работает рывками (примерно по тысячам показывает) - явно залипает стрелка.

3) Немного тянет машину вправо, хотя лонжероны вроде целые.

4) Кондей вроде рабочий, хотя с климатом не разобрался еще. Когда с выключеннымм зажигаением настраиваю климат - слышны тихие щелчки внутри. Но вентиляторы не работают.

5) Два раза слышал сильный пластмассовый удар в районе бардачка обычно через пару секунд после заводки двигателя. может какая то заслонка воздуходувов?

6) Выключается магнитола в момент переключения ключа зажигания из положения включенного зажигания (когда лампочки горят на панели) в предыдущее. Так должно быть? Магнитола родная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.07.2009 12:08 

1) у меня 3 раза бензина под ноль было, не каких ошибок не происходило, просто не заводиться и всё.
3)Можешь резина уже лысая, может опорные подшипники или наконечники. Схождение...
5) так же эти удары у тебя скорее всего слышно и при раннем переключении передач и нажатии на газ, у меня иногда стучит иногда нет, незнаю что это.
6) да, так должно быть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.07.2009 16:37 
Renault-клуб

yagovdik писал(а):
Ну вот и приехал мой сафран.

Из опций только ксенон, полный электропакет и велюр.
Хотя на сайте было написано что есть и электропривод сидений, и CD changer =(. Состояние вроде бы хорошее (я проехал только 40км пока).
Пробег 166 000 (хотя опять же на сайте было написано 146 000).
Пригнали из литвы. Дорого конечно растомаживать было.
Всего обошелся мне в $5800.

И вот вопросы =)
1) Когда пришел забирать из таможенного склада - он не подавал признаков жизни - может забыли зажигание выключить - может еще чего
но никакие лампочки не горели при попытке включить зажигание. Когда прикурили при езде при снижении оборотов или нетралке начинала мигать лампочка неисправности системы электронного впрыска топлива вместе с Service. Грешу на недостаток бензина - был почти ноль - а ведь с лаветы на лавету ездила - может засосала воздуха - после заправки и ввода пароля мангитолы все нормально. Кто что знает.

2) Тахометр работает рывками (примерно по тысячам показывает) - явно залипает стрелка.

3) Немного тянет машину вправо, хотя лонжероны вроде целые.

4) Кондей вроде рабочий, хотя с климатом не разобрался еще. Когда с выключеннымм зажигаением настраиваю климат - слышны тихие щелчки внутри. Но вентиляторы не работают.

5) Два раза слышал сильный пластмассовый удар в районе бардачка обычно через пару секунд после заводки двигателя. может какая то заслонка воздуходувов?

6) Выключается магнитола в момент переключения ключа зажигания из положения включенного зажигания (когда лампочки горят на панели) в предыдущее. Так должно быть? Магнитола родная.

Я так понял это 2.0 бензин на механике ? То что горят лампочки пилы и сервиса - мигают - потеряна связь с заводским иммо - еще комп должен сказать - что цепь иммо не кодирована - типа топай к официалам, после 1500 оборотов пропадает ? так ? Тахо рывками - надо разбирать панель - от воды или жары чуть покоробилась пленка - может лампочки стоят не той мощности - нагрев пленки и соответсвенно задевает стрелка. Можно не париться особо - зимой будет нормально. Тянуть вправо может и от убитой подвески - тяга, наконечник, или если резина плохая - попробовать перекинуть колеса сзади или местами поменять, может тормозной суппорт подклинивать - попробовать не греется ли диск. А может и всажена и лонжерон приварен целиком от коробки кабины - там шва может и не видно под бесшумкой и герметиком. Щелчки внутри - воздушные заслонки работают . Пластиковый удар - это закрывается или открывается заслонка забора воздуха изнутри/снаружи салона - обычно слышно хорошо когда холодно. Магнитола так и должна кратковременно выключаться при переводе ключа в положение старт.
Дороговато 2.0 пустая из литвы стала - там они сейчас 1500-1800 евро 99-2000 годов, но может состояние супер и пробег оригинальный ? Мало ли какие чудеса. Поменяй сразу комплект грм и помпу,антифриз и масло с фильтрами, посмотри подвеску - если надо лучше сразу сделать иначе может разбиться рулевая рейка. При замене грм - ролики и помпа обязательно - если только ее не меняли точно - т.к если клинит помпа - она на одном ремне грм - то считай капиталка мотора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.07.2009 17:00 

Да, 2 литра на механике.
лампочки пилы и сервиса - уже отмигали - перестали мигать после заправки 20 литров и ввода кода в магнитолу - не знаю что именно помогло =) а вообще да - начинало миграть когда обороты снижаются.
Насчет увода вправо - сначала на развал-схождение съезжу - может помогут - заодно и подвеску проверят сначала.
Что с заслонкой делать чтобы не хлопала (хотя хлопает довольно сильно)? Субъективно - как пластиковым треугольником см этак 40 ударить наотмашь по платиковой общшивке двери. - Довольно громко.
Да, дороговато - за 2100 евро взяли там + 2100 долларов растаможка. да и доставка тоже обошлась дороже чем предполагал - пришлось через Польшу тянуть - не было декларации на вывоз.
Визульно состояние очень неплохое - но увидим как поездит.

Спасибо за советы - масло и фильтр масляный уже поменял - воздушный сказали недавно менян. Остальное после зарплаты - все отдал =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.07.2009 18:04 

1) количество бензина тут точно не причём.
2) сделай тест приборки - как там себя стрелка поведёт. Кури форум - кажется здесь о подобном писали.
3) Самое простое - проверить давление в шинах.
4) Это нормальное явление - так и должно быть.
5) В районе бардачка ударов быть не должно, если только заслонка рециркуляции воздуха там так не бъёт.
6) Тоже думаю так и должно быть (магнитоллу родную практически сразу снял - поэтому точно не помню).

Почитал последние несколько страниц.....удивляюсь за какие деньги сафраны нынче люди покупают.... оказывается я свой очень дёшево продал :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.07.2009 18:07 

Pit_by
Ну... может это я свой дорого купил. =)

Спасибо за ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.07.2009 18:59 

Есть ли где то мануал для 2-го сафрана хотя бы на английском?
а то с французским что то совсем плохо уже - все забыл =)

Я о инструкции по эксплуатации

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.07.2009 21:32 

Мужики, у кого штатная сигналка стоит? Вопрос возник. В случае срабатывания сигнализации что у кого шумит: автомобильный сигнал, сирена сигнализации или и то и другое, или попеременно от каких либо условий завит (если да то каких)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.07.2009 8:50 

Заметил еще такую вещь.
Когда трогаюсь ощущается короткий провал и загорается лампочка service - меньше секунды длится - не успеваю заметить горит ли еще какая то лампа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.07.2009 10:34 
Renault-клуб

yagovdik писал(а):
Заметил еще такую вещь.
Когда трогаюсь ощущается короткий провал и загорается лампочка service - меньше секунды длится - не успеваю заметить горит ли еще какая то лампа.

Провал может быть отдельно, а мигает лампа сервис если в омывателе ксенона нет воды достаточно - есть омыватель для ксенона - работает ? Провал может от сцепления, свечей, катушек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.07.2009 11:31 

Тоже на свечи грешу. Провал почти пропадает при прогретом двигле.

Заметил все таки с чем загоряется сервис - вместе с лампочкой "контрольная лампа минимального уровня жидкости в бачке омывателя стекол" - вроде она - заметил только что в правом верхнем углу загорается - посмотрел в мануале - там эта лампа - хотя у меня на приборке указатели поворотов находятся в другом месте - снизу посередине (чем в мануале - сверху по краям).

Провел диагностику приборки - тахометр там почти не шевелится - иногда только.
Кроме того показало -t---- -----
одна ошибка (неисправность) - где то видел - пойду искать по форуму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.07.2009 8:37 

Ну вот и началось =(
Утром не загорелся дисплей с общим и дневным пробегами (под спидометром). Не знаю когда он сломался - может после вчерашней диагностики - может сам =)
Придется снимать панель - есть где то на форуме руководство по снятию? - где то видел текстовое описание - но не уверен что на этом форуме.
Заодно и тахометр починю =)

Кстати, для таких сообщений наверное надо темы создавать отдельные, да?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.07.2009 8:39 

yagovdik
это всего лишь лампочка сгорела, не пужайся :D

а приборку снять так там делов то минут на 10 (это для меня), а вот собирать обратно люблю аккуратно, поэтому поболее

P.S.: у меня тоже сгорела лампочка там же уж неделю как. лень :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.07.2009 8:47 
Renault-клуб

yagovdik
Жми СЮДЫ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.07.2009 8:49 

и вздумалось ей сгореть через 2 дня после покупки - нервы то не железные =)
А что за лампочка нужна - никто не в курсе? чтобы без панели не каталься, а сразу купить то чего не хватает

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 454  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]