Цитата:
не кисло он стоит, этот натяжитель я думаю, если он нормальный, то и нечего его менять, хотя как понять что он нормальный я х.з
Проверяется по натяжению ремня , норма указана в мануале который у тебя есть , но нечем проверить. Я на Опеле проверял кантором , но в Рено нет столько места.
Натяжитель старого типа проверяется еще по наличию подтеков масла , и по наличию сопротивления при вдавливании , но все это конечно косвенно .
Цитата:
чёт не совсем ясна картина установки этого хитрого натяжителя ремня ГРМ, из-за неполной вырезки есть пробелы мот есть у кого более детальное описание этого процесса?
Вот в этом видео где то на пятой минуте товарищ на чистом английском объясняет процесс , можно воспользоваться титрами с переводчиком.
Цитата:
получается, при температуре мотора 50 град. надо натяжитель устанавливать в крайне правое положение? или я не правильно понял?
В принципе правильно , но сам подумай пока снял ты ремень грм пока ставишь новый врядле двигать будет держать температуру , имеется ввиду комнатная температура при которой производиться замена ремня.