IIo3uTuB4uK писал(а):
Так вот насчет генератора, не имелось ввиду снятие компрессора вообще, имелось ввиду откручивание его и слегка отодвигание всторону. Так например на 2.0 J7R чтоб снять генератор нужно было трубки кондера отщелкнуть и чуток в сторону убрать дабы вытащить источник "света и тепла".
А на ентом агрегате складывается ощущение что придется откручивать компрессор (убирать в сторону), и еще откручивать лапу поддержки ГУРа, чтоб удобнее было ковырять верхний "болтик" генератора.
Так вот, господа. В следующий раз прошу подумать о том, что данный форум читают не только продвинутые сафрано/лагуно/мегано/сценико/и т.д. и т.п. -воды, но и простые обыватели, преобретшие данное авто, а может и просто авто
не отечественного автопрома впервые. Лично я, прочитав всё вышесказанное, смело поддомкратила бы автос и в первую очередь "СНЯЛА" бы компрессор. Именно сняла сам компрессор к идрене-фене, а не просто сняла с креплений и отодвинула в сторону.
ЗЫ. Давайте думать о других.
IIo3uTuB4uK писал(а):
Вопрос еще встал на счет масла. Заказал сегодня фильтра, а вот с маслом влип. Ездил на бензине и лил все время ельфа, на этот дизель тож решил эльфа лить, так народ отговаривает. Говорят типа эльф Г...., я в замешательстве.
У мну тоже в руководстве написано про Эльф. Пробовала раз заливать. Не ахти. Как думаешь, к нам и вам везут оригинал с сертификатами? Сомневаюсь. После волшебного "эльфа" перешла на Мобил (полусинтетику). На сей день (два года использования) заметных косяков не было. Кто его знает, что лучше, что хуже. Мобил в своё время был выбран благодаря доступности. Но могу отметить следующий момент. Во время работы с таможней всегда обращала внимание кому/что/куда/когда везётся. Приходилось участвовать и в досмотре. Т.е., пит-стоп, где я беру масло, обычно везёт его из Германии, Франции, Италии. Статистик отмечено не было (т.е. завозов из РФ). Пусть оно дороже, но видимо, человеческий фактор с участием мозга принимает решение самостоятельно... Беру там. Надеюсь на более-менее....... не слишком шило. Хотя, кто его знает?