Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 15.06.2025 11:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 8.07.2012 10:31 

нужен совет при какой температуре включается винтелятор охлаждения у меня включается выше середины и сразу 2 крутится может какая не исправность в датчиках, я так понимаю должен один включаться а если не спровляется второй??????????
1997 год Акпп 165 конеков 2.5 литра клима
Просто у меня была лагуна включнение винтелятора производилось по середине школы а в софране включаеться выше намного ?

СообщениеДобавлено: 8.07.2012 11:22 

Stieo писал(а):
нужен совет при какой температуре включается винтелятор охлаждения у меня включается выше середины и сразу 2 крутится может какая не исправность в датчиках, я так понимаю должен один включаться а если не спровляется второй??????????
1997 год Акпп 165 конеков 2.5 литра клима
Просто у меня была лагуна включнение винтелятора производилось по середине школы а в софране включаеться выше намного ?

Должны включаться оба. Сначала на медленной скорости.
Если температура еще повышается , то включаются на полной скорости.
Смотри :
http://www.renault-club.by/safrane/ventilyator-ohlajdeniya.php

СообщениеДобавлено: 8.07.2012 11:45 

спасибо разобрался

СообщениеДобавлено: 9.07.2012 5:47 

Stieo писал(а):
спасибо разобрался

Реле?

СообщениеДобавлено: 10.07.2012 17:47 

у меня он работал на первой скорости всегда а на вторую включается когда кондиционер включаешь.... нужно заправить кондиционер и посмотреть при работе как будет справляться система охлаждения.

СообщениеДобавлено: 12.05.2013 9:38 

Проблема с работой вентилятора и температурой ОхлЖид.
Зимой ударился юбкой бампера о сугроб. Ударил сильно, слома декоративную решетку вентиляторов подогнул крепёжную скобу вентиляторов, та, что она зацепила вентилятор (правый) и заклинила его. Заметил не сразу. В общем закипел. Разобрался отогнул скобу и вентилятор закрутился. Но затем, начались проблемы.
У меня климат-контроль (антифриза нет).

1. Я обратил внимание на то, что включается всегда только один вентилятор., если не включен климат.
2. температура почти всегда под 100 градусов и вентилятор равботает на полных оборотах - воет так что думаешь сейчас машина на взлёт пойдёт.
3. Похоже что есть проблема с приборной доской. Т.е., температуру ОЖ на приборной доске показывает как-то странно. Стрелка показывает, в рабочем прогретом режиме, где-то 60 градусов, а потом вдруг резко подскакивает до "нормы" (89-90) и затем уходит на 100 град и тут же включается вентилятор на полные обороты. Потом стрелка может уйти на 60 и вентилятор отключится или утий на 90 и вентилятор тоже выключается.

но проблема основная в том, что вентилятор работает почти непрерывно, т.е., температура почти всегда скачет за предел.

Может кто-то подскажет. Как работают вентиляторы (их два) у Сафрана-1 (1994 АКП, климат-контроль). Есть ли там какая-то "релюха" на включение вентиляторов и где она располагается. Мне электрик высказал предположение, что скорее всего проблема с приборной доской и релюхой вентилятора. Он еще грешил на датчик температуры ОЖ , я его поменял, ничего не изменилось. Зимой еще как-то не так активно вентилятор включался, а сейчас просто почти непрерывно, боюсь сожгу вентиляторы.

СообщениеДобавлено: 12.05.2013 10:49 

А если включить климат включаются два вентилятора? Всё время работает тот, который был заклинен, или тот, что небитый? Когда заклинился вентилятор, сильно возросли токи -могло сгореть реле. Надо проверять релюшки.

СообщениеДобавлено: 12.05.2013 11:50 

TermenVox писал(а):
А если включить климат включаются два вентилятора? Всё время работает тот, который был заклинен, или тот, что небитый?

1. Во время работы климата, даже при температуре выше 91 град работает один вентилятор
2. Всё время работает вентилятор, который заклинило (левый, тот что со стороны водителя).

TermenVox писал(а):
Когда заклинился вентилятор, сильно возросли токи -могло сгореть реле. Надо проверять релюшки.

А где эта релюшка расположена? Как до неё добраться?

СообщениеДобавлено: 12.05.2013 18:29 

Сейчас пытаюсь вспоминат. По-моему во время работы печки (климат-контроля) работали вентилятора на малых оборотах.
И еще сколько раз замечало, что летом при выключении зажигания с работающими вентиляторами, вентиляторы отключались, но потом могли включится и работать какое-то время иногда довольно долго. Сейчас я такого не наблюдаю.

Как должна работать пара вентиляторов у 3-литрового Сафрана-1 (с климат-контролем) 1994 года, АКПП?

Собираюсь завтра электриков посетить, но они "французов" не очень хорошо знают. Хочу хоть какую-то информацию устную дать, эл.схемы вроде нашел. Осталось выяснить где у этого Сафрана реле вентиляторов стоит.

АПД: Нашел, где релюха располагается https://autoby.biz/forum/viewtopic.php?p=292052#p292052

СообщениеДобавлено: 12.05.2013 18:41 

Похоже что реле которое отвечает за заклинивший вентилятор подплавилось и заклинилось в одном включенном состоянии.

СообщениеДобавлено: 12.05.2013 19:27 

TermenVox писал(а):
Похоже что реле которое отвечает за заклинивший вентилятор подплавилось и заклинилось в одном включенном состоянии.

Спасибо.

Засада еще и в том, что показания температуры ОЖ на приборной доске дуракцие

Непонятно по какой системе стрелка показывает то положение 3 (с рис), то положение 1, причем меняется быстро но не скачком. То ли всё же приборная вышла из строя. то ли так работает термостат, который тоже тоже глюкнул в результате того же удара. (небольшое уточнение на рисунке положение 1 указано не совсем верно. оно у меня одно деление ниже)

Изображение

СообщениеДобавлено: 13.05.2013 20:55 

Ты сначало запусти нормально второй вентилятор, а с приборкой потом разберешься. Глядишь одно починишь - а другое само починиться=)) В конце концов проверить врет или не врет термометр на приборке это быстрое дело.

СообщениеДобавлено: 13.05.2013 20:59 

протестировать климу и по коду всё будет ясно, но вначале второй двигатель поставить

СообщениеДобавлено: 14.05.2013 7:19 

serey писал(а):
протестировать климу и по коду всё будет ясно, но вначале второй двигатель поставить

1. Что значит "второй двигатель поставить"?

2. Как тут работает поиск. хотел найти как тестировать "климу" и не могу найти

СообщениеДобавлено: 14.05.2013 7:22 

TermenVox писал(а):
Ты сначало запусти нормально второй вентилятор,

Вчера было жарко на улице. И вдруг, запустились два вентилятора на малых оборотах. Клима при этом не был включена. Чудеса.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]