Саша0901 писал(а):
я не пойму зачем все провода тянуть в одну дверь если в одной двери все 4-ре подъемника стоят и также +12 можно взять с замка ну на крайняк с предохранителей но от акума зачем тянуть,а доводчек я заказал на 2 передних стекла с опеля заводской на разборке через 2 дня получю и вперед разбиратся что к чему,почему и спрашиваю кто как подключал потому что схемы там нет
Так я и нетянул ничего, всё заложено с завода.
+12 взять с замка (это единственный постоянный плюс неотключаемый ключём находящийся в двери) неполучится так как он слаботочный, два мощных F41 F43 (см. схема сафрана) отключаются релюхой после поворота ключа. То что ты купил блок от Опеля это печально, как там Опель задумал управление х.з. и как его присобачить к Сафрану у которого моторы в нейтральном положении кнопки, подключены к плюсу который есчё и отключается ключём зажигания

. Я брал универсальный "базарный" блок доводчиков, работает отлично. Самый простой способ подключения на передние двери: F41 F43 в блоке предохранителей подсоединить на прямую К F33, всё это делается с заду блока предохранителей (правда кнопки управления передними стеклоподъёмниками будут работать при выключенном зажигании) блок универсальный разместить в левой двери и подключить согласно прилагаемой к блоку схемы правую дверь, левая если присуцтвует родной доводчик подключается чють иначе (кому интересно распишу), управление взять с замка двери