Отчет II по поездке "Автотур май 2004 по РБ":
Собрались Я, жена, сын, выехали.
Жена забыла пиво. Остановились на Уманской купили.
Едем дальше. Смотрю ГАИ за мной, засмотрелся, проехал поворот на Макдоналдс.
Объехал вокруг. Добрался. Все уже в сборе. Повторяют маршрут. Сфотографировались, поехали.
Тихонько-тихонько. Через Дзержинск на Мир. Красота - неописуемая. Rusland76 ни один раз панику наводил. Останавливался на природу полюбоваться и запечатлеть на камеру.
Приехали в Мир - накрапывать начало, ну и хорошо, дождик то грибной. В мире все ходили с открытыми ртами. Замок - изумительный. Про склад костей за замком упускаю... (Все подробности на фото здесь и далее.) Из Мира уезжать все же пришлось по причине графика. Далее через все наикрасивейшие городки через Кореличи в Новогрудок. Тут я подумал, что то подозрительно этот городок в центре напоминает Гродно со своими односторонними улочками. Так и есть - при повороте налево (с правой полосы) останавливает ГАИ-шник милый прапорщик, права забрал-отдал, сказал где можем пообедать. Обед на центральной площади напротив краеведческого музея - лучше не придумаешь. Тут всех разморило и потихоньку мы пошли смотреть на Новогрудский замок. Вид оттуда - Крым даже рядом не стоит такая красота открывается. По дороге обратно к площади встретили пяток не очень трезвых рыцарей во всей амуниции с мечами и палицами. (мелочь, но я обалдел). Про "красивенные" церкви и костелы не рассказываю - тем кто не ездил все равно не интересно. Едем дальше. Природа изумительная - весна в самом соку цвета яркие-яркие. Городишки - жил бы там если бы не жажда наживы. Заезжаем на Свитаязь, как то поддувает, решаем объехать с другой стороны. Объехали, надо бы подальше, но тупик. Пешком - 5км (общего пробега туда-сюда) находим место - лучше не придумаешь даже специально. Объезжаем на машинах (правда небольшим кругом по своей же глупости - спросили у двоих выбрали среднее, но не самое короткое) приехали. От стоянки до места расположения - 30-40 м. Пили, ели, говорили, всего не передать (шашлык, водка, коньяк, пиво - ой как класно). / В этом месте отдельная благодарность Netman-у за предоставленную погоду/. Спать идти не хотелось, но завтра тоже есть планы. Уснул- проснулся. Каша, чай, колбаса, тушенка, сгущенка, огурчики, помидорчики, лучёк. Собрались поехали. Опять же через городишки на Несвиж.
Жаль S40 уехал, вот здесь мы нагулялись: ПАРК - всем паркам парк, Несвижский замок на реконструкции, но во двор попали. А незабудки - никогда в жизни не видел такого количества незабудок. От впечатлений у жены и rusland76-го разболелись головы. Даже не знаю желал ли я увидеть чего-нибудь большего. Ноги уже побаливали и мы решили не переходить мост, вернулись.
Поехали на Неман. Разложились покушали, отдохнули. AlexM порыбачил. Головы болеть перестали. Вечерело, пришлось ехать домой (завтра на работу) а жаль. Через Столбцы, был поражен как это мы не заблудились в этом городишке - спас навигатор - ни одного заезда в тупик.
Вот так. Обязательно поеду в следующий раз, даже если одному придется.
_________________ С уважением, Виктор Сергеевич ScenicII 2,0-16V АККПтиптр-05, Teana 3.5CVT-07, Qashqai 2.0CVT-10
|