Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 21.06.2025 11:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.06.2004 0:18 
Ветеран форума

чей то вы тут господа перегибаете! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.06.2004 0:24 
Renault-клуб

А еще таксисты любят также ездить - разгонятся и вырубают зажигание, а потом не стартуют стартером, а на 4 передачу и вжик, завелась.
А с чего это вдруг движок заглохнет на холостых? Я с таким не встречался. А если что, учитесь тормозить ручником, мне вот недавно пригодился опыт зимней езды с ручником - клюшка выехала из двора прямо на дорогу поперек моему движению и встала, остановился в 10 см от нее (к тому же дорога была мокрой) экстренным торможением, плюс ручником еще помог...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.06.2004 0:41 
Renault-клуб

Oxygen писал(а):
А еще таксисты любят также ездить - разгонятся и вырубают зажигание, а потом не стартуют стартером, а на 4 передачу и вжик, завелась.
А с чего это вдруг движок заглохнет на холостых? Я с таким не встречался. А если что, учитесь тормозить ручником, мне вот недавно пригодился опыт зимней езды с ручником - клюшка выехала из двора прямо на дорогу поперек моему движению и встала, остановился в 10 см от нее (к тому же дорога была мокрой) экстренным торможением, плюс ручником еще помог...

Это тебе повезло. Я как-то ехал от Мозыря до Минска с такими приколами... Когда это на повороте происходит - :shock: :shock: :shock: удар по рукам и педаль тормоза - как приваренная, не нажать... Чтоб вывернуть, надо двумя вцепиться. А ручник ещё дернуть - надо умудриться... Если не выключать передачу, то машина просто слегка троит и дергается. Как только нейтралка - ***** полный.
А таксисты на волгах. У них, по моему, и ГУ нет (на 24-ке точно нет, про 31 - не знаю). И поршень ГТЦ там миллиметров 30 в диаметре (моя первая тарантасина была - 24-ка 8) - до сих пор стоит на ходу во дворе дачи. На ходу, кстати ни кому раритет не нужон по смешной цене? :lol: Так что и без усилителя там всё простенько.
А по теме, при остановке движка с разорванной трансмисией управляемость теряется конкретно плюс неожиданность момента.
В общем, нехорошая привычка - на нейтралке ездить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.06.2004 14:17 
Renault-клуб

Попробовал на нейтралке погасить движок.
Тормоз несколько раз сработал нормально (АБС),
а вот руль меня напугал - физически крутить можно, но от неожиданности и не повернешь. Я был готов к тому, что г/у отключен и то не смог преодолеть привычку легко крутить руль

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2004 9:45 
Renault-клуб

А с чего это вообще на нейтралке должен движок глохнуть. Сколько езжу у меня не глох, а вот при трогании на передаче - бывало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2004 16:04 
Renault-клуб

st. anger писал(а):
а у меня нет г/у и мне привыкать не надо

Везет же некоторым :D

Angel писал(а):
А с чего это вообще на нейтралке должен движок глохнуть. Сколько езжу у меня не глох, а вот при трогании на передаче - бывало.

Всякое бывает...., особенно, если чего неисправно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]