Такая ситуация: на холодной все передачи включаются замечательно. После 10-15 минут езды по городу первая начинает включаться туго, а задняя включается с хрустом и усилием и выключаться не хочет -- закусывает ее. Педаль нажимается равномерно и до упора, только в начале есть небольшой свободный ход. Трос целый. Масло в коробке свежее (прошло 1500). Закладывал под вилку ЛИТОЛ (там кстати и так была какая-то мазюка) -- результат никакой -- ничего не изменилось. Рукой выжать вилку -- силы не хватило.
Спасибо Netman-у который помог найти толкового человека.
И спасибо Анатолию за быстрое определение проблемы.
Съездил я к нему сегодня. Проверили масло в коробке -- норма. Определили что идет неполный выжим сцепления. Подложили под трос сцепления гайку

(там где трос цепляется за вилку) -- стало гораздо лучше.
Доехал до работы -- задняя опять с хрустом включается -- правда уже не с таким сильным. Такое чуство, что механизм автоподстройки выпустил немного троса. Так что поезжу, посмотрю как вести себя будет. Если станет опять плохо, буду менять трос. Кстати, у кого какой трос? У меня в машине на тросе еще какое-то покрытие на вид пластиковое. А тот что в багажнике новый -- просто стальной без покрытия.
Если и это не поможет, значит надо будет менять механизм автоподстройки. Кто-нибудь менял его?