Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.08.2025 5:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2007 8:49 

АГА - турбине каюк похоже. Приплавился подшипник - теперь турбину нафиг - ибо вскоре еще и лопатки на стороне, которая в выпускном подгорят.
А до интеркулера что с маслом? Есто оно там или нет? Интеркулер я так понимаю стоит после турбины, а вентиляция картера должна входить до турбины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2007 11:18 

Цитата:
А до интеркулера что с маслом? Есто оно там или нет? Интеркулер я так понимаю стоит после турбины, а вентиляция картера должна входить до турбины.
до интеркулера - не смотрели трубу :| . А как там с вентиляцией картера - не знаю я :oops:
вот кое что про турбины нашел http://www.gt-bazar.ru/info/turbo/?id=327

Заголовок сообщения: турбина умерла... :(
СообщениеДобавлено: 28.03.2007 13:14 

"Турболайн" - звонил туда. Снять и поставить турбину - 4000 руб. (+21500 за новую турбину) Сказали ещё, что если турбина гнала масло, то тракт до интеркуллера (включая интеркуллер) будет в масле и его придется чистить, возможно снимая интеркуллер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2007 15:37 

опаньки - http://www.turbopiter.ru/main.php?pg=about
гарантия на ремонт - 12 месяцев, дык может лучше ремонт чем новая с той же гарантией?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2007 14:40 
Renault-клуб

А у меня что-то засвистело под капотом-думаю что турбина так как свист появляется после 2000 тыс.обор.Может кто-то с этим сталкивался или подскажет что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2007 14:46 

Ну свистеть может все - и ремень и помпа и печка и подшипник и генератор ... а вот что за свист и откуда - надо слушать. Свистит ил погнутая лопатка или подклинившая турбина.

Заголовок сообщения: засвистело
СообщениеДобавлено: 29.03.2007 15:03 

Цитата:
А у меня что-то засвистело под капотом-думаю что турбина так как свист появляется после 2000 тыс.обор.Может кто-то с этим сталкивался или подскажет что.
У меня свистело. Но пока не понятно, что именно. Ибо машину не эксплуатирую. В плане - демонтаж турбины, и её ремонт. Если свистеть перестанет и машина буит ездить как надо, значит турбина и свистела.

Свист был тока на высоких оборотах и только на прогретом моторе. Если всё буит по плану, на следующей неделе буду ездить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2007 15:44 
Renault-клуб

Реноман
STR
Выдержка из книги:
"Если есть свист, то проблема в негерметичности коллектора, либо впускного, либо выпускного".
1) Если свистит, то турбина работает.
2) Турбина создает давление и если есть негерметичность, то будет свист.
Я так думаю...

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2007 16:08 

Цитата:
1) Если свистит, то турбина работает.
2) Турбина создает давление и если есть негерметичность, то будет свист.

что ж, вскрытие покажет. У меня давление наддува - 0. Турбину все-равно снимать. Может конечно в коллекторе дыра такая, что весь воздух выходит? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2007 19:51 
Renault-клуб

Jacky
STR
У меня были НЕГЕРМЕТИЧНЫ патрубки на интеркуллере-просто когда ставил коробку передач забыл зажать хомуты :shock: -вот патрубки и соскочили.Неисправность устранил за две минуты :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.03.2007 9:08 

Посмотрел я на движок похожий. Если масло сосало - то:
:arrow: интеркулер чистить - однозначно - ибо все равно откуда масло оно в интеркулере осядет (он там справа внизу стоит, если стоять лицом к лицу с машиной)
:arrow: смотреть патрубки подвода воздуха к турбине (1-от воздухана к турбине /в него выводится шланг вентиляции картера/; 2-от турбины к интеркулеру - должен быть неслабо загажен маслом, если масло лилось из турбины; 3-от интеркулера к коллектору - таки тут тоже может быть масло а его тут не надо)
:arrow: посмотреть на пластмассовую фиговину-маслоотделитель что впереди двигателя стоит - на нее пару шлангов идет, на предмет обилия масла по ее корпусу - его там не должно быть (а если и есть, то от предыдущих эксперименов по снятию шлангов) да и снять ее й подуть в разные ее дырки - или совсем дуться не будет (значит каюк ей) или продуваться будет - значит вроде жива

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.03.2007 10:59 

-=sAm=- писал(а):
Посмотрел я на движок похожий. Если масло сосало - то:
:arrow: интеркулер чистить - однозначно - ибо все равно откуда масло оно в интеркулере осядет (он там справа внизу стоит, если стоять лицом к лицу с машиной)
:arrow: смотреть патрубки подвода воздуха к турбине (1-от воздухана к турбине /в него выводится шланг вентиляции картера/; 2-от турбины к интеркулеру - должен быть неслабо загажен маслом, если масло лилось из турбины; 3-от интеркулера к коллектору - таки тут тоже может быть масло а его тут не надо)
:arrow: посмотреть на пластмассовую фиговину-маслоотделитель что впереди двигателя стоит - на нее пару шлангов идет, на предмет обилия масла по ее корпусу - его там не должно быть (а если и есть, то от предыдущих эксперименов по снятию шлангов) да и снять ее й подуть в разные ее дырки - или совсем дуться не будет (значит каюк ей) или продуваться будет - значит вроде жива

пункт третий - не согласен. Тот маслоотделитель - фигня еще та по конструкции. Он сажется на двигатель без видимого усилия и уплотняется только резиновым колечком, которое со временем теряет эластичность. То-есть по определению, у большинства маслоотделитель потеет, в том числе и у меня :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.03.2007 11:03 

Ну, похоже это именно то что я и видел запотевший сверху от трубочек и потеки от него вниз по блоку - если не "баг" - значит "фича"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.03.2007 13:33 

-=sAm=- писал(а):
Ну, похоже это именно то что я и видел запотевший сверху от трубочек и потеки от него вниз по блоку - если не "баг" - значит "фича"

именно, фича :D

Заголовок сообщения: турбина
СообщениеДобавлено: 31.03.2007 17:02 

сегодня турбину сняли. Два человека возились 2 часа. Работали сверху и снизу. В принципе, устройство живое. То есть ничего там не пригорело, крыльчатки вращаются, хотя и черные от копоти, люфт есть и если пальцем надавить на ось в поперечном направлении, то появляется значительное сопротивление вращению. Перепускной клапан работает. Его продували. Кроме того продули снятый датчик подачи воздуха (воздухомер). Устройство оказалось до безобразия простое. Просто его наружная сетка была забита наглухо и воздух шел по краям мимо собственно элемента, который снимает показания. Турбину повезу на "Арсенал" послезавтра.
Еще будет промывка интеркуллера. В целом мне пока не понятно, что явилось причиной разноса двигателя и заклинивания турбины. Когда я приехал её снимать, чувак засунул руку за двигатель, попросил погазовать. Я погазовал. Он сказал, что турбина не работает. Но крыльчатки то вращаются :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]