Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 8:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 8.06.2004 12:05 
Renault-клуб

У меня появился стук слева в передней подвеске при проезде мелких неровностей, а при колесах вывернутых направо он усиливается, и проявляется при проезде и крупных ям.
На СТО едил. Все говорят - "У тебя все ОК. Забудь". Но забыть себя этот стук зараза не дает :(
Сам грешу на аммортизаторы. Может кто лечил уже что подобное? А то достало греметь :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.06.2004 12:45 
Renault-клуб

У меня тоже самое и тоже слева. Причина: тяги стабилизатора (16 руб. 1 шт на Куйбышева), после замены стало получше, теперь надо менять рулевые тяги (проверяли путем болтания вывешенного колеса вправо-влево). Амортизаторы тоже можно поменять, хотя можно еще поездить. Я в общем-то и собирался в целях профилактики перебрать подвеску.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.06.2004 13:09 
Renault-клуб

Тяги стабилизатора новые :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.06.2004 14:37 

Меня тоже разные стуки в передней подвеске донимают, а самое интересное что я не знаю должно ли так быть, или это дань бюджетности этого класа ТС, вот проехатся бы в более-менее новой 19-той и послушать.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.06.2004 17:29 
Renault-клуб

Patam писал(а):
Тяги стабилизатора новые :(

Следующий шаг, как говорят - рулевые тяги, шаровые (колесико болтается?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.06.2004 1:28 
Renault-клуб

Patam писал(а):
У меня появился стук слева в передней подвеске при проезде мелких неровностей, а при колесах вывернутых направо он усиливается, и проявляется при проезде и крупных ям.
На СТО ездил. Все говорят - "У тебя все ОК. Забудь". Но забыть себя этот стук зараза не дает :(
Сам грешу на аммортизаторы. Может, кто лечил уже что подобное? А то достало греметь :(

Имеем такие же симптомы, при проезде небольших ямок, особенно когда они рядом и небольшая скорость. При проезде крупных препятствий никакого стука нет. Даже когда проезжаю лежачего полицая на 40-50 км/ч. никаких стуком. На СТО тоже говорят, что по подвеске все в порядке. Теперь лечение.

Амортизаторы, пружины и опорные п-ки заменены (не из-за стука, а по необходимости.)
Наконечники рулевых тяг и правая шаровая замена (тоже).

Был на диагностике подвески в РСМ. Сказали что все в порядке, но есть люфт рулевой колонке и расслоилась нижняя подушка двигателя - косточка. Люфт в рулевой колонке они же устранили, а косточка поменяна позже. После всего этого те же самые стуки в тех же ситуациях, как будто ничего не делали и не меняли.
Правда на РСМ сказали, что ещё есть небольшой люфт в рулевой рейке, и он может быть причиной. Но они регулировкой реек не занимаются. Мастер дал тел. ребят, которые делают рейки. Подъезжал к ним, сказали, что отрегулировать рейку на Лагуне не снимая с машины нельзя. А снимать очень геморрное занятие, и потом нет никакой гарантии, что ее удастся отрегулировать, и даже если удастся, то это не надолго. В общем сказали не париться и ездить пока ездит и нет течи и т.д.

Был на диагностике на Макаенка 7, сказали нужно заменить подушку левого амортизатора - заменил. Ничего не изменилось.

Вот только никто ничего не говорил про эти самые стабилизаторы. (Машина за два года прошла ~40 000 км.) Может в них причина и стоит заменить и их и еще левую шаровую (я менял только правую) для чистоты и полноты эксперимента. Если и после этого стуки не пройдут, тогда точно рейка.

Вообще-то Лагуна машинка приятная, но эти неустранимые стуки точно достают.

Народ, может, кому удалось их победить, поделитесь опытом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.06.2004 10:48 
Renault-клуб

Valery_Laguna, похоже мой случай :( , только тяги стабилизатора не меняй есил они в порядке. Я их менял (тоже по необходимости) - не помогает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.06.2004 9:04 

Когда у меня была 19-ка, я то же как то долго искал что у меня стучит. Перебрал всю подвеску, заменил все сайленблоки и т.д.
И только после того как все было сделано, выяснилось что левая подушка двигателя стоит кривовато, и при наезде на кочку/ямку движок былся о подрамник. Устранение этой неисправности заняло 10 минут, но ее поиски уйму времени и мешок денег. Правда потом было счастье. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2004 9:37 

2 Patam

Как поживает барабашка.
Похоже что у меня тоже кто-то завелся.
Правда не могу выяснить нюансы его проявления.
Есть какоето постукивание-дребезжание при проезде неровностей.
Но где точно это происходит пока не понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2004 11:25 
Renault-клуб

sam, пока хорошо поживает скотина :(.
В среду может узнаю где он прячецца. А может нет.
как только что нибудь известно станет сюда отпишу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.06.2004 9:16 

А я вчера попытался своего отыскать, так он гад спрятался. На подъемнике ни гу-гу. Пытались послушать его на дороге вместе с мастером. Результат поездки-полная тишина, вопросов нет.
А сегодня утром выезжаю на работу-зрасти-приехали, а вот и я!
Чета у меня появилось подазрение что ентот стучек типа на холодную что-ли. Есть еще предполажение что так могут стучать направляющие супорта. Вот думаю как проверить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.06.2004 10:11 
Renault-клуб

У меня оказалось что глушак барабанит об корпус. Обратите внимание!!! На подъемнике\яме посмотреть как он держится от самого его начала и до конца. Удачи :))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.06.2004 18:07 
У меня было то-же самое на R-19. Поменял все что можно, а в результате оказалось- износ втулок направляюших тормозного суппорта. После замены скобы суппорта и направляющих (на б\у, но хорошие найти тяжело) стуки прекратились. Определить, что это стучит именно суппорт можно так: поддомкратить переднее колесо, снять его и ногой постучать по тормозному диску. Если слышно характерное дребезжание, то это ОНО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.06.2004 21:24 
Renault-клуб

Завтра диагностика отменилась :(
Так что не раньше чем начало следующей недели.
Йээээх! На Каменную горку последняя надежда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.06.2004 9:23 
Renault-клуб

У меня с суппортом такие же проблемы были (стучало конкретно на ямках). Диагностируется очень легко. Достаточно взяться рукой за суппорт (из ямы или с подъемника) и подергать его вверх-вниз. Если ходит и слышен конкретный стук - износ направляющих или втулок. Я на Малиновке нашел более-менее живую скобу суппорта и направляющие путем перебора штук 6 скоб и штук 20 направляющих :)

Да, чуть не забыл! Для замены скобы нужен ключ на 18. Так что запаситесь им заранее.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]