Решил на АПС заменить комплект ГРМ, в/ф, т/ф и фильтр салона. По телефону сказали, что работа по фильтрам ~ 48 тыс, а ГРМ 121 т.р. По городу замена ГРМ 70-80$ поэтому еще раз звоню уточнить на АПС стоимость работы. Уже называют 176 тыс. Комплект стоит на АПС 221 т. и работа нормальных денег, решаю записаться. Звоню в очередной раз, записывают на субботу и говорят что только работа по замене ГРМ будет 230 т.р. !!!

Думаю ладно, х. с вами… уже вроде настроился… Приезжаю в субботу в 9 на АПС. В столе заказов удивленно спрашивают: “…хотите у нас менять и наши запчасти???...а знаете сколько это будет стоить? …а знаете, ну оформляйте заказ и давайте посмотрим сразу ваш двигатель”. Одного взгляда работника АПС из стола заказов хватило чтобы выдать вердикт:”У вас 1,6, 16 кл и с ГРМ меняется комплект вспомогательного ремня (ремень генератора + пластиковые натяжители) иначе не беремся”. Прошу подсчитать сколько это удовольствие будет стоить. Пока ждал ответ поинтересовался у реновода на такой же машине с таким же движком сколько ему стоил этот вопрос. Здесь же на АПС (он достал СФ) ему с работой и з/ч вышло 300 с чем-то тысяч, причем про вспомогательный ремень никто не заикался. Мне же озвучили цифру в 1 млн. руб. и то если помпа не течет и сальники в порядке.

Я отказался т.к. денег таких у меня не было. Подскажите это развод при виде молодого автовладельца или реально надо менять комплект вспомогательного ремня с комплектом ГРМ.