DeKa писал(а):
Этот брелок как раз родной. Насколько я понял из объяснений, в нем встроено управление центральным замком, и еще какая-то ерунда, которая обменивается сигналами с замком зажигания. Эта ерунда работает, машина заводится, ездит. Проблема только в работе центрального замка. При этом на брелке лампочка загорается, типа все ОК.
До внедрения на рено смарт карт были ключи. Исключений

не знаю. Ключи двух типов (ИК, RF). Если требовалась замена механизма замка в ключе вынималась металлическая личинка. Может проблемы как раз в том что раньше был ключ, который заменили суррогатом - брелком?
Логика работы такая: ключ давал сигнал на приемник (плафон в салоне для ИК или катушка в стойке руля для RF). Из него сигнал в декодер (блок слева от блока предохранителей). Оттуда уже декодированный сигнал идет в ЭБУ (иммобилайзер) и в виде двух проводов (открыть/закрыть) в блок сигнализации (под сиденьем) и на ЦЗ. Т.е. если движок заводится - ключ/брелок в порядке (если был иммо до этого) иначе смотри эти два провода - есть ли там импульсы.
Это для
заводской комплектации. Если заводская система так расстроилась, то виноват либо блок декодера (меняется вместе с эбу), либо ключ - запрос с завода по вину (не намного дешевле). Может приемник или проводка - тогда повезло.
Повторю еще - брелок - это нестандартая комплектация (во всяком случае в диалогисе слова про него нет). Я бы в начале поискал в машине блок, установленный со стороны...