Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 11.08.2025 17:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11.05.2007 12:39 

замечено было еще прошлым летом, потом на зиму забылось (еще бы) а вот щас с потеплением опять вылезло.

В относительно бодром городском цикле (разгон до 70-80 и потом торможение на светофоре с этой скорости до 0) очень быстро и достаточно сильно нагреваются тормоза. Конечно не до красна, но руку даже через минуту-две к диску не приложить, от дисков и суппортов идет ощутимый жар.

Ручник не забываю, даже на самой маленькой горке машина легко идет накатом (это как я понимаю свидетельствует о исправности и не заклинивании тормозов).

Да, с переди стояли очень старые диски и почти кончились колодки, грелось, но рукой до диска можно было дотронуться и даже подержать ее на нем немного (по ощущениям градусов 70). Щас поменял диски с колодками (и то и то Lucas). Стало ощутимо сильнее греться.

Для примера, друг живет в Балашихе, от москвы около 10 км по шоссе, а оттуда еще около 3 км в сторону, после повотота на эти 3 км 3 полицейских лежачих, причем противотанковых(как у нас в подмосковье водится), перед которыми приходиться сбрасывать почти до нуля. Так вот, за эти 3 торможения перед полицейскими + торможение на повороте где-то до 40кмч + остановка около дома, Диски недеццки нагреваются.

Что это может быть? единственное что, давно не менял тормозуху. Точнее я ее не менял совсем, и не меняли до меня фих знает сколько времени. Из-за этого может быть?

Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2007 12:49 

shiten, попробуй на поддомкраченной машине колеса покрутить руками, должны свободно крутиться, без заеданий я думаю, если сильно греются - подклинивают где-то..

Laguna 2.0 8V)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2007 12:56 
Renault-клуб

У меня на Лугне такое было. Поганяли машинку с разгонами, торможениями, вернулись в гаражи из под передних колес чуть дым валит и пахнет. О диск можно прикуривать.
Подклинивали направляющие суппорта, поэтому так и грелось все. Када все почистили, разрабртали, все стало нормально!

Последний раз редактировалось Cordless 11.05.2007 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2007 13:01 
Renault-клуб

Когда будешь крутить руками на домекрате, трение колодок о диск может быть слышно, но усилий для вращения быть не должно.

Еще способ. Проедь километров 5 и остановись без торможения. Потрогай диски: они, если все нормально, могут быть ощутимо теплыми, но рука терпит, или вообще холодными. Если рука не терпит, значит колодки не отходят от дисков и все время трутся. Скорее всего, закорели они в своих посадочных гнездах. Надо снять, очистить от грязи и напильником снять ржавчину, чтобы колодки свободно болтались на своих местах. Второй вариант - воздух в системе, тогда качать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2007 13:30 
Renault-клуб

У меня греются сильно, диагноз - всё исправно. Просто ниже летать надо :D

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2007 13:42 

Если невентилируемые - то греются... и именно в городе - сам однажды неслабо испугался и загрешил на тормоза/ступичные и вообще все что может греться, когда крутится - но оказывается это нормальное состояние.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2007 13:44 
Renault-клуб

покупаешь мультиметр с термодатчиком за 10 уе, пролетаешь свой путь, включаешь мультиметр и погнал по дискам термодатчиком тыкать, я вот уже точно не вспомню но вроде гдето около 100-110 градусов на ступице после активной езды, если больше то либо чето с супортом либо с подшипником ступичным

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2007 14:41 

Андрей К.
а бсолютно правильный рецепт... у самого такое было и таким образом выявил что подклинивало немного... у меня сейчас друго- один из дисков пищит при торможении.. на заднем правом такая картина - обычно как, с краю рабочей части диска с по большому радиусу остается каемка.. на заднем левом толи диск сместился толи что то не понимаю но коложки начинают по этому кантику тормозить.. отсуда писк.. что случилось, как исправить.. думаю прочистить, или что то другое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2007 15:19 

Сточить кантик - можно напильником, можно на токарнике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2007 18:50 

Cordless писал(а):
У меня на Лугне такое было. Поганяли машинку с разгонами, торможениями, вернулись в гаражи из под передних колес чуть дым валит и пахнет. О диск можно прикуривать.
Подклинивали направляющие суппорта, поэтому так и грелось все. Када все почистили, разрабртали, все стало нормально!

поподробнее можно немного, хотя в общем понятно.

-=sAm=- диски спереди новые, колодки тоже. совсем, кило 100 прошли.

Jacky
А я что, я ничего. вроде не особо жарю.

top сзади ясно, а с переди, там же не поймешь, там же передний привод :-)

Андрей К.
Цитата:
Скорее всего, закорели они в своих посадочных гнездах.

Такое может быть если меняли недавно колодки с дисками?, там же небось когда меняют все г отваливается нафиг.
проезжал где-то с километр, пробовал руками, теплые, но очень очень слабенько.
Цитата:
Второй вариант - воздух в системе, тогда качать.

от воздуха в системе может клинить? я как раз думал наоборот, не клинить а недотормаживать.

Народ, а сафрановоды тут есть. У кого как на сафранах?

Да, а как может ступичный подшипник на нагрев влиять? если он вроде как не шумит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2007 21:02 
хирург рено клуба

shiten
присоединюсь к Jacky. При динамичной езде с абсолютно исправной тормозной ,тормоза не только нагревались, но и попахивали :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2007 21:49 

вообщем снял я колеса вечерком, посмотрел что там за ними, пыли особой не нашел, грязи тоже (кучки на фотках, это я с арок сгреб, с суппортов буквально чайная ложка, да и та снаружи)

дабы не растекаться вот ссылки на фото:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
сори за качество, телефон. Но общую картину дает.

как я понимаю все в порядке?

smalenski ясно, тогда вопрос, насколько это вредно ,кроме ессно повышенного износа. Предыдущие колодки скончались гдето за 23-25 тыщи.

З.Ы. Все делалось кстати штатным механическим домкратом, немного неудобно но вполне сносно :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.05.2007 22:57 
хирург рено клуба

Колодки средней нормальности вроде выхаживали у мя тыщ 30-40 передние и под 60 задние. Нагрев сказывается на "оплавлении" верхнего слоя фрикционов колодок и "пластелиновых" тормозов. При попадании воды из лужи возможно коробление/разрушение тормозного диска

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.05.2007 0:06 
Renault-клуб

Правильно это все, если суппорта не клинят??? И все равно идет нагрев - попробуй меньше пользоваться тормазами, кста.... купи себе номер и мигалку - тода вообще тормозить не придется...... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.05.2007 0:32 

AlonsoF1 писал(а):
Правильно это все, если суппорта не клинят??? И все равно идет нагрев - попробуй меньше пользоваться тормазами, кста.... купи себе номер и мигалку - тода вообще тормозить не придется...... :mrgreen:

Да нормально я торможу! НОР-МАЛЬ-НО! во всяком случае на светофорах никто сзади не матерится, и спереди тоже. Иду со скоростью потока.

вообщем суппорта почистил, на выходных или неделе поменяю тормозуху, все прокачаю... дальше видно будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]