Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 21.06.2025 2:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20.05.2007 4:09 
Renault-клуб

Сегодня при мне сбили человека.
Это оказывается довольно потрясло. Час пока скорая. ГАИ и протокол.
Но хочу предупредить о следующем (сам впервые столкнулся):
Вроде целый час прошел, и дорогаи в Минск еще 30 минут, и дома сижу час и только сейчас начал приходить в себя.
А пока ехал домой дорогу воспринимал совсем не адекватно! Мог влететь куда-нибудь запросто. Советую в подобной ситуации не садиться сразу за руль, а отдохнуть и успокоиться.
Хотя и был спокоен вроде, но только дома понял, что я ехал как робот :((

А случилось следующее. Возвращался с турслета на Вязынке в 1-15 и вот в Заславле вижу посередине дороги лежит человек, рядом кроссовки валяются и еще один уже на обочине шатаясь падает. Мысль мелькнула - что первого передо мною сбили. Сзади и навстречу идут еще машины Я, включив аварийку, чтобы водители были осторожны, тихо проезжаю и в 20 метрах останавливаюсь на обочине. Задняя машина остановилась возле лежащего. Но встречная, как летела так и летит не снижая скорости. Лежащий на дороге парень с трудом сел и в этот момент встречная машина сбивает его и не останавливаясь на скорости(~ 60-70) уходит. Удар был сильный.
Я сообщил 102 и 103... Приехала скорая - перелом бедра и позвоночника. Пьяный был в усмерть. а друзья (чел. 5) бвстро расползлись...

Последний раз редактировалось BigSan 22.05.2007 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.05.2007 9:42 

Собутыльники никогда друзьями не были...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.05.2007 20:05 
[Удалено Админом: совсем не в тему]

а по теме - видал я однажды переходил на зеленый свет один парень здоровяк, тут его сбивает тачка, тот перелетает через капот, крышу и так далее. Встал, встряхнулся, водительская дверь открывается, водитель отхватывает здоровенных люлей, лицо в кровь, парень улыбнулся и пошёл дальше. Трезвый!

золотое правило - "ни пей, ни бей, ни матирись, ни атравляй всем людям жись!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.05.2007 21:27 
Renault-клуб

alexm в таком же шоке была 4 мая с.г. Правда ехала в автобусе. Маршрут 100. Значит едим себе по Независимости в сторону ст.м. Московская, едим и я с окна наблюдаю как по пешеходной дорожке медленно так, не спеша (автобус тоже ехал медленно, т.к. поток машин был) едит парниша на велосипеде, а от ресторана ЛЕО выезжает овца на машине и поднимает на капот парня с великом... такой удар был слышен даже в автобусе (хотя сама ехала слушала радио)!!! Скорость то вроде и не 50-60км/ч, но парню досталось здорово (как мне кажется), т.к. колеса велика смотрели в разные стороны... Автобус проехал, дальше развязки не видела :(
Ехала на работу... в потрясении была пару часов...

Последний раз редактировалось Lesenok 21.05.2007 8:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.05.2007 22:42 

да, это нынче жестко, увидеть как человек умирает на глазах, три раза сам видел как сбивают человека машиной ( два раза пытался спасти от инфаркта, кстати один раз на ждановичах, когда там работал лет 6 назад, так тогда скорая ехала 5 часов,а если бы приехала хотя бы в течение 40-а минут мужчина бы выжил. вот так у нас все работают,за исключением очень не многих :zlost': ),но я думаю что состояние человека в подобных ситуациях зависит от его психологической подготовленности, но однако это дико.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.05.2007 23:31 
Renault-клуб

Да ни при чем психологическая подготовленность, смерть человека у тебя на глазах - дико. Прошлым летом в 200 метрах от меня на загородной трассе Фиеста из-за мудака, который тронулся прямо перед ней, на скорости около 90 кмч влетела в лоб лесовозу, водитель и пассажир (вернее, то, что от них осталось) вынесли лобовик и повисли на дровах. Я чуть успел оттормозиться. 5 часов я и еще два парня ловили Жигуля-мудака, снимали трупы (пригодились пластиковые мешки у меня в багажнике), ездили в район (80 км), а потом ждали ГАИ и скорую. Своих пассажиров отправили в район на попутном микрике, водителя лесовоза достали из кабины через 2 часа медики (шок, он не то что говорить, руками шевелить сам не мог). Мою машину забрал отец, нас с ребятами до моей вески отвезли ГАЕвые. До утра мы пили водку на моей летней кухне, вышло 7 бутылок втроем - утром были трезвые. Ребят отправил - завалился спать. Проснулся через двое суток, с тех пор пристегиваюсь...
З.Ы. Сорри за сбивчивость, до сих пор как вспомню - начинает трясти, хотя тогда работали как заведенные...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2007 10:58 

Вчера. Сам чуть не стал свидетелем лобового столкновения. Еду спокойно 90 км/ч, никого не трогаю. Какой-то чудак на букву "м" с чувихой, откуда он взялся, начал меня обгонять. Потом понял, что не успеет. Свист тормозов. И назад. Потом что-то моргал фарами. Типа могёт он прав был? Хотел со мной разобраться? Что я его не пропустил? Я так и не понял. А может мне померещилось?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2007 13:37 

Ужос !!!! :shock: у меня история по веселее :D
Приехал в выходные в магазин. Сам пошел шататься а жена с малышами в машине остались. Прихожу через полчаса. Жена говорит - вон напротив стоит корчваген с помятой водительской дверкой, так это в него 2 мин назад авдюха затормозила и скрылась. Запомнила что ауди, цвет и цифры номера. Ну я репу почухал, думаю может записку хозяину оставить, ну типа если что буду свидеетлем, (ведь сам был в такойже ситуации потерпевшим и виноватым :) ) . Пока ручку искал вижу едут сотрудники милиции (охрана). Вообщем я их остановил, объяснил ситуацию и попросил гаевых вызвать.
Итог: гаевые приехали через 10 мин, составили протокол, объявили перехват и т.д. тут и хозяин подошел, был удивлен что в его отсутствие все уже сделано. Поблагодарил.

Незнаю как я поступил, Но считаю что правильно. Сам разок мужику на рынке фару выбил, подождал, договорились и разошлись по мужски. А такой козлина завтра человека собъет и смоется и т.д. Зато теперь этому уроду лишение и время подумать :mrgreen: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2007 15:47 
Censored by Подхорунжий - думай, над чем смеешься!

Последний раз редактировалось Anonymous 21.05.2007 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2007 15:49 
Renault-клуб

dimmyzin
Молодца! :xlopat: :xlopat:

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2007 16:14 

кажись по правилам, а тем более по новым если пьяный в неположенном месте ступил на проезжую часть - виноват и 150 тыщ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2007 16:20 

Но если ты этого пьянога собьешь тебе от этого будет ни легче (в моральном плане)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2007 17:15 
Renault-клуб

Это точно!
Врядли того водилу оправдали бы - ведь он сбил лежащего на дороге, а не выскочившего под машину.
Все равно он поступил подло. хотя некоторые мои знакомые пытались его оправдать.. ( это про свой случай).

dimmyzin, ты все правильно сделал :xlopat: !!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2007 17:41 

Полчаса назад звонили гаевые. Предлогали опознать вредителя. Так что злодей пойман и получит по заслугам :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2007 17:58 
[off]опять затёрли - вот уж подхорунжий - я не смеялся, а потом очень фтему шутку юмора сделал, а ты затёр всё![/off]
Теперь затер ссылки Админ.
[Предупреждение:
1. За размещение ссылок не по теме.
2. За разговоры не по теме.
3. Обсуждение действий модератора]
P.S. Все жалобы на модераторов - в личку Админу.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]