Андрей К., Боже упаси, я не Ас! У меня то стажа всего то 11 лет и проехал то я 200 000 (не более), при этом считаю себя глубоким чайником. Езжу быстро, но аккуратно. С семьей еще аккуратнее. Основные штрафы плачу именно за превышение.

.
Расизм то расизмом, но речь о другом - карандаши и краски продаются в каждом ларьке, а художников больше не стало. Так и водители, может просто кому то набраться и вовремя остановиться и сказать себе - не мое, не могу!? (я не имею здесь присутствующих). А то что водитель начинающий, так это хорошо, просто ему помочь нужно, уступить где то и т.д. В данном случае могем помочь только советом. Поэтому я рекомендую: набраться терпения и ездить пристегнутым со скоростью потока

))
Natalia, ПДД, как и любую книгу нужно еще читать и между строк. Не будем обсуждать ПДД - это закон и его нужно выполнять, хотя некоторые пункты писали именно идиоты и дебилы!
Черная кошка знает как готовятся и принимаются нормативно правовые акты, другой раз плакать хоцца.
Тем не менее, никакая инсрукция полностью неможет оговорить всех ситуаций, тем более на дороге. Поэтому уважаемая
Natalia, вы уже вступили в армию автовладельцев и из
уважения извольте ходить в ногу. Не едте в Тулу со своим самоваром! Поверьте, прежде всего Вам же проще жить будет.
А на счет уважения, согласен со всеми ораторами. Уважать друг друга нужно, именно этого на дороге и не хватает. Никогда не пипикаю спереди стоящему на светофоре и крайне осуждаю это действо. А ежели мне пипикают, считаю своим долгом показать в окно нехитрую комбинацию из пальцев.