Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 9.07.2025 0:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 11:02 

Хочу обратиться ко всем, кто предлагает ездить со скоростью потока: да, с одной стороны вы правы. Ведь даже в правилах написано, что надо на это обращать внимание, чтобы не создавать помех. Но!!!! В правилах не имелось в виду, что поток при этом превышает разрешенную скорость на данном участке. Знаете, ваши заявления равносильны предложению пойти топиться, если все идут топиться.
А я соблюдаю скоростной режим. И не вижу в этом ничего плохого. Во-первых, правила писали не дураки и не идиоты. В ПДД есть смысл. И не зря их сдают при получении водительского удостоверения. Во-вторых, хоть у меня и есть машина, но это не значит, что есть лишние деньги для уплаты штрафа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 11:06 
Renault-клуб

Черная кошка Не имел в виду вас обидеть. Но: "Ведь у нас по проспекту Независимости разрешенная скорость движения 60 км/ч. Вы видели хоть одну машину каоторая бы ехала с такой скоростью? МИНИМУМ 80 км/ч. И связано это отнюдь не с желанием гнать, а с тем, чтобы попасть а "зеленую волну" и не создавать пробки".
Это, мягко говоря, неправда. Те, кто едет 80, возможно успеют проскочить один светофор, но неизбежно остановятся на следующем, ожидая включенияч зеленого - зеленая волна настроена на 50-60 км/ч.
Расизм же всегда начинается с малого: не играй в моей песочнице; не ходи по моей улице; чего едешь как корова, не видишь, я выехал; ... ну вы люди умные, остальное додумайте сами.
Оценка водительских умений - это как конкурс красоты - одинакового мнения не будет. Если кому-то жутко нравится ваш стиль вождения, то кто-то больше с вами не сядет в машину.
А вот что необходимо, так это умение адекватно прогнозировать действия других водителей. Если ты ас, то поневоле таких же навыков будешь ожидать и от других, и вот тут-то вы и встретитесь, и ГАИ рассудит, и не всегда в вашу пользу... А для того, чтобы все играли по одинакомым правилам, и существуют ПДД. А вообще вам, наверно, понравилось бы в Афгане, там одно правило: первым проезжает тот, у кого больше машина и мощнее звуковой сигнал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 11:07 

По мойму нужно всем остыть от жаркого солнца и от дебатов на тему кто ездит правильней, Natalia ездите как ездите, в итоге когда пройдет время и вы будете ездить с потоком и т.д. и не заморачивайтесь. Все придет со временем, и будет как в анекдоте который приводила Черная кошка, вступайте в клуб владельцев Рено и приезжайте на встречу, еще одной ТВИНГО станет больше. На встрече к вам возможно более лояльно отнесуться и помогут в ваших начинаниях. УДАЧИ!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 11:25 
Renault-клуб

Natalia СОгласна целиком и полностью :D Но к сожалению правила не всегда удается соблюдать. Например: Нельзя резко перестраиваться через полосу. А на практике зачастую так не получается - иначе кто-нибудь въедет. Проблема многих тех же упилков - БМВ - водителей. Они ездят быстро и нагло. А надо ездить быстро и аккуратно. Я тоже стараюсь не нарушать ПДД, но если мне бвстро куда-то надо - то еду в первую очередь аккуратно - стараясь чтобы никто не вынужден был из-за меня тормозить - или увиливать с полосы. Тут уж главное расчитать время и скорость. Способности машины тоже играют немаловажную роль (никогда не забуду как я на трассе не смогла обогнать фуру - машина просто не тянула (Вольво)). А пока учИтесь ездить. И не забудьте про так называемый синдром "молодого водителя", когда после 1-2 года езды кажется что ты уже профи, и все знаешь и все умеешь, и из любой ситуации выйдешь, как говорится,победителем. Вот именно в этот период чаще всего и случаются мелкие, большие, огромные неприятности, а иногда и просто трагедии. Главное не теряйтесь - потому как только теряешь контроль над ситуацией - случится может все что угодно. Не уподобляйтесь, пожалуйста "обезьянам с гранатой", как часто называют женщин водителей. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 13:34 

Андрей К., Боже упаси, я не Ас! У меня то стажа всего то 11 лет и проехал то я 200 000 (не более), при этом считаю себя глубоким чайником. Езжу быстро, но аккуратно. С семьей еще аккуратнее. Основные штрафы плачу именно за превышение. :-) .
Расизм то расизмом, но речь о другом - карандаши и краски продаются в каждом ларьке, а художников больше не стало. Так и водители, может просто кому то набраться и вовремя остановиться и сказать себе - не мое, не могу!? (я не имею здесь присутствующих). А то что водитель начинающий, так это хорошо, просто ему помочь нужно, уступить где то и т.д. В данном случае могем помочь только советом. Поэтому я рекомендую: набраться терпения и ездить пристегнутым со скоростью потока :-)))
Natalia, ПДД, как и любую книгу нужно еще читать и между строк. Не будем обсуждать ПДД - это закон и его нужно выполнять, хотя некоторые пункты писали именно идиоты и дебилы! Черная кошка знает как готовятся и принимаются нормативно правовые акты, другой раз плакать хоцца.
Тем не менее, никакая инсрукция полностью неможет оговорить всех ситуаций, тем более на дороге. Поэтому уважаемая Natalia, вы уже вступили в армию автовладельцев и из уважения извольте ходить в ногу. Не едте в Тулу со своим самоваром! Поверьте, прежде всего Вам же проще жить будет.
А на счет уважения, согласен со всеми ораторами. Уважать друг друга нужно, именно этого на дороге и не хватает. Никогда не пипикаю спереди стоящему на светофоре и крайне осуждаю это действо. А ежели мне пипикают, считаю своим долгом показать в окно нехитрую комбинацию из пальцев.

Последний раз редактировалось dimmyzin 29.05.2007 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 13:42 
Renault-клуб

dimmyzin Аналогично - не сигналю. Исключение составляет только случай когда в впереди стоящей машине водитель не видит что загорелась стрелка потому что слишком близко подъехал. Вот тогда я легонько жму на клаксон. И заметила что если я становлюсь так, что не виден сигнал светофора - жду когда мне подскажут. Еще очень люблю когда уступаю дорогу - если благодарят (кто не знает - моргание аварийкой) и сама всегда поступаю так же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 13:44 
Renault-клуб

Ну вот и консенсус нарисовался... А вы Natalia, как считаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 13:49 

Так и отморозков хватает, еду вчера с дитем из сада, тут Мазда 6 в 10 м из выезда с парковки(он по любому должен уступить, выезжает с прилегающей территории) выпригивает прямо под колеса я ему сигналю, типа что ты делаешь.........., а он еще чем то остался не доволен, типа в чем дело то, ведь Я еду. мудаг. я его правее обошел и передним в тормоз, так он там еще что-то шептал не очень приятное в мой адрес.

Последний раз редактировалось @ndrey 29.05.2007 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 13:50 
Renault-клуб

Не скажу что Большинство на Проспекте едут 80. в основном 60-70.
Сам еду 69 приблизно. Чаще всего по крайнему левому ряду.
А вот такую сцену када я в левом ряду еду 68-69 по проспекту (не нарушая) и сзади бибичет мол пропусти, а потом передомной становиться и едет еле еле - вот тут извините, нарушать несобираюсь и перестраиваться тоже. Вот вонуюсь иногда за того кто сзади, а малоли его штрафанут, берегу ваши деньги :D Вот када на кольце едешь, без малейшего упорства уступпаю.
В моем описанном случае мне кажжеться что я прав.
Звиняйте, если кого этим задел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 13:58 

Cordless, мот ты и прав. Но я пропускаю всегда, и уступаю тоже. Няхай едит, мот спешит человек, окуда я знаю куда он спешит, всякое в жизни быть может. Каждый творец своих трудностей.

Но черепахи бесят больше всего!!! Особенно в крайней левой!!! :zlost':

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 14:05 
Renault-клуб

:D Да но кто имеенно относится к черепахам.
Тот, который по левой полосе приблизна 50 вали или кто 65-69, не нарушая скоростной режим.
По крайней мере в ПДД написано что если едешь по трассе, то едть по средней или правой полосе, если они не заняты. Для города такога кажися не написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 14:08 
Renault-клуб

Cordless, панимаешь.... Если мы щас начнем жить по каждой букве ПДД, представляешь какой дурдом на дорогах начнется? Нееее, я уж лучше тада на велике... Это почти так же, как жить строго по уставу...

Люфт должен быть всегда... А вот основные принципы - незыблимы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 14:20 
Renault-клуб

может ты и прав, как бы надо знать И ПДД и УДП(уступи дорогу первым, хоть ты и прав.) Но большинство букв то знать надо, а то все и на красный будут ездить.
Приведу пример. За несколько метров до светофора загорется желтый, я притормаживаю, и останавливаюсь на красный. Сзади ехал чел, очень был недоволен, что я остановился на практически меняющийся желтый на красный. (Экстренного и резкого тормажения не было, тормозил плавно) Гы, я то остановился, а он меня справа обехал и поехал на красный. Что могло бы бытть?.......ДДП (повезло ему). А такого на проспекте счас я встречаю часто.

P.S. Даже та недавняя трагедия у Риги меня затронула и терь я стал более внимателен, ну а многие как вели себя неадекватно так и ведут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 14:31 
Renault-клуб

Cordless, тот чел просто Кю и все. Стояние на красном - незыблемый постулат, как и проезд перекрестков и правила манерирования... В принципе, я допускаю люфт в правилах только для разумного увеличения скорости отн. установленой в пределах, не влияющей на безопасность...

P.S. Я сам человек заводной и часто очень резко вскипаю, что иногда вытекает в заранее необдуманные действия на дороге... Но я с этим борюсь и не возвожу это в новые рамки поведения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2007 15:38 
Renault-клуб

Подхорунжий писал(а):
Ну вот и консенсус нарисовался...

Название темы почитай... только без обид :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]