Vadim писал(а):
... когда колодки менял увидел что суппорт немного подржавел... вот он то у меня и скрипит!
По поводу ржавого суппорта.
Я уже писал выше, что колодки менял самостоятельно. Суппорта тоже были ржавые, но я на это особого внимания не обратил. На чем и погорел, можно сказать в прямом смысле этого слова.
Собирался я как раз после техосмотра, о котором также упоминал выше, двинуть на юг России, отдохнуть недельки две с семьей. Вечерком, накануне отъезда заправился, прокатился по Минску по делам разным и приехал на стоянку с мыслью оставить машину и быстро домой отдыхать, ибо выезд намечался очень ранний. Да не тут то было. Правое переднее колесо напоминало комфорку электроплитки. На плевок шипело, и запах горелого...
Дождался, пока остынет и уже в темноте под уличным фонарем принялся за работу. Вывесил и снял колесо. Вывернул болт, поднял суппорт. Причина заклинивания была в направляющих (система Гирлинг). Суппорт разобрал, выбил направляющие, вычистил их, протер, заложил новую смазку, собрал. Суппорт стал легко двигаться, подклинивания не было. То же проделал на левом колесе. Пришел к выводу, что надо периодически поглядывать на состояние пыльников направляющих. Если они повреждены, то грязь и пр. попадает, вымывается смазка. Кстати, эффективность торможения заметно улучшилась.
После этого непланового ремонта 3,5 тыс. км в Россию и обратно прошли без проблем.