Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 22.06.2025 11:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.06.2004 12:11 
Renault-клуб

Гайка помогла ненадолго -- дня на 2. Потом педаль провалилась практически к полу и передачи вообще не хотели включаться. Поэтому и на встречу не смог приехать. Как раз вчера с 18 до 22 вместе со знакомым занимался починкой.
Вначале сняли гайку -- еще хуже. Потом все таки сняли старый трос сцепления и сравнили с новым -- длина одинаковая. Поставили новый -- результат не меняется.
Замерили штангенциркулем ход вилки сцепления -- 12 мм вместо 18 положенных.
Потом на педали сцепления сняли пружину, которая сектор с многими зубцами прижимает ко второму сектору с 3-мя зубцами. Укоротили ее и поставили назад. Результат не очень. Ход вилки увеличился до 13мм.
После этого вообще сняли педаль сцепления вместе с трещеткой. Выяснили что зубья на трещотке на большом секторе изношены в середине, а на малом вообще все 3 зуба згрызены. Сделали следующее -- зафиксировали эти два сектора между собой на тех зубьях которые изношены (соответственно -- расчитанные на нужную длину троса). В результате механизм автонатяжки троса упразднился. Поставили все это хозяйство назад. Трос на вилку натянулся с трудом.
Проверили ход вилки -- 15мм. Подложили еще шайбочку и получили необходимые 18 мм. Все. Вчера ехал домой без проблем и сегодня на работу ехал -- все ок. Если трос растянется, то подложу еще шайбочку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.07.2004 10:31 
Axel_Mak - а где тебе делали машину ?
У меня такая же проблема - только уже 3 зубчатых сектора поломались совсем.

Кстати - подскажите где купить можно сектора я их в Шате М брал по 5 у.е. за шт. а сейчас их уже не возят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.07.2004 13:57 
Renault-клуб

Делали я сам + батя мой + знакомый у которого в гараже делали -- у него струменты просто были нужные. Все можно сделать самому -- оно несложно, просто гемору много -- подлазить плохо. А то что зубы скушаные -- так их можно надфилем наточить просто чтобы держались -- тереть по ним больше не будет, когда проволокой зафиксируешь секторы между собой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.07.2004 14:49 
так и сделал - зубъя подпилил надфилем - все стало нормально а то уж думал сцепление менять полностью.
А подлазить действительно плохо туда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2004 0:04 

Педаль когда отпускаешь, механизм натяжки расслабляется. Поэтому не помогут никакие гайки на вилке. Откусываешь кусачками 2 выступа механизма натяжки, которые отпускают трос, и получается регулируемое сцепление. Остается натянуть - выжимаешь полностью педаль, друг стопорит вилку, а ты немного поднимаешь педаль от пола. Отпускаешь вилку, проверяешь где начинает схватывать. Если слишком близко к полу - повторяешь. Если переборщил - отпускаешь из трещетки трос и опять повторяешь. А трещеток ремонтных у нас в магазинах полно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2004 10:47 

А вся эта фигня получается из-за износа втулок, на педали. Их две. У меня когда меняли, то они стали яйцом. Из-за этого на большом секторе в конце идет износ зубьев. У меня пару зубьев съело.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]