Руслан, прибор нужен - нужен не для нарушений постоянных, а для информирования что где то пеленгуют, а может и тебя, чтобы у тебя было время подготовиться морально. На своем примере - еще на турбодизельной 19-ке ехали с дачи, на хвост сел пассат, пришлось немного притопить, а дело было уже в городе, как раз с моста в сторону кинотеатра смена - в общем при сработке радара у меня было 72 км/ч и внизу за перекрестком стоял ласковый дядя с новеньким прибором. Конечно было больше, но при первом писке дал в пол тормоз и скинул до 72, но это уже превышение - по закону в городе Минске и т.д - 60 км/ч. Но быстро взяв себя в руки, оставив работать дизелек, чтобы остудить турбу, начал теплую беседу с гайцом. Ну он понятно не обрадовался этому, типа давайте документы оформлять - но говорю ему - не горячитесь, с чего взяли что было нарушение. Он мне правила в лицо тычет - я ему ласково обьясняю что негласно на износ резины, ходовой, погрешность спидометра и т.д, т.к машина не новая дается допуск 9-10 км/ч, ладно говорит, сынок допуск допуском , ответь за 2 км превышения. Вот говорю, а радар давно у вас поверен, ну он - типа конечно поверен - а где бумаги, вместе идем к милицейской машине - гаец уж не такой уверенный - спрашиваю по дороге - а сколько допустимая погрешность вашего радара - он мне 1 км \ч, смотрим в бумаги 2-3 км / ч. Так что говорит , я тебе медаль должен что ли дать - я отвечаю - по закону чист, все в пределах погрешности . Но гаец оказался матерым - погодите говорит, покажите мне поверку на ваш прибор, типа спидометр, я ему талон техосмотра - он мне - там спидометр не проверяется, а я говорю не в курсе что там гаи делает - если прошел значит машина полностью исправна. Если несогласны - пишем протокол, у меня в машине 2 свидетеля и будем разбираться. Дядя подумал -и сказал - твою мать, если бы знал что такой подкованый, не останавливал бы, вон сколько нарушителей пролетело мимо, дай говорит хоть сколько денег, на что я посмеялся немного, он потом тоже, и мирно поехал дальше. Главное не терять голову - типа все пропало - гайцы тоже люди и допускают ошибки и хорошо понимают когда ты знаешь их же предмет.
|