blackwhite писал(а):
Нормальнвый пИсатель этот Реношник. Чувствуется размах мысли, глубина мышления и т.д.
А начанать надо действительно с химии. Полистав старые учебники можно обнаружить, что при окислении углерода, водорода, углеродноводородных соединений (бензин в том числе) озоном выделяется больше энергии. Хорошо. Но для того, чтоб из кислорода сделать озон надо затратить энергию. Так вот на сколько больше энергии выделиться при окислении, столько энергии надо для получения озона из кислорода. Закон сохранения энергии еще никто не отменял. Абсолютно никакого выйграша. А если принять во внимание, что у двигателя КПД 20-30%, а на получение озона надо тратить энергии больше чем по теории, то дороговато этот озон будет обходиться.
Реношник, еще не отбил у тебя желание гнуть трубки, делать разрядники? Шанс у тебя еще есть. При наличие озона меняется топливная смесь, правильнее сказать, рабочее тело для тепловой машины. Попробуй с помощью молекулярной физики (термодинамики) доказать, что с озоном существенно увеличивается КПД двигателя. Слабо?
Дружище зайди хотябы на "мембрану" или пробегись по "гуглу" масса сайтов где обсуждалась теория этого процесса. Например маленькая цитатка с
http://www.membrana.ru
ЮРИЙ
Контакт: <UShurigin@yandex.ru>
Озоном я тоже немало занимался и могу сказать,что Ваши подсчеты НЕВЕРНЫ! Достаточно обогатить воздух всего на 0,5-1% озоном и скорость сгорания горючей смеси увеличивается в два раза,а экономичность возрастает примерно на 25%. При этом мощность озонатора не превышает 100-200 ватт. Егин из Рязани создал озонатор на принципиально новых материалах и экономит до 40% топлива! Еще в 70-х годах в журнале "За рулем" описывалось устройство озонатора для москвича,размещалось в соединении воздухофильтра с карбюратором и давало экономию топлива до 1 литра на 100км. Работало от ШТАТНОЙ СИСТЕМЫ зажигания.
Есть информация и о получении озона с затратами в сотни раз меньшими,чем сейчас,но изобретатель не раскрыл секрет.

конец цитаты
У меня встречное предложение к тебе, может сам возмеш книжечки и с формулами докажеш, что это работать не будет. А я спорить и теоритезировать не хочу - начинаю собирать пробную конструкцию сам, вижу, что ПРАКТИЧЕСКИХ предложений и идей пока нет. По результатам отпишусь.