Сеня писал(а):
Машина литраж 1,6 и 8 клапанов - как маторы в этом варианте - капризные?
Как это 1.6 и 8 клапaнов, 1.6 16V да, а вот 1.6 8V нету, специально Диалогус пересмотрел, там 1.6 8V нету, 1.6 16V К7М единственный 1.6.
1.8 8V на меганы ставились.
Но по любому движки Рено завалить сложно, 400 000 км. минимум без капиталки (возможно только замены колец), а так 500-600 тыс.
По кузову - оцинкован.
По подвеске, задняя подвеска - торсион, 1 подшипник в торсионе. Ломатся почти нечему, топорная простота.
Передняя подвеска - 4 сайленблока на рычаги, 4 втулки в стабилизатор, как в R19 или R21, опять таки топорная простота.
Гидроусилитель - у меня в R21 с 1996 года текет, 1-1.5 бакса в месяц на доливку, и это при том если у тебя будет течь. В авто 2000г. скорее всего стоит другая рейка, в общем у меня на Лагуне ничего не течет.
А кто говорит что французы сыпучие и капризные видать на них не ездили. По личному опыту могу сказать, что как-то приехав к ремонтникам (синхрон 5 передачи полетел т.к. масло вытекло, пощелкал замену сальника) они крестились и чертыхались, типа француз это вилы, отремонтировали и самое главное потом сказали, что, типа все оказалось легко и просто. Больше раздуто такое мнение, что французы, это что-то такое
Не буду говорить что остальные машины это гав№*, покупать или нет выбирай сам.