Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 11.08.2025 10:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Снова панел приборов...
СообщениеДобавлено: 4.08.2004 21:59 
Что-то с каждым днем моргание лампочек на приборной панели все чаще и чаще, даже во время движения на скорости или на нейтралке и при стоянке... :cry: На работе двигателя вроде никак не отражается. Valentin предположил плохую массу приборной панели. Если можно по подробней узнать ее местоположение. Заранее благодарен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.08.2004 8:33 
Renault-клуб

а что за лампочик моргают? можно подробнее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.08.2004 9:20 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
Скажу так. Тебе не нужна масса приборной панели. Все контрольные лампуськи имеют общий плюс после замка зажигания, а масса для каждой лампуськи своя - в генераторе, в датчике давления и т.д. Тем более я уже писал, что лампочка давления масла горит тогда, когда двигателя остановлен. Это обязательное условие. Или у тебя супер-пупер разводка в моторном отсеке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.08.2004 9:32 
Renault-клуб

blackwhite писал(а):
Скажу так. Тебе не нужна масса приборной панели. Все контрольные лампуськи имеют общий плюс после замка зажигания, а масса для каждой лампуськи своя - в генераторе, в датчике давления и т.д. Тем более я уже писал, что лампочка давления масла горит тогда, когда двигателя остановлен. Это обязательное условие. Или у тебя супер-пупер разводка в моторном отсеке.

Это так, если только у него не приборка Sagem или аналогичная. Там есть режим предстартового тестирования, когда лампочки вспыхивают ВНЕ зависимости от состояния датчиков. Для проверки самих лампочек и внутренних цепей после первичного включения ключем. Это частный случай, но проверить надо.
PS он кстати писал, что акк как раз и не вспыхивает... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.08.2004 19:33 
Панелька Sagem. Подсоединение массы под обшивкой в районе рычага открывания капота проверил-затянул как следует , :wink: хотя и была вроде нормально затянута. Если конечно так, то можно предположить плохой контакт разъема и панельки.
По поводу остановки двигателя: лампочки (давл.масла, уровень масла, и темп-ра) загораются, а сейчас и горят по несколько сек., во время равномерного движения на любой передаче, а также и на нейтралке. Акк не вспыхивает( это мне вначале показалось).
Вот хотелось бы узнать попдробней о тестовом режиме работы лампусек и цепей... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.08.2004 1:27 
Renault-клуб

Даты, где-то жгут приборной панели перетерся и подкорачивает на массу, наверное. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.08.2004 14:26 
Renault-клуб

Serghio писал(а):
Вот хотелось бы узнать попдробней о тестовом режиме работы лампусек и цепей... :roll:

Внутри панели есть схема которая при подаче питания +12 после замка зажигания на пару секунд эмулирует сработку датчиков - как ресет у компьютера. Видимо коротит параллельно входам на землю. ИМХО надо для того, чтоб водитель увидел перегоревшие лампочки. Поэтому есть варианты, приводящие к сработке этой системы:
- самый вероятный - нет надежного контакта по 12 или по земле (чаше второе, бо нет перебоев по цепям, которые после замка питаются).
- помехи в цепях, вызывающие этот сброс - как вычислить :?
- неисправна сама панель.
Попробуй проверить ВСЕ разъемы на предмет качественных контактов (смотри внутрь мам, чтоб не было разогнутых ламелей). Если ничего не даст, найди где внутри панели 12В после замка и земля и подключи к этим цепям две малоамперные лампочки на 2-3V - между землей панели и шасси первую и 12 панели и 12 после замка вторую (параллельно проводке, но максимально надежно). Расположи перед глазами. Если где-то неконтакт, то соответствующая лампа будет вспыхивать, или, ещё лучше, - перегорит. Тогда точно можно сказать в какой цепи нет контакта (вспышку можно прозевать - перегоревшую лампу нет).
Если и это не поможет - надо лезть внутрь :(
PS и замок зажигания я бы проверил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2004 21:01 
Ok! Буду искать, к тому же они перестали моргать, они теперь почти всегда горят (но иногда тухнут). Клево было бы схемы посмотреть, видно надо книжку покупать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2004 21:12 
Renault-клуб

Sagem, Sagem. У меня тоже приборная панель Sagem. Никакой в ней схемы тестирования лампочек нет (для R19). Простая как грабли.

Заголовок сообщения: Я-лох!
СообщениеДобавлено: 8.08.2004 21:40 
Люди! Я лох чилийский, моя проблема (моргание панели) была не в машине, а в мозгу. :P Просто я доверился датчику уровня масла, а он ГАД врет, у меня упал уровень (хотя датчик при заводке показывал норму) а на щупе- кирдык. Долил маслица- и все пропало! Вот такая вот фигня. Правдв конечно не понятно почему моргали три лампочки (уровеньпонятно, давление-соглашусь, а температура-?) причем синхронно. Так что нечаво доверятся технике. лучше доверять рукам!!!

Заголовок сообщения: Re: Я-лох!
СообщениеДобавлено: 9.08.2004 8:19 
Renault-клуб

Serghio писал(а):
(хотя датчик при заводке показывал норму) а на щупе- кирдык.

При заводке если датчик показывает "середину" это масло на кончике щупа а то и того меньше, середину уровня на щупе у меня датчик показывает 3-4 (точно не помню) деления от максимума - там где начинаются более длинные "риски"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.08.2004 8:28 
Renault-клуб

Температурная лампочка действительно не должна загораться. А вот если на заведенном двигателе отсоединить датчик давления масла - лампочка температуры загориться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.08.2004 9:24 
Renault-клуб

blackwhite писал(а):
Sagem, Sagem. У меня тоже приборная панель Sagem. Никакой в ней схемы тестирования лампочек нет (для R19). Простая как грабли.

В турках - есть. Видел этим летом :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.06.2007 0:40 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
blackwhite писал(а):
Более того и в панели марки Eglia (для R19) схемы тестирования лампочек нет!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]