Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 22.06.2025 10:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.08.2004 18:45 
Renault-клуб

На любую R 19 можно поставить 195х50 R15.
Диски от других машин отличаются на только посадочным размером и расстоянием между болтами, но и внутреннего объема. Может не влезть суппорт тормоза. У меня спереди спокойно стоят 205х50R15 и все нормально. Может найду 215х45R15, тогда будет ваааще... :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.08.2004 8:39 
Renault-клуб

Uncle_Bor писал(а):
Диски от других машин отличаются на только посадочным размером и расстоянием между болтами, но и внутреннего объема. Может не влезть суппорт тормоза. У меня спереди спокойно стоят 205х50R15 и все нормально. Может найду 215х45R15, тогда будет ваааще... :o

Uncle_Bor, полностью согласен если речь идет о диске 13-14 дюймов.
И еще вынос колеса надо смотреть, а то как болид Формулы1 авто будет.

SantaFe New F/L (2012) 2.2crdi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.08.2004 12:46 
Renault-клуб

Uncle_Bor писал(а):

Я себе диски брал 5J13 (вроде), 4 на 100 передние как влитые стали, а задние тормоза дисковые, супорт мешал, короче погонял я по знакомым спецам, посоветовался, и срезали задний супорт с наружней стороны миллиметров на 5, чтоб просвет небольшой был.
Так, что красота требует жертв........!!!!! :roll:
Да СОВЕТ, б/ушку лучше не брать, а если брать то сразу на шиномантаж проверить, да и пошарпанные они, покоцанные. Сейчас мона новое литье взять, где-то за 200 зеленых, мне российско-германское, новое за 150 приперли, любых рисунков....!!!!
На сайте мона глянуть www.salda.ru , в ABW-шке есть фирмы, по 50 за колесо в среднем. Удобно тем, что если диск повредится, то можно новый купить, а б\у **** купишь и выбрасывать жалко, а на разных вида нет.!!!!
УДАЧИ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - ЛИТЬЕ ВИД ВАШЕГО АВТО.!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.08.2004 18:19 

Слушайте а у кого нить стоят проставки м - ду диском и ступицей??? И вообще рально ли их у токаря выточить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.08.2004 19:47 
Renault-клуб

у меня стоят проставки по 5 мм толщиной - более толстые чреваты для подшипников и подвески-так сказали спецы 8) . а точить раз плюнуть :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.08.2004 19:56 

HORNET писал(а):
у меня стоят проставки по 5 мм толщиной - более толстые чреваты для подшипников и подвески-так сказали спецы 8) . а точить раз плюнуть :lol:

Я вот думаю не 5 мм поставить а в 1см! Как это будет?
И токарь в принципе тоже без проблем вытачить сможет?!
Слушай а ты можешь мне размеры точные твоей проставки прислать или может ссылку с инженерными данными (размер отверстий, и тд и тп!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.08.2004 8:25 
Renault-клуб

Soul_Train писал(а):
Слушайте а у кого нить стоят проставки м - ду диском и ступицей??? И вообще рально ли их у токаря выточить?

Конечно выточит, размеры снимаешь со своих ступиц, вот и все.

SantaFe New F/L (2012) 2.2crdi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.08.2004 12:23 
Renault-клуб

Soul_Train писал(а):
HORNET писал(а):

Слушай а ты можешь мне размеры точные твоей проставки прислать или может ссылку с инженерными данными (размер отверстий, и тд и тп!)

Не советуют прокладки ставить вообще, темболее толщиной в 1 см. :idea:
Если ты еще не купил колеса, то лучше поищи другие с нужным вылетом - "Скупой платит дважды".
Удачи :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.08.2004 17:13 
Renault-клуб

А сколько стоит жигулевское красивое литье?
говорят, что колеса от Рено19 подходят на жигули, т.е. и обратно должны подходить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.08.2004 12:42 

Колёса от Жигулей - 4х98 (ФИАТ, кстати, тоже, так что R21 здесь не прав, про 4х102 никогда не слышал)
Присобачить-то можно, но вот за последствия я бы отвечать не хотел.
Посадочное центра у Вольво больше, чем у Рено.
Проставки. Действительно увеличивают нагрузку на подвеску. Если представить подвеску типа МакФерсон в виде прямоугольного треугольника, то при использовании проставок у такого треугольника увеличится основание (нижний катет). Нагрузка (гипотенуза) вырастет.
Кроме того, к проставкам надо точить новые более длинные болты.
Если цель - просто увеличить колею, то есть ещё пара вариантов:
1. Поставить более широкие диски. Например при использовании 6,5 против родного 5,5 приведёт к увеличению колеи, хотя расстояние между продольными осями колёс (при соблюдении родного вылета) останется приежним. Но расстояние между колёсами уменьшится.
2. Поставить колёса с меньшим ЕТ. ЕТ - расстояние от продольной оси колеса до плоскости её стыковки со ступицей. Чем больше ЕТ, тем более глубоко в колёсный диск входит при монтаже ступица. Соответственно уменьшив ЕТ, можно вынести колёса наружу даже не меняя ширины диска. Проставки именно этот эффект и дают. Колея вырастет, но и расстояние между продольными осями колёс тоже увеличится.
Поэтому если используете проставки, то хотя бы увеличивайте вылет и ширину колёсного диска, чтобы он не тёрся о подвеску, но и продольная ось колеса не сильно уходила от прежнего положения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.08.2004 14:05 
Ветеран форума

Hippo писал(а):
Если представить подвеску типа МакФерсон в виде прямоугольного треугольника, то при использовании проставок у такого треугольника увеличится основание (нижний катет). Нагрузка (гипотенуза) вырастет.

нагрузка вырастет на консольную часть этого треугольника, торчащего из одной вершины. ИМХО
Цитата:
Кроме того, к проставкам надо точить новые более длинные болты.

согласен
Цитата:
1. Поставить более широкие диски. Например при использовании 6,5 против родного 5,5 приведёт к увеличению колеи, хотя расстояние между продольными осями колёс (при соблюдении родного вылета) останется приежним. Но расстояние между колёсами уменьшится.

каламбур, "к увеличению колеи/расстояние между колёсами уменьшится. отсюда вопрос - что подразумевают под колеей?
Цитата:
2. Поставить колёса с меньшим ЕТ. ЕТ - расстояние от продольной оси колеса до плоскости её стыковки со ступицей. Чем больше ЕТ, тем более глубоко в колёсный диск входит при монтаже ступица. Соответственно уменьшив ЕТ, можно вынести колёса наружу даже не меняя ширины диска. Проставки именно этот эффект и дают. Колея вырастет, но и расстояние между продольными осями колёс тоже увеличится.
Поэтому если используете проставки, то хотя бы увеличивайте вылет и ширину колёсного диска, чтобы он не тёрся о подвеску, но и продольная ось колеса не сильно уходила от прежнего положения.

тут я сам запутался, пардон, еще раз можна?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.08.2004 14:42 
Ветеран форума

по моему мнению вся нагрузка ложится (как сказал Сергей) на стойку , а именно на крепление амо (можно доварить ИМХО) к ступице и на крепление штока (уж ничего не поделаешь- тока замена), для этого колы и делают поширше (и с глубжешим заподанием во внутирь) что б уравновесить нагрузку от "перегиба" плеча далеко отстоящего колеса, а на подшипник нагрузка незначительна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.08.2004 14:59 

Строго говоря колея - это вроде расстояние между продлными осями колёс. Но в зависимости от ширины колеса расстояние от самой левой точки левого колеса до самой правой правого при одинаковой колее будет разным. Поэтому я под колеёй понимаю расстояние от края до края. Оно, очевидно, будет отличаться от расстояния между продолными осями колёс на ширину диска.
По тому же принципу я считаю расстояние между колёсами. Это пустое место от колеса до колеса. Отличается от расстояния между продолными осями колёс на ту же ширину диска, но уже не в бОльшую, а в меньшую сторону.
Понятно?
Сейчас попробую изобразить:
IxIxI-------------y-------------IxIxI

В общем, колея (К) = 2Х+У
Я понимаю колею как К=4Х+У
Расстояние между колёсами = У
Если ещё не понятно, то Х=половина ширины диска. То есть ширина диска =2Х

О как...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.08.2004 23:02 
Renault-клуб

вообще-то у меня стоит распорка между передними стойками причем родная поентому особых ухудшений в плане прочности не предвидиться(тьфу-тьфу-тьфу) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.08.2004 23:08 
Renault-клуб

Слушай а ты можешь мне размеры точные твоей проставки прислать или может ссылку с инженерными данными (размер отверстий, и тд и тп!)[/quote] будут проблем не сразу конечно а попазжа как то подшипники, стойки , сайлентблоки и т.д. а размер между болтами 4*100 т.е. 100 мм между ДИАГОНАЛЬНЫМИ болтами. центр. отверстие 60 мм. ближе всех мазда -у них 4*100 и ступица 59.5мм можно ваще напильником подпилить :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]