Ух пронесло, успел нажать контр+с, кто хотел инфы получай в первозданном виде.
Да ты совершенно прав, обманул немного

, у нее больше чем двадцать добавилось.
Ладно слушай сказку - наночь.
Сошла реношка с конвеера и не успев порадоваться западными СТО и дорогами попала в суровую среду русского климата с его дорогами и солью зимой на них.......
Знаю всех хозяев этой би-би. Короче лет через десять загнали малышку, турбина тю-тю, в движке компрессия хреновая, масло из всех щелей лезет, да еще напоследок всадили бачилу. Тут у моего соседа свадьба, он фанатик спорт-каров, и ему вместе с другими подарками отдали и ету реношку. Поставил он ее к себе на СТО. В то время девятка (про которую я выше писал) собиралась с "эксперементальным" движком и российским инжектором. И оставили реношку стоять. Короче лет шесть-семь она потиху собиралась, красилась, прихорашивалась вместе с таким же собратом (только инжекторным), первым делом доделали собрата (для этого даже взяли по объявке рено 5 на запцацки, чтоб дешевле было, даже крылья пластиковые дутой формы с воздухозаборниками заделали. Если кто в городе увидет рено Super 5 GT Turbo черного цвета, красным кожанным салоном, хотя узнать ее сложно, только если по свисту пролетевшей машины

очень изменился кузов "подудите"

. Я ее уже год не видел.
:x
Самое интересное
Дошло дело до мотора. Разобрали движок, глянули и поняли что без капиталки никак. Т.к. Димон фанат, то он решил добавить мощи, чтоб машинка покруче ого инжектарной девятки была, в девятке было гдето 120 коней, как у нас говорят от девятки тока кузов, панель от бэмки, стеклоподъемники, кож салон с упорами, распорки, спорт. каробка и конечно движок.
Вот Дима и решил по аналогии движок обгрейдить.
Сел все рассчитал, да именно рассчитал на бумаге

: чтоб гонять не на 95-98 (при гонках), захотели (как у нас в РБ денег на бензин нет) сделать 92-95 (при гонках), да ирасход только приблизно могли прикинуть.
Для увеличения мощи необходимо увеличить турбонаддув (ето еще вроде впервые Фиат установил), но обычные поршни как показала практика не выдерживают и трескаются, гдето через пол года динамичной езды. Для того чтобы уменьшить детонацию при 92 бензине и дополнительном турбонаддуве необходимо увеличить камеру. Так по сравнению с GT-движком етой реношки давление было уменьшено где-то на 0.6 в камере сгорания (Hippo ты цифиры любишь

, ).
И поршни не "плоские", есть в России фирма которая тягает запцацки для спорт-каров под заказ. C какой тачилы не знаю, подбирал Дима очень долго тама у него знакомые. Короче расточили цилиндры ( не спрашивай на сколько - должны ж быть секреты), впихнули поршни, ну и с головой Димон поработал. В основе лег принцип, головы Москвича, которую они от Бэмки сдули. Короче ето его разработка и он наверное против, чтоб я рассказал об етом. Я уже говорил, что он в Жданах пашет, читайте тама ( СТО в поселке Ждановичи "...секъюрити..."), так что если кому коней подкинуть или просто отрегулировать движок для "гонок", то обращайтесь спец он офигенный. Привет от фиолетовой рено с желтыми порогами и арками передавайте.
Вообщем в итоге получилось, что стрелка наддува тербины на панели доходила до середины, а сейчас заваливается до самого конца!!!!!!!
Движок на низах немного туповат, но только набирает немного оборотов, рвет все на своем пути. Я вот только за шрузы побаиваюсь (наружние), они не разборные и их проблема найти надо под заказ везти с турбированной клио. Теперь при динамичной езде расход по городу 92 бензина не вылазет за 10-тку, тфу-тфу-тфу.
Двигун еще только к 10 000 приближается, ета реношка вышла с СТО только перед етой зимой, после 7-летнего ремонта - ето в своем роде рекорд. Я мотор называю GTM - модернизированный.
Вечно на улице машиной интересуются, но когда говоришь что по городу 9л, то не верят. Я уже и не объясняю - заколебался. 8)