Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 12.08.2025 2:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История с предохранителями
СообщениеДобавлено: 23.08.2004 11:50 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
Как-то вечером приехал домой. Закрываю стекла: жму на левую кнопку - левое стекло закрылось, жму на правую - чпок и стекло не закрывается. "Что за чпок?" - подумая я. Жму на правую кнопку - никакой реакции. Перекинул местами кнопки, жму на левую - чпок и левое окно не двигается. Ага-а-а, беда в кнопке. А чпок - это предохранитель перегорает. Залез в предохранительный отсек, а там два зеленных предохранителя по 30А сгорели. Один у меня в наборе был, поставил для правого стекла - все работает. Второго нет, но есть 20А серого цвета. Установил его и жму на левую кнопку. О, чудо!!! На приборное панели лампочки притухают, стекло не движется и предохранитель на 20А .... не перегорает. "Классные у меня предохранители" - подумал я. Набор из 10штук предохранителей я покупал давно и сейчас они продаются везде.

Вот у меня такой вопрос. А где мона купить правильные предохранители, а не клаcсные?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.08.2004 13:00 
Renault-клуб

У дедушек, а не у парней, на рынках продаются предохранители в непрозрачных корпусах - я думаю они нормальные будут, только поискать надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.08.2004 18:02 

Уменя если сильно нажать на кнопку левого стеклоподъемника при закрытие загораются габориты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.08.2004 9:05 
Renault-клуб

Виктор Сергеевич писал(а):
У дедушек, а не у парней, на рынках продаются предохранители в непрозрачных корпусах - я думаю они нормальные будут, только поискать надо.

Почему у дедушек прозрачные предохранители? Да, к тому ж, они еще и правильные?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.08.2004 9:34 

а у всех Р19 ... крышка отсека предохранителей на саморезах???
у меня ещё постояно вываливаеться сигналка ... оттуда )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.08.2004 9:39 
Renault-клуб

Во- первых, предохранители "правильные" в НЕпрозрачных коропусах. Только дедушки зарабатывают деньги на предохранителях выковыряных из блоков предохранителей у тех же парней.
И предохранители эти приезжают из заграницы и я не думаю, чтобы французу на фирменном СТО во франции поставили "неправильный" китайский предохранитель - глупо.
Во- вторых, можешь спросить на разборке: "Я хотел-бы повыковыривать предохранители из блока предохранителей - Сколько это будет стоить?"
В третих, можно попробовать пробить информацию о том какие предохранители ставятся на МАЗ-ы и откуда оны поставляются.
В четвёрных, спросить у жигулёвщиков на авторынке, где можно взять некитайские "правильные" предохранители - думаю они на такие вопросы знают очень простые ответы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.08.2004 9:42 
Renault-клуб

Послушайте мое мнение, ты поставил вместо 30-ки 20-ку и говоришь, что эта 20-дка плохая, лишь потому, что она должна была перегореть, это ошибочное мнение. Я раз друга к девушке отвозил, вечер уже, времени было много ( минут 30), я тогда мафон взял, а антена у меня была не подключена и я решил, что сейчас сниму обшивку и заведу провод к самой антене и мафону. Завел, но было уже темно и я работал с лампочкой освещения салона при открытии двери, т.к. она весела на двух проводах я естественно их закоротил на массу и чудо...бах и нет света, ну все подумал я и кинулся искать предохранители, хоть бы один подумал я, но нет ничего не было, да и темень капитальная уже. Машина конечно заводится, но не габаритов, ни света, ни те освещения панели - зато мафон русское радио словил. - Хоть это сделал: - подумал я. Залез в предохранители, два сгорели (вроде на 10 и на 15) давно уже было, а ехать надо домой. Десятка за панель отвечала, а 15 за габариты. Начал методом тыка выдергивать другие предохранители, на 15 все нужные, тогда выдернул одну 10 и поставил на место 15 и чудо, ДА БУДЕТ СВЕТ!!!
Вот так доехал до дома без панели но со светом и с музыкой.
Как электрик ( я закончил в том году БНТУ (бывший БГПА,БПИ) правдо высоковольтные установки, могу прокоментировать, предохранитель должен защитить проводку и подключенные к ней приборы от броска тока, и рассчитывается он по максимально допустимому току, т.е. току при превышении которого прибор (проводка) выходят из строя, при этом жертвуя собой. Другими словами предохранитель самое слабое звено в электрической цепочке. По этому, как говорят электрики: меньше ставить можно - больше нальзя. Вот по этому он и работает, но вероятность сгореть у него намного больше, даже при номинальном токе - если будет длительноработать, то может перегреться и сгореть, ну а если в повторнократковременном режиме, то ничего ему не будет.
ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ :idea:

Удачи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.08.2004 9:44 
Renault-клуб

gazz19 писал(а):
а у всех Р19 ... крышка отсека предохранителей на саморезах???
у меня ещё постояно вываливаеться сигналка ... оттуда )))

У меня на 2-ух "защелках/крутелках" - повернул на 90^ и крышка открывается..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.08.2004 10:33 
Renault-клуб

Kocha писал(а):
Послушайте мое мнение, ты поставил вместо 30-ки 20-ку и говоришь, что эта 20-дка плохая, лишь потому, что она должна была перегореть, это ошибочное мнение. Я раз друга к девушке отвозил, вечер уже, времени было много ( минут 30), я тогда мафон взял, а антена у меня была не подключена и я решил, что сейчас сниму обшивку и заведу провод к самой антене и мафону. Завел, но было уже темно и я работал с лампочкой освещения салона при открытии двери, т.к. она весела на двух проводах я естественно их закоротил на массу и чудо...бах и нет света, ну все подумал я и кинулся искать предохранители, хоть бы один подумал я, но нет ничего не было, да и темень капитальная уже. Машина конечно заводится, но не габаритов, ни света, ни те освещения панели - зато мафон русское радио словил. - Хоть это сделал: - подумал я. Залез в предохранители, два сгорели (вроде на 10 и на 15) давно уже было, а ехать надо домой. Десятка за панель отвечала, а 15 за габариты. Начал методом тыка выдергивать другие предохранители, на 15 все нужные, тогда выдернул одну 10 и поставил на место 15 и чудо, ДА БУДЕТ СВЕТ!!!
Вот так доехал до дома без панели но со светом и с музыкой.
Как электрик ( я закончил в том году БНТУ (бывший БГПА,БПИ) правдо высоковольтные установки, могу прокоментировать, предохранитель должен защитить проводку и подключенные к ней приборы от броска тока, и рассчитывается он по максимально допустимому току, т.е. току при превышении которого прибор (проводка) выходят из строя, при этом жертвуя собой. Другими словами предохранитель самое слабое звено в электрической цепочке. По этому, как говорят электрики: меньше ставить можно - больше нальзя. Вот по этому он и работает, но вероятность сгореть у него намного больше, даже при номинальном токе - если будет длительноработать, то может перегреться и сгореть, ну а если в повторнократковременном режиме, то ничего ему не будет.
ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ :idea:

Удачи

Кто еще не согласен со мною, что установленный мною предохранитель на 20А должен был сгореть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.08.2004 11:21 
Renault-клуб

Я не согласен, что предохранитель на 20 должен сгороеть моментально в отсеке где должен стоять предохранитель на 30. Но зная темперамент создателя темы решил уберечься от подобного высказывания, так как выдеркой из уважаемой книги сей факт подтвердить не могу.
А чтобы удостовериться правильности предохранителя на 20 - возьми и попробуй его спалить соответствующей силой тока (например 21). В положительном или отрицательном случае факт неправильности предохранителя будет установлен раз и навсегда и сам вопрос о его несостоятельноси отпадёт

А крышка у меня не на саморезах а на штатных затворах, которые чтобы держаться должны поворавиваться на 45 градусов и в мануале другого я не видел. Так что саморезы - это самопал.

Последний раз редактировалось ВС 24.08.2004 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.08.2004 11:34 
Renault-клуб

Вообще говоря, тут и ежу понятно, что мой предохранитель на 20А классный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.08.2004 13:06 

эх .. блин самопальщики ...
сигналка на соплях ... толком предохранитель не поменяешь )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.08.2004 13:22 

На счёт предохранителей: ведь возможен вариант что мотор стеклоподъёмника имеет ток 18А(например), а французы поставили предохранитель на 30 чтоб перестраховатся на случай непредвиденых обстоятельств(зима, снег, немножко примёрзло стекло) соответственно надо большый импульсный ток(ток стартовой нагрузки) для мотора, а если летом, то и особых нагрузок для стекла(мотора) нет, и он может работать на предохранителе в 20А, если есть желание провести експеримент, то можна придержать стекло рукой и/или в процесе поднятия стекла (при заведённом двигателе) газануть, так на 5-6 тыс.об. напряжение в бортовой сети немного прыгнет и..... увидим :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.08.2004 14:46 
Renault-клуб

Гмы-ы-ы. Мама дорогая. Какая зима? Какие экспирименты? Я написал черным по русскому, что беда в кнопке стеклоподъемника, т.е. при нажатии происходит короткое замыкание (притухает приборная панель). Родной предохранитель на 30А сделал чпок - совершенно правильно. Неродной на 20А чхать хотел на короткое. Неужели отсюда не ясно, что установленный мною предохранитель на 20А полная фигня?
И что я хотел бы здесь узнать как купить правильный предохранитель?

Последний раз редактировалось blackwhite 24.08.2004 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.08.2004 14:47 
Site Admin

Не обязательно, что предохранитель на 20А должен сгореть (если при подъеме стекла ток не превышал 20А). Другой вопрос, что при подъеме стекла наблюдалось потускнение подсветки приборов, что свидетельствовало о повышенном токе потребления. Лучше этот предохранитель не использовать.
Меньший предохранитель ставить можно, но выход его из строя не может служить признаком неисправности чего-либо. Так я ездил спредохранителем на 7,5 на магнитолу. Когда сплил все что были (за год 3 штуки на 7,5) поехал и купил набор и вставил как положено красный (толи на 10 толи на 15 - точно не помню). Вот еще год отъездил. А с собой всегда в наличии надо иметь запасные предохранители.

Может быть "правильные" предохранители можно купить у дилеров. Они же их и в новые машины ставят. А явно "неправильные" можно всегда отличить по толщине контактной площадки (насколько легко входит предохранитель в гнездо). Если предохранитель входит легко, то вероятно у него будет плохой контакт, который будет греться

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]