Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 22.06.2025 19:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2007 23:34 
Renault-клуб

Масло ХАДО на не надо :mrgreen: зато в рифму :mrgreen: :|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 11:18 

Вот чего я боюсь покупая брендовое (не Хадо) масло

Источник: WWW.ZR.RU - автомобильный журнал "За рулем".
За рулем №2 2002 писал(а):
В самом приличном магазине в совершенно фирменной упаковке можно купить очень недешевый товар, который потом окажется подделкой. Представители одной компании рассказывали: они только начали делать новые коробки для своей продукции, а на рынке точно в таких же уже появилась фальшивка! И ладно, если она лишь прослужит меньше положенного срока. А ведь может столько вреда принести, что машину проще будет на новую поменять, чем отремонтировать... Потом окажется, чек куда-то подевался, магазин закрылся - в общем, останется посыпать голову пеплом и ругать на чем свет стоит неизвестных негодяев. А что они останутся неизвестными и безнаказанными - это наверняка.
Тем эффектней прозвучало сообщение: пойман и осужден поддельщик!
А дело было так. Московская фирма ООО "ВИАЛ ОЙЛ", выпускающая моторное масло Consol, получила известие: в Краснодарском крае и Ростовской области вдруг снизились продажи. Что такое? Через своего регионального представителя выяснили: на рынке появилась подделка! Продают фальшивое масло дешевле фирменного. Канистра у него не та, и горловина не запаяна, и этикетки, если приглядеться, различаются. ВИАЛ ОЙЛ решила дело так не оставлять и обратилась с заявлением в краснодарское Управление по борьбе с экономическими преступлениями.
А спустя некоторое время им сообщили: в 60 километрах от Краснодара, но уже в республике Адыгея, обнаружен цех. Сотрудники Тахтамутайского РОВД нашли в нем бочку со сливным краном, кучу пластмассовых канистр, этикеток с надписью Consol, пустые бланки, накладные, скотч... И почти 980 уже полных канистр с этикетками! Задержали и самого "хозяина", Вячеслава Ситкова, с его наемным работником. Завели уголовное дело.
Доказательства и искать не надо было - все ясно как день! Поддельщик особо не скрывался. В конце 1999 года занял у знакомого 150 000 рублей, сказав, что хочет заняться разливом масла. Арендовал помещение в хуторе Хомуты и привез немудреное оборудование. Владелец предприятия, где находится арендованный цех, даже не поинтересовался, что там собираются делать, не попросил учредительных документов, поставил только условие - сделать ремонт. Добрый "кредитор" познакомил Ситкова с директором завода по производству пластмасс, у которого новоявленный "предприниматель" стал заказывать канистры (директор, кстати, тоже удовлетворился поддельным письмом из якобы ООО "ВИАЛ ОЙЛ"). В Усть-Лабинске Ситков закупил первое попавшееся дешевое моторное масло - и работа закипела.
"Кипела" она целый год. Сколько всего Ситков состряпал поддельного масла - науке, вернее, следствию неизвестно. Доказаны только 1505 канистр (из купленных на пластмассовом заводе вычли найденные в цехе), и ООО "ВИАЛ ОЙЛ" определило ущерб, исходя из этой цифры - 66220 рублей.
Эта сумма, а также обвинение по статьям 171 и 180 ч. 1 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство и незаконное использование чужого товарного знака, причинившие значительный ущерб) и статье 327 ч. 3 УК РФ (изготовление и использование подложного документа) были предъявлены Вячеславу Ситкову. Тот не отпирался, вину полностью признал, раскаивался и обещал все возместить. Поэтому суд вынес довольно мягкий приговор: два с половиной года условно с испытательным сроком в два года.
Такое вот торжество справедливости. Хотя, если подумать, какое там торжество? Не очень верится, что злодей Ситков провернул свою авантюру в одиночку. И благодетели, которые давали взаймы, продавали канистры и этикетки и вроде бы ни о чем предосудительном не догадывались, как-то подозрительны. И "неустановленные личности", сначала посоветовавшие подделывать масло Consol, а потом покупавшие его оптом по 80 рублей за канистру, тоже вызывают вопросы. А ущерб? Да, у ООО "ВИАЛ ОЙЛ" есть прямые убытки, которые легко подсчитать. Но трудно определить масштаб ущерба, нанесенного самой марке, доброе имя которой подорвали фальсификаторы. Пострадало государство, не получившее ни копейки налогов от незаконно произведенной и проданной продукции. А каковы убытки тех, кто купил ситковское масло? Скольким автомобилистам, может быть, придется раскошелиться на дорогостоящий ремонт двигателя? Ведь эксперты из ГосНИИ № 25 Министерства обороны РФ не случайно сделали заключение, что использование ситковских поддельных масел в ДВС легковых автомобилей недопустимо. Абсолютно все их показатели (вязкость, щелочное число, зольность и пр.) не имеют ничего общего с моторными маслами.
Кто объяснит пострадавшим людям, что виновато не масло Consol и не ООО "ВИАЛ ЙОЛ", а гражданин Ситков, решивший обманом заработать деньги? Кто возместит им ущерб? Да никто из купивших подделку и не знает, что негодяя поймали, никто не предъявил ему претензий. А ведь тогда и приговор суда мог бы быть другим...
Да, суд над поддельщиком и обвинительный приговор ему - это, конечно, событие. До сих пор лавина фальшивок на нашем рынке - как стихийное бедствие, бороться с которым невозможно. Однако, оказалось, что изготовителей подделок можно наказать. Первый шаг сделан. Теперь нужно еще научиться ловить "заказчиков" и "смежников". А самое главное - заставить возмещать автовладельцам ущерб, нанесенный фальшивками.
Кстати, и сами автовладельцы должны быть предусмотрительны, чтобы, напоровшись, не дай бог, на подделку, суметь за себя постоять. Сохранять чек на приобретенное масло до следующей его замены, на станции техобслуживания обязательно делать пометку в сервисной книжке о замене и марке масла. Иначе трудно, даже невозможно будет потребовать возмещения ущерба.

Источник: WWW.ZR.RU - автомобильный журнал "За рулем".
http://www.zr.ru/articles/36455/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 11:26 

ЮМБР писал(а):
Реношник,
если присадки в используемом тобой масле действительно есть и они действительно работают так, как заявлено, не приведи Господь сломаться компрессионному кольцу в цилиндре двигателя твоего авто.
Потому, что тогда ты узнаешь истинную ценность этих присадок.

ЮМБР, послушай:
1. Нет смысла спорить, одинм трепом ни меня ни тебя ни Реношника не переубедить. Так???
2. Я езжу на Хадо и даволен, но никому не советую....( Я пока еже ничего из заявленного производителем им не вылечил чтобы советовать :mrgreen: ) Хотя есть масса положительных эффектов - но это в личку....
3. Ежели есть убедительные аргументы то не стесняйся и покажи нам двигло или КПП убитое именно присадками ХАДО.

Дальше трепаться нет смысла.... :krugom:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 11:35 

dimmyzin писал(а):
ЮМБР писал(а):
Реношник,
если присадки в используемом тобой масле действительно есть и они действительно работают так, как заявлено, не приведи Господь сломаться компрессионному кольцу в цилиндре двигателя твоего авто.

ЮМБР, послушай:
1. Нет смысла спорить, одинм трепом ни меня ни тебя ни Реношника не переубедить. Так???
2. Я езжу на Хадо и даволен, но никому не советую....( Я пока еже ничего из заявленного производителем им не вылечил чтобы советовать :mrgreen: ) Хотя есть масса положительных эффектов - но это в личку....
3. Ежели есть убедительные аргументы то не стесняйся и покажи нам двигло или КПП убитое именно присадками ХАДО.

Дальше трепаться нет смысла.... :krugom:

2. - А пробывал в масло добавить один - два тюбика присадки? Я на ближайшей замене попробую. У знакомого клапана в гильзе стучали так говорит после такой процедуры стук пропал и он еще несколько тысяч км. накатал без стуков.
Я ведь тоже никого не агитирую просто хотябы один раз в год у каждого автовладельца возникает вопрос что лить в мотор. Я расказал о том как этот вопрос решил для себя. А дальше каждый пусть решает сам.

3. Вот это верный подход. Если найдутся такие аргументы тогда возможно и меня начнут одолевать мысли что лить в мотор.

Последний раз редактировалось Реношник 19.11.2007 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 11:51 

Реношник, значит так: Ежели будешь добавлять тюбики то их вроде как нужно растворить в некотором количестве теплого масла, а потом вливать в двигло или КПП. Мой кум так и делает.

Я добавлял тюбик в КПП, просто выдавил и все. Через 2000-2500 менял сальник штока в КПП (для скептиков - ХАДО сальники не восстанавливает) так эта зеленая сопля, что я выдавил лежала на дне КПП. Т.е. за этот пробег не расстворилась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 11:57 

Насчет предварительнорастворить в небольшом количестве масла я знаю у нас об этом сразу предупреждают в магазине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 16:23 

Реношник писал(а):
Насчет предварительнорастворить в небольшом количестве масла я знаю у нас об этом сразу предупреждают в магазине.

О, а меня никто не предупредил :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 19:57 
Renault-клуб

Реношник,
dimmyzin,
вы все равно как из Китая приехали.....

Я вам про Фому, а вы мне мне про Ерему...
Таки в секте вашей мозг промывают конкретно.
Почитайте еще раз мой последний пост.
И попробуйте ответить на вопросы, которые в нем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2007 21:57 

ЮМБР писал(а):
Реношник,
попробуй ответить на вопросы
1. У кого ХАДО покупает масло-основу(без присадок).
2. Какой автопроизводитель рекомендует ХАДО к применению в своих авто.

Мои ответы
1.неизвестно.
2.Никакой, т.е. ни один.
Отсюда и происходят все мои сомнения.
Попробуй опровергнуть мои ответы.

Кроме того, хочу уточнить, что не говорил, что масло ХАДО гробит движки. Я говорил, что нет толку от присадок в нем. Якобы имеющихся присадок - я ставлю под сомнение их присутствие.
Мой немалый опыт применения присадок ХАДО говорит о тщетности усилий и бессмысленной трате денег.

Что касается
Цитата:
нарушая все законы экономики мы голосуем своими деньгами (уже не первый год) за какую-то ерунду
- вы нарушаете законы здравого смысла. Законы экономики вы как раз ине нарушаете.

Реношник, если присадки в используемом тобой масле действительно есть и они действительно работают так, как заявлено, не приведи Господь сломаться компрессионному кольцу в цилиндре двигателя твоего авто.

Да ну Господи, ты ведь сам ответил на свои вопросы.
1. - ты не знаеш у кого покупает масло. вот еслибы сказал, что у бендюжника дяди Васи покупает гаражную отработку и осветляет ну тогда есть разговор.
2. - а какой автопроизводитель рекомендует то масло которое в статье несколькими постами выше.

Да пожалуйста не льеш ты Хадо и на здоровье, пользуй Эльф, Арику, Мобил, Татнафту и т.п.
Еще раз говорю не агитируем за Хадо. Просто может кто мучается вопросом, что залить, прочтет этот форум и это поможет принять ему решение для себя. Поэтому лучше напиши как класно живется твоему железному коню от того масла которое ты используеш.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2007 9:42 

Реношник писал(а):

Еще раз говорю не агитируем за Хадо. Просто может кто мучается вопросом, что залить, прочтет этот форум и это поможет принять ему решение для себя. Поэтому лучше напиши как класно живется твоему железному коню от того масла которое ты используеш.

+1 :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2007 10:09 

Реношник, если честно то я тоже давольно долго и скептически присматривался к Хадо. А мой коллега уже льет его с 2003 года в сарафан. Полет нормальный!

Я пришел к Хадо, ессно после опыта коллеги, а еще после того как сам попробовал дисульфид молибдена в чистом виде на ниссане :)

Ща дисульфида нет. Приходится пользовать Хадо :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2007 10:46 

Я тоже использую Хадо уже несколько лет. В свое время пообщался с продавцами моторных масел которые торговали брэндами но не Хадо и выяснил (тогда работа у меня была такая) что все тарятся в одной точке и далеко не всегда содержимое соответствует упаковке.
Просто я еще раз повторяю, что вероятность нарваться на подделку Хадо гораздо меньше чем на Кастрол, Эльф и т.п.

Кстати специально для ЮМБР которого интересует где Хадо берет масло. В проспекте сказано, что масло производится из нефти добытой на шельфе северного моря (помоему так, проспектик давно у меня был так, что в точности не помню).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2007 11:01 
Renault-клуб

Реношник писал(а):
Кстати специально для ЮМБР которого интересует где Хадо берет масло. В проспекте сказано, что масло производится из нефти добытой на шельфе северного моря (помоему так, проспектик давно у меня был так, что в точности не помню).

Кем поизводится????
Хадо???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2007 11:40 

ЮМБР писал(а):
Кем поизводится????
Хадо???

:mrgreen: Кем, кем.... Да тем же, что и твое.... Тока твое еще и на Малой Арнаутской розлито... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ЮМБР, чего ты парисся, не льешь не лей.... ИМХО Хадо в банкротство загнать хош???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Продавалось оно и продается, прием чем дальше тем больше.... :mrgreen:

Как говорил один Британский политик в прошлом веке "Я не хочу знать из чего делаются сосиски и политика..." :mrgreen:

ЮМБР, я уже не на первом форуме обсуждаю Хадо (ток на других форумах запрещают называть его по имени :mrgreen: ). Ну никто не привел еще аргументированных доводов ПРОТИВ. Ну не убедительно. Ну можно подумать ты знаешь кем производится и разливается Эльф или Кастрол и т.п. Вот я бы такую ответственность на себя не брал. Неужели ты думаешь что я или РЕНОШНИК хотим тебя убедить или т.п. Нет!!! И еще 100 раз НЕТ!!!!

ИМХО понятно было бы если бы я с пеной у рта расказывал что Хадо это полезно. Я этого не говорю.... Масло как масло, в неплохой упаковке, за период эксплуатации нареканий нет... Мне нравиться. К тому же мало похоже на местный разлив (для меня это самое важное)

Зы: Вся синтетика Хадо ароматизирована (пахнет всякими конфетами и т.п.) причем это не есть запах масла с одеколоном... Аромат своеобразный и чистый, без привкуса нефти или бензина. Ну вот попробуй подделай в подвале.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2007 22:22 
Renault-клуб

dimmyzin, зря ты нюхаешь хадо, там видать коксу добавлено...
Потому и нравится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]