Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 19:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2004 12:15 
Renault-клуб

Всё, проблема решена. В субботу снял генератор (стоял Valeo). Первым делом снял таблетку со щетками - щетки сильно стерлись. Ну думаю, фигня, новые куплю и поставлю. Не тут то было, чтобы добраться до щеток нужно было сковырнуть залитый чем-то вроде смолы чип, что сделать не удалось. Так-же было частично стерто медное напыление на валу якоря (ротора, или как оно там называется) поэтому даже при замене щеток эффект был бы нулевой. Плюнул на всё это дело, понес генератор на ремонт (ИП "Модников") на Куприянова, благо в одном квартале от меня. Генератор моментом раскрутили, в конце концов пришли с мастерами к решению что проще купить новый генератор так как коротит (прозванивается обмотка (статор)) и аналога нет - менять не на что, свистят подшипники, смена таблетки. Новый генератор у Модникова оказался в наличии, 70$.
Поехал на малиновку, потратил 4 часа на поиски подходящего бу генератора. Нашел таки Paris Rhrone за 25$. Поставил, работает, уже 500 км намотал.

Последний раз редактировалось NightMare 1.09.2004 0:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2004 12:22 
Renault-клуб

От всей души поздравляю с решением проблемы.
Катайтесь на здоровье и про Клуб вспоминайте добрым словом.
Удачи и всем другим Реноводам в решении проблемы с лампочкой зарядки аккумулятора...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2004 14:52 
Renault-клуб

2NightMare:
А старый генератор Valeo, на шкиву сколько ручейков имел? 5 или 6?
или вопрос сводится к наличию гидроусилителя. Если есть усилитель - то ОЧЕНЬ хотелось бы заиметь этот шкив. или сам генератор, если влом снимать. Могу поменять на бушный рабочий генератор Demy Relco 80А. Сам покупал ради этого шкива, да не подошли мне и генератор и шкив. А продать, судя по всему, не получится.
да и остался ли он в природе??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2004 17:11 
Renault-клуб

NightMare, не знал что у тебя так все запущено :shock:
А новому б/у генератору сделал профилактику ;). а то как тоже развалится :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2004 23:12 
Renault-клуб

Sanantem писал(а):
2NightMare:
А старый генератор Valeo, на шкиву сколько ручейков имел? 5 или 6?
или вопрос сводится к наличию гидроусилителя. Если есть усилитель - то ОЧЕНЬ хотелось бы заиметь этот шкив. или сам генератор, если влом снимать. Могу поменять на бушный рабочий генератор Demy Relco 80А. Сам покупал ради этого шкива, да не подошли мне и генератор и шкив. А продать, судя по всему, не получится.
да и остался ли он в природе??

Не знаю что такое "ручейки".
А гидроусилителя в нем точно нет, это даже мне далекому от техники человеку понятно.
Выглядит так, как нарисовано на картинке. пока еще не выбрасывал, если нужно кому - поделюсь. 12V 50A
Изображение[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2004 23:13 
Renault-клуб

Patam писал(а):
NightMare, не знал что у тебя так все запущено :shock:
А новому б/у генератору сделал профилактику ;). а то как тоже развалится :lol:

Ну так и я не знал. Сейчас мучают по ночам кошмары с ремнем ГРМ в главной роли. Навязчивая идея - еду и думаю, а вдруг сейчас порвется :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2004 23:17 
Renault-клуб

Виктор Сергеевич писал(а):
От всей души поздравляю с решением проблемы.
Катайтесь на здоровье и про Клуб вспоминайте добрым словом.
Удачи и всем другим Реноводам в решении проблемы с лампочкой зарядки аккумулятора...

:D Еще раз спасибо :) Кстати сегодня ехал по партизанскому, на светофоре слева в полосе на меня загадочно смотрел парень из черной девятнадцатки. Обогнал и встроился спереди, ба, братка! Наклейку Рено-клуба я у него разглядел. На следующем светофоре обменялись приветствиями. Да и то, сзади народ недовольный бибикать стал, пришлось разъезжаться в разные стороны так и не познакомившись

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.08.2004 10:56 
Renault-клуб

2NightMare:
в машинах с гидроусилителем руля ремень генератора идет с 6 ручейками, без гидроусилителя - с 5. (бороздки клиновидные вдоль всего ремня).
вот ремень крутит генератор за шкив (самое левое колесико на картинке). Соответственно есть шкивы с 5 бороздками для машин без гидроусилителя руля и с 6 бороздками, в машинах, где есть гидроусилитель.
У меня машина с гидроусилителем, но непонятно каким образом в нее попал генератор с 5 ручейковым шкивом. Ну и ремень, в котором 6 ручьев или начинает лохматится с одной стороны или его приходится подрезать на 1 бороздку. Что мне совсем не нравится. Вот и ищу этот шкив с генератора Valeo, который крутился штатным 6 ручейковым ремнем.
Возможно я хочу странного, но уж очень хочется для душевного спокойситвия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.08.2004 11:51 
Renault-клуб

Sanantem писал(а):
2NightMare:
Вот и ищу этот шкив с генератора Valeo, который крутился штатным 6 ручейковым ремнем.
Возможно я хочу странного, но уж очень хочется для душевного спокойситвия.

Ремень узкий, сантиметр в ширину, где там какие ручейки - не знаю. Могу в принципе сфотографировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.08.2004 12:26 
Renault-клуб

Ну тогда зайдем с другой стороны.
Если в машине есть штатный гидроусилитель руля - то я очень хочу колесико, которое самое левое на рисунке, перед крыльчаткой..
На верхнем генераторе, кстати, можно даже умудриться разглядеть бороздки. Сразу над надписью DUCELLIER.
Меняю на пиво\колу\фантики\шкив с моего генератора\другой генератор.. в каких скажешь пропорциях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.08.2004 12:47 
Renault-клуб

Sanantem писал(а):
Ну тогда зайдем с другой стороны.
На верхнем генераторе, кстати, можно даже умудриться разглядеть бороздки. Сразу над надписью DUCELLIER.
Меняю на пиво\колу\фантики\шкив с моего генератора\другой генератор.. в каких скажешь пропорциях.

Я бы просто так отдал, но у меня это колесико узкое, как на нижнем рисунке6 так что 5-ю ручейками там не пахнет, один всего. сейчас сфоткаю. через 10 минут будет фото.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.08.2004 20:53 

ветку не читал, извеняйте за повторение.
ездил на горящей лампочке до смолевич и обратно - пришлоть купить и аккумулятор и регулятор. все поставил на свои места и пошел домой. ну прихожу я на след. день проехал 15 км. и опять блин горит.
ну думаю - глюк или у меня или у машины. приехал на сервис (если знаете за заправкой непосредственно около авторынка) ну те говорят генератор снимать не будем- мол сам снимай. а у тебя контактные кольца полетели.
ну снял я его сам...там в лагуне на Valeo всего два болта, снять и поставить вообще проблем нет. и за 15мин. за 30у.е. получил новые контактные кольца. но выяснилось что от того, что реле то включалось то выключалось оно сгорело. пришлось еще одно купить.
вот такие дела.
вот телефон сервиса. ребята сделают и быстро и качественно правда 30 у.е. за 15мин. работы это наверное много.
2111105
6111105

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.09.2004 0:16 
Renault-клуб

XpoH1k писал(а):
ветку не читал, извеняйте за повторение.
ездил на горящей лампочке до смолевич и обратно - пришлоть купить и аккумулятор и регулятор. все поставил на свои места и пошел домой. ну прихожу я на след. день проехал 15 км. и опять блин горит.
ну думаю - глюк или у меня или у машины. приехал на сервис (если знаете за заправкой непосредственно около авторынка) ну те говорят генератор снимать не будем- мол сам снимай. а у тебя контактные кольца полетели.
ну снял я его сам...там в лагуне на Valeo всего два болта, снять и поставить вообще проблем нет. и за 15мин. за 30у.е. получил новые контактные кольца. но выяснилось что от того, что реле то включалось то выключалось оно сгорело. пришлось еще одно купить.
вот такие дела.
вот телефон сервиса. ребята сделают и быстро и качественно правда 30 у.е. за 15мин. работы это наверное много.
2111105
6111105

Без снятия и полной разборки и диагностирования катушки (статора), диодного моста, подшипников ни один даже супер пупер спец правду не скажет. Тем более диагностика мне обошлась бесплатно (хотя берут не больше 5-ти тысяч-это у ип "Модников"). Визуально можно посмотреть на таблетку со щетками и мето контакта на валу. А есть еще много поломок, как в моем случае, которые без снятия и полной разборки генератора обнаружить не удастся, а они всплывают в самый неподходящий момент

Последний раз редактировалось NightMare 1.09.2004 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.09.2004 0:19 
Renault-клуб

XpoH1k писал(а):
и за 15мин. за 30у.е. получил новые контактные кольца. но выяснилось что от того, что реле то включалось то выключалось оно сгорело. пришлось еще одно купить.
вот такие дела.

Я за 25$ бу в отличном состоянии генератор Paris Rhrone взамен убитого Valeo купил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.09.2004 0:28 
Renault-клуб

Sanantem писал(а):
2NightMare:
в машинах с гидроусилителем руля ремень генератора идет с 6 ручейками, без гидроусилителя - с 5. (бороздки клиновидные вдоль всего ремня).

по малиновке походи, я там кучу Valeo видел с насадками на шкиве под 5 и 6 ручейковый ремень. Думаю если поспрашать у продавцов - найдется отдельно от генератора. Я ж на свой антикварный эксклюзав, нашел как ни странно генератор. который по идее не должен быть на базаре.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]