GARENO сейчас она поддымливает, но не троит. В принципе если поставить ГРМ как был и угол, то может так и будет как было.
Сейчас ходил мерял: после того как сдвинул потенциометр газа (пила тогда и потухла) его сопротивления всё равно не укладываются в нормы.
На датчике открытия 1ой форсунки (при подключённом к ECU) при вкл зажигании висит 3.4В, при запущено моторе - 4.9В.
При сбрасывании разъёма пила действительно не загорается (значит мозги никак это не диагностируют)
Ещё при скидывании датчика форсунки слышно как клапан угла начинает трещать, через некоторое время умолкает, а когда назад соединяешь - опять трещит, НО! работу мотора это никак не влияет.
Проверил так же датчик положения коленвала: на разъёме ECU звониться 236 Ом (принцип вроди как у АБС - значит должен работать)
Я уже как-то склонен думать на клапан угла опережения. Ведь если у меня выставить угол как нужно, то у меня она начнёт троить и дымить, а это схоже с ситуацией
Andrew-1978, и как он говорит при замене клапана всё нормализовалось.
Цитата:
У меня F8Q 784 Насос лукас. Сильно Троило и дымило и горела пила. Поменял датчик (механизм) установки угла зажигания - и все нормализовалось. До этого тоже - померял компрессию и заменил распылители, типа накрывались (160у.е.) - ничего не помогло, предложили поменять ГРМ (типа на зуб перескочил), настроить угол зажигания и т.д. и т.п. Но я съездил на компьютерную диагностику (20 у.е.) и там сказали - вышел из строя датчик (механизм) установки угла зажигания.
У меня ведь тоже такую ошибку выдавало.
Поэтому и решил спросить у него трещал ли у него этот клапан когда она троила и дымила.
Вариант с турбиной не отрицаю, поэтому спрашиваю:
где можно проверить давление нагнетаемое турбиной?