Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 9.08.2025 16:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2007 13:06 

smalenski писал(а):
Hioktane
Когда радиатор кондея засориться из-за отсутствия фильтра то придется как минимум больше сотни выложить за его очистку (включая разгерметизацию системы кондиционирования).
Так что не советую его не ставить

Машине стукнет 10 лет. Что будет когда засорится испаритель? Как минимум, должен быть запах. Его нет. Ну была какя-то сухость, которую только мой нос и мог уловить. Освежил из балончика и всё ок. А если 100 за чистку и 100 за крепление, то я предпочту чистку. будет почти как новый:) А крепление ещё нужно добыть, да ещё съёмник для счёток лобового по хорошему нужно купить чтоб туда лазить регулярно.

Повторюсь, статистики нет. Да уважаемые люди из Кменной Горки сказали: на*иг он тебе.

Гдето видел мнение, что из 10-ти сафранов которые смотрели, держатель для фильтра был только у одного, с самой бедной комплектацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2007 15:21 
Renault-клуб

smalenski писал(а):
Hioktane
Когда радиатор кондея засориться из-за отсутствия фильтра то придется как минимум больше сотни выложить за его очистку (включая разгерметизацию системы кондиционирования).
Так что не советую его не ставить

я в своё время, унюхав неприятный запах вроде как из дефлекторов, купил некое средство для мойки (название уж и не вспомню, единственное - там была куча ПАВов, то бишь шампунеобразных компонент и пахло лимоном :cool: ), затем отвинтил турбинку отопителя, засунув туда руку нащупал этот испаритель (на ощупь как радиатор)... потом умудрился это дело опрыскать сим шампунем. Подождал несколько минут и облил всё внутри теплой водой через трубочку из бутылочки. Сквозь трубку конденсата слилось грязи.... много или мало.... фиг его знает, но как оказалось позднее - пахло из-под ковриков :oops:
Потом остатки сего средства использовал для мытья в подкапотном пространстве аналогичным методом (побрызгал и смыл) - многолетние наслоения масла/грязи/ОЖ/ATF (что там еще было....) отъелись до металла - вид стал прям как с конвейра.... и с запахом лимона :mrgreen:

PS единственное "но" - пришлось постоять буковкой зю минут двадцать...
Поэтому - за что 100$ ??????? За зю?!?!?!?!?!
И нафик разгерметизировать????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2007 16:57 

Valentine писал(а):

PS единственное "но" - пришлось постоять буковкой зю минут двадцать...
Поэтому - за что 100$ ??????? За зю?!?!?!?!?!
И нафик разгерметизировать????

Точно, +1. Наверняка можно придумать как и шелуху оттуда выдуть/вытянуть. Вообще-то, я не понимаю как туда что-то может затянуться. Там же, подъём, крупная сетка + сверху кусок пластика. Ну если каждый день под перёзу ставить, тогда может быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2007 17:10 
Renault-клуб

раз уж пошла такая пьянка, предлагаю переименовать тему в ченить типа "Системы кондиционирования и вентиляции"

а так же провести среди меня разьяснительную работу о очистке радиатора кондея, грят он сильно загрязняется и прогнивает из-за того что стоит перед основным радиатором

сопсна кто что как и чем :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2007 17:24 

у мя есть визитка конторы, точнее ИП Блонский, которая занимается диагностикой и прочисткой кондеев и т.д., знакомый у них промывал на Форд Мондео 98 г.в. ему понравилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2007 18:18 

господа вы забываете о самом главном аспекте салонного фильтра он предназначен для очистки воздуха от аллергенов а с каждым днём становится все больше людей с аллергией потому фильтра салона стоят больше чем фильтра воздушные для двс

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2007 18:34 

kostak писал(а):
Jo
как бывшый владелец 19-ки,без фильтра, напомню решение которое описывалось на форуме:на ракушку вентилятора со стороны забора воздуха натягивается фильтр представляющий из себя обыкновенные дамские капроновые калготы в два слоя. как закрепить- увидиш по ходу- по периметру(диаметру) медный прёволька или пилистмассовым хомут обжимайтн.
и все гут.не летит в бальшом объеме пыл и важно - сухие листья не гремят в воздуховодах. :mrgreen:

Спасибо, пойду жену раскручивать на колготки! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2007 19:20 

Я писал(а):
господа вы забываете о самом главном аспекте салонного фильтра он предназначен для очистки воздуха от аллергенов а с каждым днём становится все больше людей с аллергией потому фильтра салона стоят больше чем фильтра воздушные для двс

Трезвая мысль:) Вот именно, ненадо говорить что внутри всё поломается без этой штуковины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.12.2007 10:03 
Renault-клуб

@ndrey писал(а):
у мя есть визитка конторы, точнее ИП Блонский, которая занимается диагностикой и прочисткой кондеев и т.д., знакомый у них промывал на Форд Мондео 98 г.в. ему понравилось.

Огласи координаты!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.12.2007 14:14 

frieda из координат у меня только его телефон, (029) 3745755 Блонский Дмитрий Анатольевич

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.12.2007 10:03 
Renault-клуб

Спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.12.2007 11:36 

Jo писал(а):
kostak писал(а):
Jo
как бывшый владелец 19-ки,без фильтра, напомню решение которое описывалось на форуме:на ракушку вентилятора со стороны забора воздуха натягивается фильтр представляющий из себя обыкновенные дамские капроновые калготы в два слоя. как закрепить- увидиш по ходу- по периметру(диаметру) медный прёволька или пилистмассовым хомут обжимайтн.
и все гут.не летит в бальшом объеме пыл и важно - сухие листья не гремят в воздуховодах. :mrgreen:

Спасибо, пойду жену раскручивать на колготки! :)

оно бы лучше было не жену :wink: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.12.2007 11:51 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Ага новый запах экстремальнее :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.12.2007 15:35 

народ, не путайте радиатор кондея, который стоит перед радиатором мотора и испарителем кондея, который находится внутри в системе вентиляции и кондиционирования. до испарителя можно добраться, сняв моторчик климы и просунув руку в отверстие, он примерно по центру консоли, а по поводу чистки, я делал это с помощью какого-то медицинского антисептика, с цитрусовой отдушкой(только для уничтожения микроорганизмов живущих на стенах испарителя), кто желает может и спец. балоном воспользоваться, они есть в продаже, процедура простая, на балонах есть инструкция, цена вопроса 35-50 тыр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2007 13:24 

Всех с Новым Годом м наступающими!

olegkop72 писал(а):
народ, не путайте радиатор кондея, который стоит перед радиатором мотора и испарителем кондея, который находится внутри в системе вентиляции и кондиционирования.
...
я делал это с помощью какого-то медицинского антисептика, с цитрусовой отдушкой(только для уничтожения микроорганизмов живущих на стенах испарителя), кто желает может и спец. балоном воспользоваться, они есть в продаже, процедура простая, на балонах есть инструкция, цена вопроса 35-50 тыр.

1. радиатор и испаритель - я не путал:)
2. мед. анисептик - есть такие. я не добыл:) называется лизол, смешивается с водой и распыляется
3. я купил в Короне за 16 тыс. в запас. на весну:) а то потом ненайдёшь за такие деньги. Едтнственное, в сафране вдувать из салона нельзя. там даже трубка в вентиляцию нелезет. видно за вентиляционной решёткой в центре стоит поролнчик. да и механизмы там всякие наверняка влашу нелюбят. Как вариант, подомкратил п. правое колесо, всунул трубку от балона в отверстие для слива, подключил балон и нажал на вдув этой пены.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]