Знакомый приезжал... искал новый авто в районе 8500-9000 евриков...
Покатал его по городу, на авто посмотрел. Куда мы ездили, что смотрели:
1. RCM (XXI век), Logan
2. Брилевская, Китайские автомобили, Geely
3. Атлант-М на Машиностроителей, VW Polo
4. Union Motors, Гурского, Саманд
5. Атлант-М Лещинского, Холпи Авто, Мазда 2
Сразу оговорюсь, я не учитываю краш-тесты и прочее, просто описываю свои впечатления на новые авто данного ценового диапазона.
Ну, а теперь по порядку...
1. Logan, самая пустая база, 7000 евро, 1.4 75 л.с., 1 подушка безопастности, без электоропакета, без ABS, без магнитолы, без аудиоподготовки, без гидроусилителя, в багажнике голое железо, ТО проводится каждые 10 000, замена ремня ГРМ каждые 20 000!
2. Geely, по меньшей мере по внешнему качеству исполнения обшивки и салона не хуже Логана, а в оборудовании автомобиля значительно лучше. За эти деньги что стоит Логан, в Geely есть - 1,5, 95 л.с., 2 подушки безопастности, полный электропакет, гидроусилитель, ABS, EDB, 6/8(не помню точно) динамиков, CD магнитола с поддержкой mp3, + по акции комплект зимней резины в подарок.
3. Polo... сейчас пошла какая-то акция, есть пустые Polo по 12350$ - 1.4, 80 л.с., 1 ПБ водителя, без магнитолы, без аудиоподготовки (антена есть но и та никуда не подключена, хвост от нее 5 см.), без электропакета, с кондиционером, спинка заднего сидения сплошная. VW он и есть VW, дорогой для пустого авто.
4. Это вообще кино... Приехали... Продаете? - Продаем! Посмотреть? - Нет... Нет авто в наличии. А как продаете? - Прекрасно продаем, можем вам поставить авто в течении 5 дней! А как брать автомобиль ни разу его в глаза не видя? - У нас есть другие прекрасные автомобили Ford и Hafei !
Так как эти авто не попадали в ценовую нишу, писать о них не буду, но китаец Hafei это ... отдельный разговор.
5. Мазда 2 оказалась довольно приятной машинкой, с моим 184 я в нее сложился без усилий. Но цена... она все испортила, за пустую машину больше 12 000$ имхо, это много, ситуация почти как с VW
В итоге, был куплен... Рено Симбол!
Почему он ее на рассматривал изначально я не знаю, но в итоге все так и вышло, за ту сумму что у него была - 1.4 75 л.с., 1 ПБ, комплект зимней резины, сигнализация, вроде даже ABS. Точнее смогу сказать когда с ним пообщаюсь.