Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 9.08.2025 14:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2007 21:01 

Joss
сними фишку с датчика....
включи зажигание...
вольтметром одним выводом на корпус а вторым в разъем(фишку)
...
если напряжение 0 то ето масса(если 3-х проводная схема)
если напряжение 12В и немного более или менее ето питание 12В
если напряжение примерно на 1 В меньше чем 2-е условие, то ето сигнальный провод
...
ешо електрические пояснения нада?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2007 23:18 

Разрешите вставить свои пять копеек и предложить "типа" альтернативное решение проблемы. Кстати у самого спидометр на машине не работает но зато есть GPS.

А вот и альтернатива
Велокомпьютер на автомобиле

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.12.2007 9:18 

Спасибо всем откликнувшимся. Вчера вечером подключал я етот датчик и магнитом махал и железякой ничего не показывал вольтметр, меня смутило то что датчик не показивал никакого сопротивления. Пришлось всьотаки разобрать его. Акуратно разрезал я вдоль пласмасу и вытянул внутриность. Датчик состоит из маленькой катушки из тоненького медного провода которая находиться в самом конце, к ней и припаяны 2 провода которые идут к приборке, и всьо ето залито ебоксидкой (или чтото на подобии). Очистил я весь етот клей и увидел что один провод просто отвалился , замерял сопротивления самой катушечки, обрыва не оказалось. Припаял отвалившийся провод , сложил всьо на место, и залил ебоксидкой , перед сбором ещё раз проверил сопротивления. Оставил наноч чтоб хорошенько высохло. Поверить на машине пока что не смог , думаю должно уже работать. Може сегодня или завтра вечером попробую. О конечном результате отпишусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.12.2007 10:42 

_eagle_ писал(а):
...
ешо електрические пояснения нада?

У меня датчик работает - только врет после 60 км/ч

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.12.2007 11:13 

Marjan поздравляем тебя! Глаза боятся, а руки делают :D .
А я был прав по поводу индуктивного датчика :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.12.2007 11:38 

Реношник писал(а):
Разрешите вставить свои пять копеек и предложить "типа" альтернативное решение проблемы. Кстати у самого спидометр на машине не работает но зато есть ЖПС.

А вот и альтернатива
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elek ... lokomp.htm
маленькое уточнение гдето читал, незнаю так ето или нет, чтоб не врал велокомп , нужно провод поставить екранированый, и екран прикрутить к масе, а то различные помехи от генератора и других електрических приборов, могут влиять на работу велокомпа. Если найду где то такое "чудо" то попробую поставить и себе .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2007 12:25 

Поставил я датчик на место а спидометр так и не показывает, видно прийдётся покупать другой. Кто знает номер етого датчика прошу написать. Зарание благодарен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2007 14:56 

Marjan писал(а):
Поставил я датчик на место а спидометр так и не показывает, видно прийдётся покупать другой. Кто знает номер етого датчика прошу написать. Зарание благодарен.

Датчик нужно прозвонить, если есть в нем 2 ома, то и хорошо. Главная проблема - это подстроечный резистор в спидометре. Чтобы добраться до спидометра нужно снять переднюю панель. Мной он был заменен на постоянный малогабаритный прецизионный, мне хватило 8,2 ома. Со временем в этом резисторе ползунок перестает контачить. После этого все проблемы со спидометром отсутствовали. Другой способ - вывести подстроечник куда-нибуть под переднюю панель для оперативного регулирования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2007 15:00 

Marjan писал(а):

Так как датчик имеет достаточно малую индуктивность, то вставить его нужно весьма тщательно на свое посадочное место. В самой коробке есть зубчатое колесо с которого сигнал и снимается. Прямого контакта между датчиком и колесом нет. :D Один такой датчик сделал сам для своего сотоварища. Сейчас точно не помню, но порядка 50 витков 0,2 мм провода на ферритовом сердечнике. Самое главное - посадочный размер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2007 15:29 

bobdr

bobdr писал(а):
Главная проблема - это подстроечный резистор в спидометре. Чтобы добраться до спидометра нужно снять переднюю панель.

Подскажи плиз - этот подстроечный резистор может влиять на то что у меня после 60 км/ч начинает врать спидометр?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.12.2007 10:56 

Joss писал(а):
bobdr

bobdr писал(а):
Главная проблема - это подстроечный резистор в спидометре. Чтобы добраться до спидометра нужно снять переднюю панель.

Подскажи плиз - этот подстроечный резистор может влиять на то что у меня после 60 км/ч начинает врать спидометр?

Я думаю, что он врет во всем диапазоне, там схемотехнически стоит аналоговый частотомер - то есть импульсы преобразовывает в эквивалентное напряжение, которое и показывает стрелка в виде скорости. Все дело в линейности преобразования, после настройки правильной скорости все должно выровняться во всем диапазоне. Можно посмотреть конденсатор, что используется в схеме накопления , хотя все спидометры, что довелось делать этим не страдали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]