Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 2:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2007 11:41 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
ЮМБР по поводу глючащего ближнего - скорее всего реле виновато. У меня похожие глюки были, когда свет на гольфе делал. некачественное реле, залипает.
v1000 у NightGuide не световой поток по-другому идет, у них просто колба в два цвета раскрашена. То, что на обочину - голубоватое покрытие, создает иллюзию чисто белого цвета, а то, что на дорогу - интерференционное желтое - улучшает видимость асфальта, особенно в дождь. Весь остальной свет без "обработки" идет :). А чтоб на дальность эта "раскраска" не сказалась - нити сделаны по технологии +50%. Короче, на любителя. Я смотрел, как светят - не понравилось, поставил обычные GT150.
А насчет чего бы в бампер врезать - хелла выпускает специальные модули MicroDE, которые бывают как с противотуманным распределением света (ровная верхняя граница), так и с ближним (уголком справа) и с дальним (без ограничений). Отличные линзованные модули. Вот только стоят негуманно - последний раз, когда я узнавал - 100$ за пару :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2007 12:17 
Renault-клуб

Alex Post, тоже сначала думал на реле.
Но уж очень интересно залипает. И отлипает.
При работающем двигателе не отлипает вообще.
Поэтому думаю, что дело не в реле.

зы. проверить просто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2007 12:36 

Alex Post
У меня H1 - думаю оно туда не подойдет (на сайте пишут про H4 и H7).
Кстати, NightGuide H7 в ПОЛТОРА РАЗА дороже H1 , при этом вроде конструктивно одно и то-же. Что за прикол? :crazy:

ЮМБР
Штатные как раз неправильно светили. Там было или ненастроено, или просто она бампером куда-то вьехала - и соотвественно направление пучков света из-за сместившихся точек крепления стало "не по правилам"
Да и визуально было понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2007 12:37 

При работающем - 14 в, ток чуток больше, вот и не отпускает. Глушишь - батарея просаживат до 12.5-13 - отпускает. Ну или как вариант, посмотри что на обмотке реле в это время присутствует - может, коротнуло что. Но я почему-то уверен, что там будет ноль...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2007 12:40 

Alex Post
MicroDE - прелесть, спасибо. Как раз то что я и хотел. Правда душа просит их ставить попарно :roll: А это по цене уже близко к китайскому галогену в штатные фары :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2007 12:51 

v1000 писал(а):
Alex Post
У меня H1 - думаю оно туда не подойдет (на сайте пишут про H4 и H7).
Кстати, NightGuide H7 в ПОЛТОРА РАЗА дороже H1 , при этом вроде конструктивно одно и то-же. Что за прикол? :crazy:

У тебя где H1? В ближнем? Это лампочки для ближнего (в основном) света, поэтому Н4 и Н7. А дороже - потому что "новая технология", нужно капусту срубить и зарплату заплатить инженерам и маркетологам. Один из факторов, кстати, почему я их не взял - цена атомная, а светят почти так-же...

Ну и по поводу противотуманок - нормальный БЛИЖНИЙ ты от них не получишь- их задача светить широко и близко, чтоб в тумане видеть, что под носом, обочину, разделительную полосу и т.п. Поэтому, кстати, бессмысленно гонять в хорошую погоду по трассе с включенными туманками - толку нет, одни понты... Лучше бы с фарами головного света разобрался - больше толку будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2007 12:54 
Renault-клуб

v1000 писал(а):

Штатные как раз неправильно светили. Там было или ненастроено, или просто она бампером куда-то вьехала - и соотвественно направление пучков света из-за сместившихся точек крепления стало "не по правилам"

Если ты поставишь что-то, но не настроишь или бампером куда-то въедешь - какае бы ты противотуманки не купил, хоть за 1000 уе, они правильно светить не будут. Настроил бы штатные....

А то опять палец занозил - и сразу руку ампутировать....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2007 12:55 

Alex Post
Там мне и надо - чтобы хорошо светило БЛИЗКО. Основной свет то нормально - а надо чтобы ямы перед самым носом видно было хорошо. Особенно когда медленно едешь по дворам - у нас иногда такие дороги у подъездов, что не то что джип - гусеничный тягач не помешает.
ЮМБР
Крепления на противотуманках. Я их СЛОМАЛ. Что-то там восстанавливать - не хочется, тем более задолбал их идиотский монтаж. Новые покупать влом. Лучше-уж доплатить и поставить MicroDE. Либо просто заглушки. В которые потом те-же MicroDE поставятся без проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2007 13:04 
Renault-клуб

v1000, может все-таки лучше тягач, чем противотуманки???

И сафран под гусеницы...

Нет машины - нет проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2007 13:30 

ЮМБР
а передразнивать обязательно?
Сафран пока сафран - ему альтернативы нет. А на счет гусинец - смотрел вчера Джипа в оффроадном исполнении - вот это машина для наших дорог.
Изображение

Ну а пока будем думать про улучшение работы фар...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2007 20:53 
Renault-клуб

Alex Post писал(а):
При работающем - 14 в, ток чуток больше, вот и не отпускает. Глушишь - батарея просаживат до 12.5-13 - отпускает. Ну или как вариант, посмотри что на обмотке реле в это время присутствует - может, коротнуло что. Но я почему-то уверен, что там будет ноль...

Alex Post, что значит залипает??? После снятия напряжения с обмотки контакты остаются замкнутыми????

Не катит твоя версия. Почему тогда при выключенном двигателе "отлипает" через одну секунду???
Залипает в 10-ти случаях из 10-ти.
И еще, если при включенном двигателе просто мигнуть дальним светом - никаких залипаний.
Думаю, что-то с реле дальнего света...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.12.2007 22:29 

ЮМБР писал(а):
Alex Post, что значит залипает??? После снятия напряжения с обмотки контакты остаются замкнутыми????

Именно
Цитата:
Не катит твоя версия. Почему тогда при выключенном двигателе "отлипает" через одну секунду???

Не знаю I_broken , китайские поделки вообще непредсказуемы :)
Цитата:
Залипает в 10-ти случаях из 10-ти.
И еще, если при включенном двигателе просто мигнуть дальним светом - никаких залипаний.
Думаю, что-то с реле дальнего света...

И я о том же. Менее вероятная версия, что что-то где-то замыкает, и через реле течет небольшой ток, который его удерживает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.12.2007 22:36 

видел сегодня OSRAM H1 +50%
вроде ничего так, обычные. без наворотов вроде разноцветной колбы. как оно вообще? смысл есть?

что-то тут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.12.2007 22:52 

Если тебе только +50% нужно - возьми филипс gt150, они Н1 должны быть, реальный эффект гарантирован. Как-то пробовал осрам +30% - разницы с ОБЫЧНЫМ (неплюсовым) филипсом не увидел. ИМХО осрам сливает филипсу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.12.2007 10:34 

Филипс есть = 50%, я купил в свое время к Сафрану по ошибке, токо туда Н7 надо было, так и валяются у меня, щас на Лагуну се прикупил Филипс +80 в ближний ещё не ставил, в принципе мне Н1 в дальний идут, тока зачем мне там +50?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]