Читал темы с подобным названием, но там подобных ситуаций не встретил.
Историю поломки расскажу с предысторией:
Машину Рено-19 с 1,8 моно-газ, я взял у своего друго. Она стояла во дворе и не заводилась в силу того, что акум был разряжен в ноль. Это извечная проблема этой машинки, что акум разряжается. Парень ездил на разные СТО, но там ничего не сделали. Я завел машину с другого акума, поездил несколько часов не глуша, благодаря чему зарядился родной аккумулятор. После этого я использовал машину каждый день и проблем не было. За ночь акум не успевал разряжаться и с утра мышина отлично заводилась. Потом постояв двое суток без работы акум снова разрядился в ноль. Я его с помощью зарядного вернул в рабочее состоянии, вольтметр показывает 16 вольт. НО когда подключаешь к нему клемы, то напряжение резко падает, до 12-13 вольт, если поворачиваешь ключ на старт, то напряжение падает до 7 вольт. А когда крутишь ключь дальше, чтобы включить стартер, то приборная панель гаснет, как быдто нет напряжения. В общем стартер не крутиться.
К аккумулятору идет две пары проводов. В первой паре один провод идет к стартеру, второй к генератору. Во второй паре оба провода горяздо тоньше и идут в салон: это провода изображены на фото:
Провода обозначены стрелкой. Вольтметром проверил, что если эти провода к акуму не подключать, то напряжение на нем не падает. Но тогда питание вобще не идет, и при повороте ключа ничего не происходит.
Может кто-нибудь сможет что-либо сказать по этому поводу?
Зарание всем спасибо.