AudiS6 писал(а):
smalenski
То есть, в дизеле поршень подходит к головке блока, к закрытым клапанам вплотную.
Всё это говорит о том, что положение коленчатого вала и распределительного вала относительно друг друга должно быть очень точное!
Чуть больше чем допустимо - ну прогнулся ремень ГРМ на холоде.. и угловое смещение распредвала грозит встречей поршня с клапаном.
Было бы интересно узнать причины "прогнутости" ремня при пониженных температурах. Т.е. завелся при темп. ниже 0 - погнул ремень?
AudiS6 писал(а):
Даже достаточно не с толкача дизель запускать, а достаточно на скорости 80 км-ч с "4" или "5" включить в МКПП "2" и отпустить сцепление. И будет риск как минимум проскакивания ремня, и нарушения настройки фаз ГРМ, как максимум - бум барабам в цилиндре по клапанам.
Мне оч. приятно беседовать с водителем-профес., который никогда на скорости км. в 80 не включал 2-ю передачу и как минимум не дал возможности проскочить ремню
AudiS6 писал(а):
При этом по причине инерции распредвалов и сопротивления их вращению на ремень ГРМ действуют растягивающие его нагрузки, которые увеличиваются при увеличении скорости вращения и особенно ускорения, то есть при резких рывках.
Представляете, оказывается еще на ремень действуют изменяющиеся по направлению силы от вращающегося р.в. в моменты открытия и закрытия клапанов.
Мне приятно беседовать с водителем-профес, который никогда не тормозил с полной блокировкой колес при вкл. передаче. А про силы, действующие при этом на ремень, когда к.в. не вращается а р.в. стремиться по инерции повращаться еще, я уже вообще молчу. Если бы при этом рвались бы ремни, то полгорода стояло бы на ремонтах
AudiS6 писал(а):
Так при работе стартера, на маховик вала трансмиссия массой движущейся машины не давит!
Я Вам не теоретик, чтобы расписать распределение сил, возникающих при движении кузова машины весом полторы тоны. А эта сила направлена на коленвал.
Я бы могла и проигнорить, и не участвовать в этой теме больше, но я не могу не сделать этого
Можно для меня лично расписать действие полутора тон на маховик?
Я как-то всегда думал, что стартер придает маховику угловую скорость через венец, тоже делает сцепление, только через рабочие поверхности