Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 1:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.01.2008 11:29 

Skip 2 My Lou
Такая-же лажа была.
Просто севший аккумулятор - это большая нагрузка на генератор и на мотор. А падение напряжения - это еще и слабее искра. На холодной и сырой машине черевато пропусками зажигания. А учитывая что ЭБУ не настолько умен чтобы сразу вовремя поддать газку - есть вероятность заглохнуть. Я в таких случаях контролирую чтобы в режим все пришло, если надо добавляя газ. Полминуты-минута - и можно заняться другими делами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.01.2008 13:08 

сення выключил ДТОЖ, поэкспериментировал с резисторами. Резистор на 4.5 кОм(соотвествует температуре где-то +5) - заливает свечи нафих! бензин стоит в котлах. хотя на улице было -7. и бенз должен был литься не сильно.
выкрутил свечи, погрел зажигалкой. несколько раз чихнула( пока прогорел бенз с циллиндров), и завелась. с первого раза. свечи абсолютно новые ( 100 км едва ли проехали). имхо следующая достаточно вероятная причина - форсунки не пылят, а льют струёй..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.01.2008 14:16 

MD
Тоже склоняюсь к мысли грязных форсунок, которые не пылят, а льют куда-нибудь на стенку струей, от этого и не заводится...
На субботу записался на сервис на промывку форсунок, как промоют, напишу, повлияло ли это на решение проблемы холодного пуска...

ЗЫ. Кстати, заметил еще такую особенность поведения двигателя К4М на морозе. Если открыть капот, то слышно, как регулятор холостого хода работает. Особенно хорошо слышно, когда включено зажигание, а мотор не заведен. Так вот, сегодня у нас на улице -23 град. утром было. Включил зажигание, подождал пару минут, попробовал завести - чихнула пару раз, но не завелась. Выключил зажигание, через 8 сек слышно, как элекродвигатель холостого хода передвинулся в крайнее нижнее положение (так и должно быть). Снова включил зажигание, моторчик регулятора заработал, приняв нужную для пуска холодного двигателя позицию. Дальше жду с включенным зажиганием... Примерно через 1-1.5 минуты услышал, как моторчик регулятора снова пару раз поерзал туда-сюда, приняв какую-то новую позицию. :| Повернул ключ - и машина завелась с пол-пинка! :crazy:
Так вот, если не форсунки грязные влияют, то тогда точно дело в прошивке ЭБУ, которая некорректно устанавливает регулятор холостого хода при холодном пуске в мороз... :-?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.01.2008 16:50 

Рено Меган Сценик 98 год, 1.6 бензин.
В морозы стояла трое суток. В субботу градусах при 10-12 попробовал завести, никак, стартер крутит, но не заводится. Попробовал на буксире, немного завелась пару секунд поработала, заглохла с концами. Т.е. даже с буксира не заводится. Мне сказали, что возможно вода в топливном фильтре замёрзла и топливо не поступает. Так ли это или какая другая причина может быть. Пригнал 3 мес. назад из Германии, когда топливный фильтр менялся, не знаю. Ув. спецы, подскажите. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.01.2008 16:55 

oipinanb для начала поменять топливныый и воздушный фильтр.
потом попробуй отвинти свечи и посмотри есть ли на них бенз
потом попробуй поработать педалькой газа при заводке.
потом попробуй отключить датчик ОЖ.
корчое - последовательность действий стандартная - расписано в этой и предыдущих ветках неоднократно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.01.2008 16:57 

спасибо за совет, буду пробовать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.01.2008 17:42 

Откуда: The Milky Wаy, Solar system, The Earth(3), Belarus, Minsk
MD
Как писал знаменитый в наших кругах smalenski вот здесь
Цитата:
Были привезены форсунки с 2.0i (F3R). Он имеют совсем другую форму распыла (струю), которая видим(о) окончательно разбивается в колекторе.
Так что про струю скорее всего мимо. А вот про слабое давление от топливного - вполне может быть. Причина - или насос, или фильтр. ИМХО.
Моя простояла с пятницы до понедельника. В понедельник без подогрева Вебастой - с пары оборотов коленвала завелась. Не глохла, не чихала. Залит последний раз бензин с Лукойла возле места традиционных встреч реношников.
Интересно вот что: вылезла в конце декабря неприятность: при заводке все в порядке, но стоит поехать (от 200 до 1000 метров) - загорается градусник и STOP и горит потом до полного охлаждения движ. При этом стрелка температуры показывает как положено. Ясно, что это белый датчик температуры. Но заводке это не мешает. Может помогает? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.01.2008 18:26 

Я не спец и плохо разбираюсь в устройстве двигателя, так что если что не так - поправляйте/дополняйте.

Есть несколько танцев с бубнами и суеверий, которые облегчают старт двигателя в мороз.

1. Включить зажигание и включить на 15-20 сек дальний свет (перемешивается электролит в аккумуляторе)
2. Выключить всю дополнительную нагрузку (печку, магнитолу, фары, отпустить тормоз)
3. Разъединить коробку и двигатель сцеплением (банально)
4. Иметь больше полбака топлива, чем больше тем лучше (минимизируется конденсация).

Это конечно никак не поможет тем у кого двигатель не заводится, но должно упростить (продлить) жизнь двигателя у тех у кого он заводится.

Если это и так всем известно, то не бейте сильно. У меня это первая зима, для меня все вновинку)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.01.2008 20:04 

SHPION
2. Выключить всю дополнительную нагрузку (печку, магнитолу, фары, отпустить тормоз)

аха я тоже заметил как отключу все так лучше заводится.... это аккума уже концы отдает .. вчера тестил свою пора на отдых ....

Жизнь хороша, если есть ППШ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.01.2008 21:11 

В бытность у меня москвича 2140 он заводился в -30. Теперь у меня девятнашка - тоже заводится в -30. Муж двоюродной сестры всю жизнь на дизелях (уже лет 15) заводится без проблем. Просто за машиной нужно следить и не жалеть денег на расходники. То что сойдет с рук летом обязательно вылезет в мороз или при большой влажности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.01.2008 21:18 
Renault-клуб

smirnovv писал(а):
немного может запоздало, но почитав посты, сделал вывод о схожей проблеме...проблеме с бензином белорусским.
езжу на газу, на бензине прогреваю, ну и может километров 7-10 на 500 пробега.
при минус 16 столкнулся с такой проблемой, заводится, глохнет через три секунды, заводится - глохнет через 3сек и так раз 6. педалью газа сначала не помогало, все равно глохла... потом все таки раскочегарил , подержал секунд 15 на 2500 оборотах и не заглохла, но как то странно тряслась машина , дергалась ручка КПП. ... прогрел, поехал на бензине - машину трясет, тяга плохая, вроде раскочегаришь на втрой, на третью переходишь опять трясет....переключаю на газ - проблема исчезла. опять на бензин - трясет. короче поездил километров 10 на бензе, раскрутил до 90км/ч, туда сюда - все встало в норму...
такое впечатление , что в бензине соляра или вода намешана, мороз - подмерзла, застыла где-нибудь в шлангах, может на форсунках, в фильтре....хз, пока не дал ей проср......ся, на бензине отказывалась работать

smirnovv при -18С утром имею такую же ситуацию.
Кроме того, не развивает максимума https://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=11731&start=30

грешу первым делом на плохой бензин - по запуску.
По "туплению" - проверю бензонасос на производительность и регулятор на давление.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.01.2008 21:49 

BARMALEY писал(а):
В бытность у меня москвича 2140 он заводился в -30. Теперь у меня девятнашка - тоже заводится в -30. Муж двоюродной сестры всю жизнь на дизелях (уже лет 15) заводится без проблем. Просто за машиной нужно следить и не жалеть денег на расходники. То что сойдет с рук летом обязательно вылезет в мороз или при большой влажности.

Вот,вот, я с вами полностью согласен,за машиной нужно следить.
У меня много их было только Советские и все заводились в любой мороз, а в 80-х морозы были похлеще!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.01.2008 22:05 

ну вы даёте прошивка под наш бензин. у меня было две лагуны одна 96-го, вторая 2000-го выпусков ,сафран 94-го года и всё замечательно заводилось в любую погоду и в любое время и на любом бензине с любой заправки. единственное на чём отражалось качество бензина так это на динамике машины и на температуре двигателя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.01.2008 22:08 
Renault-клуб

ew2ce писал(а):
BARMALEY писал(а):

Вот,вот, я с вами полностью согласен,за машиной нужно следить.
У меня много их было только Советские и все заводились в любой мороз, а в 80-х морозы были похлеще!!

+1.

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.01.2008 11:02 

Как то, давно очень, после сильных морозов резко потеплело, мослал, мослал, не заводилась, плюнул, поставил новую катушку, и с пол тыка!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]