Привет всем!
Дэу Эсперо 2.0, 1996 г.в. ГБО голладндское, Coltec vg392, 3-е поколение.
Много всего произошло, долго рассказывать. Кратко: за последний месяц поменял бензонасос, лямбда-зонд, свечи, провода, катушку, масло, масляный и воздушный фильтры. Чистил тряпочкой РХХ.
Вчера был у газовщиков, чистили и промывали дозатор, который регулирует количество газа, подаваемое в цилиндры. Вот.
Суть в том, что на бензине практически все ок. Единственное, что пока холодная, холостые неровные, может заглохнуть. Это думаю на выходных попытаться устранить чисткой РХХ при помощи ВД-шки или жидкости для промывки карбюратора, также хочу прочистить контакты на ДПДЗ.
А вот на газу машина работает настабильно. На тех же холостых может заглохнуть. Может под нагрузкой, на передаче перестать тянуть, при включении нейтралки сразу заглохнуть. Заводится сразу без проблем. и дальше по новой. Газовщики сказали, что в этом виноват лямбда-зонд. Я купил месяц назад за 30$ одноконтактный. Продавцу назвал марку и модель машины, год выпуска, объем. Он мне дал зонд. Но газовщики заявляют, что нужен только оригинал, минимум за 70$, а мне типа дали универсальный, он дает левые показания, и мозги видят очень богатую смесь, перестают давать газ и машина глохнет. Они меряли вольтметром напряжение на выходе лямбда-зонда. Первый раз оно было примерно 0.4-0.9 вольт, второй раз 1.1 - 1.3 вольт. По их словам, должно быть около 0.2.. Если я правильно услышал. Но то, что больше одного вольта это очень много, по их словам, это точно.
Насколько это может соответствовать действительности? Можно ли это проверить, просто отключив лямбда-зонд? Какое на нем должно быть напряжение? Ну и вообще, хелп!
Я уже не знаю, что делать. Ставить дорогой лямбда зонд? А если дело не в нем?
|