Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 9.08.2025 16:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покупка б\у Рено
СообщениеДобавлено: 24.01.2008 9:51 

Сейчас у меня Р19 91 г. Если так подумать, можно ездить еще, потому - что все в порядке. Взял я её в 01 году. Но почему - то хочется другую машину. Стал смотреть лагуны. Пробеги у них уже большие. На форумах пишут, что ломаются. На немецких сайтах лагуны почему- то стоят или столько, или даже дороже чем у нас. Значит в большинстве своем те, что продают у нас они уже коматозные. Меган - 1 считаю, почти таже 19-ха. Новый логан - дорого для моего кошелька за такую простую машину. Так стоит ли связыватся с лагуной с дв. F3R ?. Кто на таких ездит? Откликнитесь, плз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2008 10:11 

AS19 все ломается :mrgreen: и не только лагуны но и те же корчвагены и другие вагены....
...
а почему у них лагуны дороже......догадаться сам не могеш??? на них спрос большой....а предложение малое, тем более что она себя не плохо зарекомендовала
...
логан мона тут в кредит взять

Заголовок сообщения: Re: Покупка б\у Рено
СообщениеДобавлено: 24.01.2008 10:12 

AS19 писал(а):
Сейчас у меня Р19 91 г. Если так подумать, можно ездить еще, потому - что все в порядке. Взял я её в 01 году. Но почему - то хочется другую машину. Стал смотреть лагуны. Пробеги у них уже большие. На форумах пишут, что ломаются. На немецких сайтах лагуны почему- то стоят или столько, или даже дороже чем у нас. Значит в большинстве своем те, что продают у нас они уже коматозные. Меган - 1 считаю, почти таже 19-ха. Новый логан - дорого для моего кошелька за такую простую машину. Так стоит ли связыватся с лагуной с дв. F3R ?. Кто на таких ездит? Откликнитесь, плз.

На форумах пишут, что ломаются. - На каких форумах?
На немецких сайтах лагуны почему- то стоят или столько, или даже дороже чем у нас. - Интересно с чего бы это? :-)

Laguna - отличная машина. :D

СообщениеДобавлено: 24.01.2008 10:22 

AS19 писал(а):
...На форумах пишут, что ломаются...

А есть которые не ломаются? Хочу себе такую... :mrgreen:

У меня Лагуна с F3P. Машинка нормальная, вполне устраивает. Комфортная, просторная. Неприхотливая, простая в ремонте, не шибко шустрая, но притопить если надо может.
Сейчас их выбор достаточно большой, я думаю можно подобрать с не очень большим пробегом и в более-менее нормальном состоянии и комплектации.
А "коматозную" можно и почти новую купить
Как говорится "идельные машины не продают, на них ездят"

СообщениеДобавлено: 24.01.2008 10:35 

На форумах пишут, что ломаются. - На каких форумах?
На немецких сайтах лагуны почему- то стоят или столько, или даже дороже чем у нас. - Интересно с чего бы это? :-)
И здесь, и www.renaultfaq.ru, ,больше всего добивают проблемы с иммобилайзером или то заводится то не заводится, многие жалуются на ABS и т.д.

СообщениеДобавлено: 24.01.2008 11:04 

AS19 писал(а):
... И здесь, и www.renaultfaq.ru, больше всего добивают проблемы с иммобилайзером или то заводится то не заводится, многие жалуются на ABS и т.д.

Ну неужели у других марок машин никогда не бывает проблем с иммо, заводкой по утрам, ABS и др.???????
Хотя если всего этого нет, тогда и суда нет.... :mrgreen:
иммо - можно вообще отключить если не нравится
ABS - не чинить, главное чтоб тормоза работали
с заводкой посложнее...., но можно и кнопку поставить :)

ЗЫ А вообще было бы интересно посчитать в процентах след. цифры: количество авто определенной марки и модели и годом в стране, у скольких из них проблемы с заводкой, двиглом, и т.д., как часто ломаются, средняя стоимость ремонта и т.д. и т.п.
Тогда бы наверное можно было примерно определить самые беспроблемные и проблемные

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2008 11:12 

Spybot
по последней фразе - немцы такое делают ... и лагуну они хают ... хотя такого размера авто вполне прилично за свои деньги ... неломающихся нет ... вариант сколько стоит починить - и тут рено неплохо смотрится .. только мож форд мондео поконкурирует

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2008 15:16 

Год с небольшим езжу на Лагуне из ремонтов было только замена рулевых тяг и стоек стабилизатора, но это плановое, как никак после покупки 25тыщ откатал. А еще масла, фильтра менял.И самостоятельно почистил регулятор холостого хода. Еще глушитель поменял, так как стоял еще заводской и отгнила труба в месте крепления

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2008 22:50 
Renault-клуб

Проблему покупки новой б/у машины, мое твердое убеждение, надо начинать рассматривать с другой стороны. Чем выше класс машины - а в Рено это по возрастающей

Твинго / Р-5 - Клио / Р-19 - меган / Р-21 - Лагуна / Р-25 - Сафран

подразумевается, что с возрастанием класса машины затраты на ее содержание и эксплуатацию будут выше, причем непропорционально. Это и стоимость топлива, и запчастей. Тут надо определиться, что реально все-таки можно себе позволить. Да, Р-19 по затратам, даже аварийным, будет конкретно меньше, чем Лагуна. Про Сафран молчу...

Проблемы бывают на каждой машине, вот и у Рено это свои, родные. Меган - 1 особенно первых лет выпуска (с 1996 г.) я бы брать не стал, и в первую очередь из-за того, что машина все-таки получилась "сырая", это особенно видно на бедах с электроникой. Хотя седан, да еще с 2.0, привлекателен на мой взгляд. Проблем с ходовой не будет, поскольку она там почти вся от Р-19. Другие движки, куча новых опций и т.д. не делает машину проще и более надежной, увы.

Логан в структуре Рено - отдельная бюджетная линия. Часть взята от Мегана (движок и кое-что еще). В универсале смотрел в салоне - очень даже ничего. Но в самой вкусной и полной комплектации - дорого, что бы не говорили про дешевый Логан, и все тут. Лагуна однозначно не будет дешевле Логана в эксплуатации. Да и Меган -1 и 2, как понимаю, немногим будет дороже в эксплуатации Логана, при рассмотрении неубитых машин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2008 23:00 
Renault-клуб

_eagle_ писал(а):
а почему у них лагуны дороже......догадаться сам не могеш??? на них спрос большой....а предложение малое

Угу. И гоняют немцы в Германию более дешевые Лагуны из Беларуси...
Если аналогичный авто в Германии стОит (без нашей растаможки) также или дороже - скорее всего это говорит о том, что машина явно не битая, и возможно не крашенная (допускаю косметическую подкраску). У нас же все - "не битые и не крашенные" и дешевле чем в Германии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2008 23:42 
Renault-клуб

_w_, +1.
И еще реальный пробег со своевременным ТО на сервисе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2008 0:08 

у меня лагуна с моторчиком F3R
бралась у нас здесь. И у нас можно найти неукатанные экземпляры (хотя мой случай не самый лучший как я считаю)
+
Комфорт (звукоизоляция, салон, комплектация...)
Интерьер, Экстерьер, кузов
Нормальный расход (город зимой около 10 л.)
на сегодняшний момент хороший выбор запчастей

не очень шустрая при низком старте
Цены на з.ч не сильно но все же кусаются

p.s. своевременное обслуживание, и уход и будет вам счастье
p.s. если мне не изменяет память рено дает гарантию на новые авто больше чем то же бмв, а согласитесь это уже о многом говорит...

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]