BigSan писал(а):
Случайный писал(а):
Люди, ... Нужно наказать этого психа, ...
Странная конечно, ситуация.
Что-то явно не договаривается.
То, что нужно, всё уже сказано...
BigSan писал(а):
Как из маршрутки можно было разглядеть водителя более низкой машины?
Элементарно. Я же разглядела. кто выше сидит, тот лучше видит. Тем более маршрутка (ее база) не настолько высока, чтобы вообще ничего не видеть в рядом идущей машине... Или Вы думаете, что сидя в маршрутке можно видеть только крышу рядом идущего авто?
BigSan писал(а):
Почему водитель Рено назван пострадавшим, если он ехал медленно, но при этом прыгал с одной полосы и обратно?
Пострадавшим он назван потому, что его маршрутка "выщемляла" из второго ряда в первый, под идущий там Ситроен Берлингио, т. е. вынуждала совершать резкое перестроение из одной полосы в другую + маршрутка "преследовала" именно его и именно ему "подставляла зад". Если бы Вам "подставила зад" маршрутка - считали ли бы Вы себя виноватым? Вряд ли... Скорее, потерпевшим... Просто это нужно было видеть...
А водитель Рено ехал в пределах, допустимых ПДД. Тем более, он только начал разгоняться после участка дороги "Движение со скоростью не более 40 км/ч" (там опасный поворот). А водитель маршрутки летел по 3 ряду со значительной скоростью...
BigSan писал(а):
Водитель маршрутки чем-то обидел именно Вас или вы только одна были в машине?
В машине было 4 пассажирки (в т. ч. я), из которых 2 сидели на противоположной (левой) стороне и не могли видеть всего, а третья пассажирка была настолько молода, что она вряд ли вообще понимала, что происходит, и еще ни разу не водила машину (поэтому такие моменты она просто бы не уловила, даже если бы смотрела в упор).
Я же за рулем уже год езжу и такие "подрезы" маршруток меня просто достали. Тем более, не было острого желания задерживаться из-за "гонора" маршрутчика: на работу опаздывала...
А начет обидеть... Да, водитель маршрутки меня обидел, но это было потом, после "подрезания" Рено... Но это не относится к делу о соблюдении ПДД.
BigSan писал(а):
Я конечно, присмотрюсь на дорогах к такой машине, но вот не знаю, нужно ли будет оглашать его номер...
Я не прошу оглашать номер. Я прошу, если он все таки найдется, просто сказать ему, что если он захочет написать заявление на этого маршрутчика, то у него будет свидетель.
BigSan писал(а):
А впрочем, если у Вас много свободного времени

, то можете постоять на том разъезде и наверняка вы его встретите еще.
Очень смешно, но неактуально...