tatung писал(а):
Все так, но я в день трачу 10 у.е. на топливо, а на прежней дизельной БМВ тратил 3 у.е. Поймите в маштабах месяца это ощутимая цифра. И думаю если ставить 3 покаление оно себя окупит у меня за 2 месяца легко. К сажалению все это домыслы, я в ГБО обсолютно не волоку, так общие сведения.
Здесь перед Вами стоит четкая альтернатива. Либо:
1. Вы действительно окупите свое ГБО за 2 месяца;
2. что, быть может, и менее вероятно, хотя я считаю, что вероятность достаточно высокая, у вас пройзойдет "хлопок" (взрыв) и, если он окажется достаточно мощным (зависит от степени наполнения газовоздушной смесью впускной магистрали: впускной коллектор + воздушная труба до воздушного фильтра), то налетите на такие деньги, что мало не покажется. Лично я налетел в такой ситуации на 425 тыс. российских руб., по сегодняшнему курсу - 17 тыс. американских рублей. При рыночной стоимости моей Вольво 960 long 3 года назад в $11600, на сегодня гораздо меньше. В итоге на разборке за нее предлагают $1000-1500.
И это, не говоря уже о том, что на дороге может сложиться ситуация, когда Вы вынуждены будете резко ускориться, скажем, чтобы уйти от столкновения, а тут "хлопок" ... Даже думать страшно, что может произойти. Не говоря уже и о том, что взрыв на Вашем автомобиле может нанести существенный ущерб другим автомобилистам. Причем это не будет являться страховым случаем, если страховщики обнаружат (легко), что у Вас установлено несертифицированное оборудование.
Вот и решайте, полагаться на судьбу, авось вывезет, или в своем решении опираться на трезвый расчет с учетом вероятных последствий.
Это, естесствено, при установке ГБО, которое здесь называют ГБО 3-го поколения, т.е. эжекторного.
Вас при этом должно насторожить просто присутствие "хлопушки".
Ее наличие говорит о том, прежде всего, что установщики предполагают возможность появления взрыва во впускной магистрали, в то время, как при установке ГБО 4-го поколения она не устанавливается.