Hioktane писал(а):
.... Сечение должно быть 4мм кв.......
А что это реально улучшит? Меньше искажений на большой громкости? У меня на полной громкости приборка и дисплеи климата немерцают.
Hioktane писал(а):
Дребезга я никакого на авто не слышал. а вот хрип на большой мощности конечно есть...
Чем толще провода питания, тем позже начнется хрип. А если они совсем тонкие - то и на 30% мощности хрипеть начнет на низах.
Хороше питание дает возможность магнитоле отыграть низы как положено.
Aleksey писал(а):
Hioktane, если нету дребезга, а есть хрип, значит магнитола слабая или динамики.
Или имеет место просадка напряжения питания. У меня 4х27Вт в номинале на питании в 2.5мм кв. на 2\3 мощности активно подмигивала панелькой и также активно хрипела в низах.
6 квадратов по питанию и 6 квадратов безкислородной меди по акустике существенно изменили картину. Причем настолько, что уже стала неинтересна шумка и усиление задней полки. В смысле, качество звука изменилось настолько, что отпал вопрос необходимости шумоизоляции и усиления задней полки с герцовыми овалами.
Зато возник неприятный момент - снаружи очень сильно дребезжит задний номер.
И еще. Встал вопрос качества записи. Музыкальные лицензионные CD стали вдруг рулить, а МР3 даже с битрейтом выше 192-256 в переводе на звук стали ацтойным убожеством. На уровне FM-радио. В смысле, что МР3 качество уже просто не хотелось слушать.
И замечу, это 5-тилетняя пионеровская голова 4х27Вт (4х50) без дополнительного усилителя и каких-либо подиумов.