Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 9.08.2025 9:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.03.2008 10:27 

вот мой пример на счет плохой массы: меряем сопротивление между двигом и минусом аккума,- все отлично, сопротивление 0... включаем зажигание и это сопротивление резко растет... находим одну обломанную клемму массового провода, меняем ее и при включенном зажигании имеем нулевое сопротивление между двигом и минусом аккума.. после этих манипуляций появились стабильныйе повышенные ХХ (на скорости более 30 км/час на нейтрали)...
А масса нужна: прежде всего мозгам,- именно массой управляется форсунка и т.д., далее,- ДТОЖ, МАР, ДПДЗ (на все датчики также приходит и масса).... все это приборные массы, которые крепятся к блоку двигателя... ИМХО при плохой/окислившейся/отвалившейся массе датчик будет выдавать неверные показания... либо же мозг будет их неверно понимать..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.03.2008 10:50 

Dervik писал(а):
так че там с машиной если захлебывающейся газу дать ?
Если просто немного "помогать" педалькой - может заглохнуть. Если же хорошо газануть - спохватывается, не глохнет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.03.2008 11:04 

Цитата:
далее,- ДТОЖ, МАР, ДПДЗ (на все датчики также приходит и масса).... все это приборные массы, которые крепятся к блоку двигателя...

эти же самые массы используются и ГБО.
ЮМБР, я не знаю какое у него ГБО, возможно и со связью по лямбде.. так что не могу утверждать что лямбда на газу используется либо нет. Наверняка это форсунки и бензонасос, всё остальное врядли отличается от газа..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.03.2008 11:05 

Цитата:
далее,- ДТОЖ, МАР, ДПДЗ (на все датчики также приходит и масса).... все это приборные массы, которые крепятся к блоку двигателя...

ЮМБР, я не знаю какое у него ГБО, возможно и со связью по лямбде.. так что не могу утверждать что лямбда на газу используется либо нет. Наверняка это форсунки и бензонасос, всё остальное врядли отличается от газа..
писали
Цитата:
6) Отключалась лямбда

так что и не лямбда.
просто, видимо, mileishi чем-то прогневил колдуна и на его машинку навели порчу или сглаз :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.03.2008 11:10 

ЮМБР писал(а):
А на бензине.....
ой как много массы на бензине...
andrew-R19 писал(а):
А масса нужна: прежде всего мозгам,- именно массой управляется форсунка и т.д., далее,- ДТОЖ, МАР, ДПДЗ (на все датчики также приходит и масса).... все это приборные массы, которые крепятся к блоку двигателя... ИМХО при плохой/окислившейся/отвалившейся массе датчик будет выдавать неверные показания... либо же мозг будет их неверно понимать..
Еси чесно, масса проверялись только визуально.
Насколько я понял, есть 2 массы: возле АКБ и масса на коробку - плетеный провод?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.03.2008 11:14 
Renault-клуб

mileishi писал(а):
Dervik писал(а):
так че там с машиной если захлебывающейся газу дать ?
Если просто немного "помогать" педалькой - может заглохнуть. Если же хорошо газануть - спохватывается, не глохнет.

была похожая байда (не только у меня) когда искра пропадала, как двигло прогревалось окончательно - все в норму приходило

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.03.2008 11:18 

mileishi: у меня еще есть масса от головки двига до кузова, за маслозаливной горловиной... т.е. массы три: от АКБ к кузову, от кузова к головке блоки и от КПП к кузову (шлейф)...
визуально у меня тоже массы были красивые, а опыт с тестером показал обратное... и я поснимал все массы, наждачечкой позачищал как сами клеммы так и места соприкосновения с кузовом, закрутил, пропшикал ВД-шкой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.03.2008 12:14 

andrew-R19 писал(а):
mileishi: у меня еще есть масса от головки двига до кузова, за маслозаливной горловиной... т.е. массы три: от АКБ к кузову, от кузова к головке блоки и от КПП к кузову (шлейф)...
Аналогично. Буду зачищать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.03.2008 19:34 
Renault-клуб

MD писал(а):
Цитата:

У него 2-е ГБО. Какая там лямбда....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.03.2008 23:01 

поколение 4-е с распределённым впрыском и может знаете как часто его меняют если это обязательно или можно просто разабрать и слить конденсат?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.03.2008 23:04 

поколление 4-е можт в курсе как часто он меняется или можно разобрать и слить конденсат?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.03.2008 23:22 

Vl@dimir 10-15 тыс км. Газовщики ставят неразборный фильтр, его надо выбрасывать и менять.
но на жданах мона купить разборный, там он меняется частями.. конденсат с него не сливается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.03.2008 13:32 

mileishi
Да прочитал про твою беду и вопрос появился - от машины еще, что-нибудь старое осталось? Если да то поменяй и я думаю все будет в порядке :).... А если честно у меня такое тоже бывает, я заметил, что когда спокойно езжу(пониженные обороты) все ок, но как спортом занимаюсь начинаются глюки, машина глохнет и помогает только педаль акселератора. Когда перелапатишь всю машину скажешь какая деталь - шкурный интерес, я думаю мы с комбатом ее потом поменяем :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]