Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 7.07.2025 19:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2008 23:46 
Site Admin

Источник информации = interfax.by
Прямая ссылка = http://www.interfax.by/news/belarus/38003

interfax.by писал(а):
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудников отдела ГАИ Октябрьского РУВД Минска, которые участвовали в задержании пьяного водителя 2 марта нынешнего года на трассе Минск-Микашевичи, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в прокуратуре Минской области.

"Прокуратура Минской области возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями" Уголовного кодекса Беларуси в отношении 4 сотрудников Октябрьского ГАИ Минска, которые участвовали в задержании пьяного водителя на трассе Минск-Микашевичи", - сообщили в прокуратуре.

"Ведется расследование", - отметили собеседники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2008 2:07 

... в процессе расследования выяснят, что на самом деле виновны не сотрудники ГАИ и не водитель гольфа, а водители автомобилей остановившихся посреди дороги непонятно зачем ... короче, с каждым днем все больше запутывается.
Для меня интересен тот факт(можно сослаться на случайность): во первых, мистическое место: рядом церковь(или что там не знаю), числа интересные:02.03.08(2 в кубе это 8). Это для верующих во все паронормальное. А вообще сдесь было написано, что гаишники стояли внизу горки. Но можно было учесть ограниченую обзорность дороги. И если они сказали "мы думали что он остановится", так чего же они, *****, не стали на горке где бы он издалека увидел их чтобы спокойно начать оттормаживаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2008 3:45 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
-=Dimas=- писал(а):
Ничего себе как ополчились! Он виновник, один из виновников, ДТП с тяжелыми последствиями. Трижды судимый, добрейший души человек, совершенно не опасен для общества. Одно радует такие долго не живут. Человек недели ***!
А если бы люди погибли? Ребенок погиб? Тоже мразь бы эту жалели?

Да, водитель гольфа очень плохой человек. Подоннок еще тот, но он не виновник ДТП. Все лишь нарушитель ПДД и не более того. Даже если бы погибли люди.

На отдыхе в Литве в газете прочитал душураздирающию историю. Женщина на опеле в двумя детьми и матерью выруливала со второстепенной дороги. А по главной летел пьяный на мерсе. Мерс вламил так опелю, что тот на куски разлетелся и 4 труппа. Какое наказание понес водитель мерса? А все лишь 400 евро (точно не помню) за управление в нетрезвом виде. Какое было превышение скорости установить невозмоно. Муж, отец двух детей, зять судился не один раз и все тщетно - водитель мерса не виновник ДТП. Вот такие в жизни бывают пародоксы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2008 9:59 
Renault-клуб

Я соглашусь с blackwhite. Ведь исходя из судебного (да и конституционного ) принципа невиновности, человек не виновен пока не ДОКАЗАНО обратное. Поэтому можно легко предположить, что водитель гольфа был поставлен в такие дорожные условия, при которых у него не было физической возможности для безопасной остановки автомобиля.

А извечный вопрос кто виноват - это хорошо для СМИ.

Искать правду бесполезно. Благодаря существующей практике, дело будет вестись по принципу "я делал все так и виновен не я". Вы же взрослые люди прекрасно все понимаете.

Работники ГАИ осуществляли естественную процедуру при задержании нарушителя , создавая на пути его движения затор из гражданских авто, так сказать искуственную пробку, разумеется рассчитывая на быстро возрастающий хвост после остановленных первых авто ( мы помним что время было когда движение в сторону Минска было плотным). Разумеется верили в то что нарушитель увидав препятствие предпримет меры по остановке, чтобы как минимум не пострадать самому. И делали это исходя из имеющейся у них на тот момент информации. Кстати каждый из участников этой истории действовал исходя из информации, которой он владел до наступления катастрофических последствий. А вот уже после.... Вот тогда и началось. Это называется, выражаясь словами одного доктора, "задним умом все сильны".

PS но ленту я снимать пока не буду. Любая работа должна выполняться профессионально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2008 11:28 
Renault-клуб

Цитата:
Возможен ли регрессный иск к МВД со стороны страховых копаний?

- Да, если прокуратура посчитает сотрудников ГАИ виновными в создании такой ситуации.

Мы в свою очередь можем предъявить регрессный иск к виновнику происшествия. И с него будут деньги высчитываться через суд.
приплыли... надо, чтобы высчитали деньги сМВД, а уже потом пускай они эти деньги высчитвают у нарушителя, а то они прикалисты со здоровой головы на больную перекидывать... Людям придётся восстанавливать авто за свой счёт :(
А вот поповоду лишение ТС это ваще жесть... получается будут лишать частной собственности :crazy: Я против пьяных за рулём, но млин. Вроде, в конституции написано, что человек имеет право на частную собственность...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2008 11:58 

blackwhite писал(а):
Да, водитель гольфа очень плохой человек. Подоннок еще тот, но он не виновник ДТП. Все лишь нарушитель ПДД и не более того. Даже если бы погибли люди.

На отдыхе в Литве в газете прочитал душураздирающию историю. Женщина на опеле в двумя детьми и матерью выруливала со второстепенной дороги. А по главной летел пьяный на мерсе. Мерс вламил так опелю, что тот на куски разлетелся и 4 труппа. Какое наказание понес водитель мерса? А все лишь 400 евро (точно не помню) за управление в нетрезвом виде. Какое было превышение скорости установить невозмоно. Муж, отец двух детей, зять судился не один раз и все тщетно - водитель мерса не виновник ДТП. Вот такие в жизни бывают пародоксы.

Это не парадоксы, это ошибки в законах, недоработки. Что такое закон - это всего лишь способ описать отношения между людьми без самосуда. И сделано это далеко не идеально.

На месте отца, не хотел бы я быть на его месте, но, с водителем того мерса я бы разабрался сам и ни какие законы меня бы не остановили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2008 14:33 
Renault-клуб

klimPeRs писал(а):
zwer писал(а):

:shock: Я в шоке ... Он сидит в кресле. Чувствует себя нормально, но с прессой пока что разговаривать не хочет, потому что очень устал за последние дни :zlost':

А в чем проблема? :shock:
А где он должен быть?
Разве человек должен был отменить свою свадьбу из-за того, что наши доблесные работники ГАИ сработали "высокопрофессионально"?
Теперь он что, автоматически должен лишиться личной жизни и счастья с любимым человеком!?
Почему? Потому что, он не подчинился требованиям работников ГАИ, грубейшим образом нарушил ПДД сев за руль пьяным и превысив скорость? Или потому что он неоднократно судим?
Так давайте вспомним сколько каждый из нас ежедневно нарушает ПДД... мы же не лишаем себя за это радостей жизни... самонаказанием не занимаемся :roll:
Не суди, да не судим будешь (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2008 16:39 

Lesenok
Цитата:
Не суди, да не судим будешь

Я думаю, в данном случае это не совсем уместно.
Я высказал свое мнение, судить суд должен. А делать свадьбу,
улыбаться в камеру, едва ли не угробив пару-тройку человек, это нормально?
Этот чудак с большой буквы "М" мог угробить людей
и без помощи гаевых. И он, конечно же IMHO, заслуживает
общественного осуждения. Я- не злой человек но этому
парню я не пожелаю счастья в личной жизни.

Цитата:
Так давайте вспомним сколько каждый из нас ежедневно нарушает ПДД...

Ну не думаю, что каждый день раз 5-6 убегаешь пьяным от ГАИ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2008 19:59 
Renault-клуб

zwer писал(а):
Lesenok
Цитата:
Не суди, да не судим будешь

В моем посте эта фраза была с (с), следовательно сказана не мною, нужно цитировать полностью.
А уместна или нет автор поста решает самостоятельно.

zwer писал(а):
Цитата:
Так давайте вспомним сколько каждый из нас ежедневно нарушает ПДД...

Ну не думаю, что каждый день раз 5-6 убегаешь пьяным от ГАИ

Речь шла о нарушениях ПДД без указания вида нарушения, поэтому 5-6 раз - здесь совсем не уместно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2008 20:34 
Renault-клуб

На протяжении тех листов которые писались без меня никто не задал один вопрос:
Зачем врать участникам "живого щита?". И если гаишники правы, то зачем их отстранять?
ЗЫ: Кста кто-нибудь в курсе почему в пятницу гаевых по городу было так много? При чем не в центре города. Как ни странно возле Администрации (где их обычно несколько машин тусуется не было никого. Зато в окрестных районах - на каждом перекрестке.
И еще вопрос: Было ли сегодня что-нибудь возле "Простора"? И шла ли колонна по Минску?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2008 23:01 

Lesenok писал(а):
klimPeRs писал(а):
zwer писал(а):

:shock: Я в шоке ... Он сидит в кресле. Чувствует себя нормально, но с прессой пока что разговаривать не хочет, потому что очень устал за последние дни :zlost':

А в чем проблема? :shock:
А где он должен быть?
Разве человек должен был отменить свою свадьбу из-за того, что наши доблесные работники ГАИ сработали "высокопрофессионально"?
Теперь он что, автоматически должен лишиться личной жизни и счастья с любимым человеком!?
Почему? Потому что, он не подчинился требованиям работников ГАИ, грубейшим образом нарушил ПДД сев за руль пьяным и превысив скорость? Или потому что он неоднократно судим?
Так давайте вспомним сколько каждый из нас ежедневно нарушает ПДД... мы же не лишаем себя за это радостей жизни... самонаказанием не занимаемся :roll:
Не суди, да не судим будешь (с)

Полностью согласен с zwer. Где то писали что он и летел то в Минск на свою свадьбу принебрегая остальными, это сколько ж дел нужно было переделать за 10 дней до свадьбы. Как говориться не спеши, а то успеешь. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2008 23:57 
Site Admin

В Минске появились автомобили с черными лентами - текст + видео с парковки возле "Простора" (ТВ центр)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.03.2008 0:45 

Пьяным за рулем не место это аксиома, а гаишники ******. Не могу даже поверить, что это могли сделать наши ГАИ. То, что сейчас возбудили дело- правильно. Это хорошенькое дело тебя поставили и сиди жди смерти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.03.2008 1:13 

Lesenok
Цитата:
Речь шла о нарушениях ПДД без указания вида нарушения, поэтому 5-6 раз - здесь совсем не уместно.

А уместна или нет автор поста решает самостоятельно.

Мы так можем бесконечно друг на друга таким образом переводить цитаты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.03.2008 11:50 

Черная кошка так и в суботу их не менее было....и на кольцевой...
...стоял на повороте на кольцевую вечером....пропускаю....тут подкатывает их пепелац сбортовым номером ХХХ....перегораживает мне дорогу , открывает окно и грубо кричит чего гоняюсь??? я чего то не понял с чего ето он так или ето они все теперь такие "вежливые"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]