Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 5.07.2025 21:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.03.2008 15:36 
Site Admin

Источник -Комсомольская правда
Прямая ссылка на статью = http://kp.by/daily/24064/305396/
Ирина КОЗЛИК писал(а):
Нарушитель-лихач: «Я водил машину без прав 7 лет!»
Ирина КОЗЛИК — 15.03.2008

Несмотря на огласку, Роман и его невеста вчера сыграли свадьбу. Но это все мелочи. Оказывается, семь лет парень водит машину без прав! Он никогда не учился в автошколе и не собирается этого делать.

Новость об аварии под Минском, когда ради того чтобы остановить пьяного водителя, несущегося на скорости 150 км/ч, ГАИ выставили щит из четырех машин с людьми в салоне, потрясла всю страну («КП» писала об этом в номере от 14 марта).

ГАИ скрывала имя водителя-лихача до конца разбирательства. «Комсомолке» все-таки удалось найти нарушителя. 27-летний Роман работает в Минске строителем. Как рассказал Роман «КП», он уже трижды был судим. В 16 лет обокрал магазин, четыре года назад без спроса взял покататься машину у своего дяди. Родственник написал заявление, лихачу дали три года в колонии усиленного режима. Третья судимость - за драку. Получил три месяца лишения свободы. Вышел четыре месяца назад. Общий стаж отсидки у него – 10 лет и 3 месяца.

Но это все мелочи. Оказывается, семь лет парень водит машину без прав (!). Он никогда не учился в автошколе и не собирается этого делать.

- Меня учила мать. А у нее водительский стаж 20 лет! Это достаточно, чтобы научить водить, я думаю, - невозмутимо ответил Роман на вопрос «Комсомолки»: «Как такое вообще возможно?!»

«КП» писала, что, несмотря на ситуацию, виновники аварии (водитель и его девушка Ольга, которая на момент столкновения находилась рядом в машине) планируют пожениться. В день росписи невесту вызвали на медицинское освидетельствование. Ольга ждала Романа из тюрем и отменять такое событие не планирует.

Также стали известны и другие подробности. Злополучный красный «Гольф», на котором ехали лихачи, принадлежит не Роману, а отцу его невесты Ольги.

- У меня права есть и первую часть дороги - от Гомеля до Слуцка - за рулем была я, - рассказывает Ольга. - Водительский стаж у меня небольшой - четыре года. На улице было темно, я устала и передала машину Роману. Он хорошо водит. Ну да, выпил… Я в машине была единственная трезвая!

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему лихача все еще не арестовали?

Водителя с места ДТП доставили в больницу. Пока идет разбирательство. Оно закончится не позднее чем через три дня. После него будет понятно, арестуют его органы МВД или нет.

- Арест возможен, если судебно-медицинская экспертиза покажет наличие тяжких телесных повреждений, - пояснили в республиканском ГАИ. - Он под подпиской о невыезде.

То, что Роман не остановился по требованию ГАИ, - это не уголовная, а административная статья. Она предусматривает арест не более чем на 15 суток. Почему лихач не арестован, не понятно. Видимо, потому что до недавних пор находился в больнице.

Чисто теоретически вина Романа в том, что он сел за руль пьяным, превысил скорость, не подчинился требованиям сотрудников ГАИ остановить авто… Его действия подпадают под несколько статей Административного кодекса - максимум штрафы и арест на «сутки».

У Ольги менее тяжкие телесные повреждения. Это уже уголовная статья. Максимум - лишение свободы до двух лет. У других участников этой аварии, которые находились в машинах «живого щита», легкие телесные повреждения.

Отвечать по закону будет и Ольга. Она передала руль пьяному водителю без прав. Ей грозит штраф или арест.

КТО ЗАПЛАТИТ ЗА РАЗБИТЫЕ МАШИНЫ?

В четырех машинах «живого щита» находилось 6 человек. В том числе и трехлетняя девочка.

- Мы подали 11 марта жалобу прокурору города Минска. Просим провести проверку и привлечь к ответственности сотрудников ГАИ, умышленно создавших на дороге аварийную ситуацию, чем они подвергли опасности жизни людей, - пояснила Вера СТРЕМКОВСКАЯ, адвокат потерпевших. - Вчера, 14 марта, потерпевших стали вызывать в прокуратуру для дачи показаний. И начали сбор доказательств. Мы ждем вызов на место происшествия со всеми участниками ДТП.

Компании, застраховавшие авто потерпевших в ДТП, выплатят им страховое возмещение в полном объеме.

Все, что осталось от «Фольксвагена», за которым гаишники гнались почти сто километров. (Фото: БелаПАН)

Машины у пьяных водителей будут забирать?

После аварии с «живым щитом» белорусские гаишники хотят внести в закон эту жесткую меру

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

196 погибли по вине нетрезвых водителей в 2006 году

195 - в 2007-м.

В пятницу, 14 марта, Александр Менделеев, начальник управления ГАИ МВД РБ, рассказал «Интерфаксу» о… (публикуем отрывки интервью):

Том, изъятые машины пойдут в счет оплаты многомиллионных штрафов?

- Ранее была норма, предусматривающая возмездное изъятие транспортного средства. Ведь лишая водителя права управления транспортом, мы оставляем ему автомобиль, оставляем и искушение поехать… Возмездное изъятие - это изъятие, продажа, оплата за счет вырученных средств всех издержек, штрафов. Остатки при этом возвращаются бывшему владельцу машины. Но применение таких норм потребует не только внесения изменений в законодательство, но и готовности общества.

В тюрьму сажать не будут?

- Если уголовную ответственность и оставлять (за вождение в нетрезвом виде. - Ред.), то не сажать нарушителя в тюрьму. Кем он оттуда выйдет? Он получит новые навыки правонарушений, и не только в дорожном движении. Я не говорю уже о том, что государство его в тюрьме должно содержать.

Ремень безопасности на заднем сиденье станет обязательным?

- Сидящий сзади не пристегнутый человек при торможении травмирует себя, травмирует пристегнутого, сидящего впереди. Двойной негативный эффект.

В автошколах станет больше психологии?

- Мы просим увеличить не только время практической подготовки, но и число часов психологии в школах вождения для того, чтобы повышать культуру на дорогах. Наше отношение к другим автолюбителям очень часто провоцирует ДТП. Происходит это по одной простой причине: мы так долго ждали возможности купить автомобиль, что сегодня каждый хочет быть главным на дороге. Например, в соседнем ряду машина хочет перестраиваться. Ты же, вместо того чтобы ее пропустить, давишь по газам и доволен - не оттого, что пропустил, а оттого, что не дал проехать. В Европе этот этап давно прошли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.03.2008 18:25 
Renault-клуб

Миха писал(а):
... в процессе расследования выяснят, что на самом деле виновны не сотрудники ГАИ и не водитель гольфа, а водители автомобилей остановившихся посреди дороги непонятно зачем ... короче, с каждым днем все больше запутывается.
Для меня интересен тот факт(можно сослаться на случайность): во первых, мистическое место: рядом церковь(или что там не знаю), числа интересные:02.03.08(2 в кубе это 8). Это для верующих во все паронормальное. А вообще сдесь было написано, что гаишники стояли внизу горки. Но можно было учесть ограниченую обзорность дороги. И если они сказали "мы думали что он остановится", так чего же они, *****, не стали на горке где бы он издалека увидел их чтобы спокойно начать оттормаживаться.

Насчет церкви: я так понимаю, что ДТП произошло не в Сеннице, просто фотки тамошние в статьях?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2008 8:37 

ARTexpress
как раз таки в Сеннице - писали же 8-ой километр трассы на Слуцк. Сенница - это и есть 8-ой км.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2008 9:12 
Site Admin

ARTexpress писал(а):
Насчет церкви: я так понимаю, что ДТП произошло не в Сеннице, просто фотки тамошние в статьях?

Если ехать с Минска, то по правой стороне сразу после реки находится церковь или костел...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2008 9:24 

Netmаn писал(а):

Прочитал. :shock: :shock: :shock:

Он же отмороженный по полной... :crazy: Такого силой подшить и в дурке держать до конца жизни...

Млин, звезда.... интервью дает.... смешно ему и весело. *****!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2008 9:41 
Renault-клуб

Netmаn писал(а):
ARTexpress писал(а):

Если ехать с Минска, то по правой стороне сразу после реки находится церковь или костел...

Я через Сенницу проезжаю утром и вечером туда-обратно. Просто не уверен, что она на 8 километре.
Если в Сеннице, вина гаишников еще более очевидна - со100 км.ч. до нуля, из-за поворота остановиться очень сложно - влететь мог любой, кто не сбросил скорость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2008 10:38 

Просто прикольно. 27 лет от роду. 10 лет и 3 мес. - общий срок отсидки. Водительский стаж - 7 лет!
Первая судимость в 16 лет. Получается, он сел за руль, когда ему было 10 лет? :shock:
А до педалей он доставал? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2008 11:19 

Он 7 лет назад права получил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2008 11:28 

Искандер, у него ж никогда не было прав, читай выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2008 11:46 

Bиkтоp писал(а):
Просто прикольно. 27 лет от роду. 10 лет и 3 мес. - общий срок отсидки. Водительский стаж - 7 лет!
Первая судимость в 16 лет. Получается, он сел за руль, когда ему было 10 лет? :shock:
А до педалей он доставал? :mrgreen:

вполне достовал, т.к. сам в таком возрасте уже давно ездил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2008 16:33 

Для желающих от Рено-клуба:
Оставить свою подпись под открытым коллективным обращением можно будет сегодня с 18.00 до 20.00 на стоянке около торгового дома "Декорум" в Уручье (около Бизнес-центра "21 век"). Те, кто не смог приехать в субботу или недавно узнал о сборе подписей - приезжайте!

Внимание! Мы обращаемся за помощью ко всем автомобилистам, кто когда-либо попадал в ситуацию аналогичную, произошедшей 2 марта на трассе Минск-Микашевичи. Если когда-либо вы и ваш автомобиль был использован в качестве "живого щита" и вы готовы подтвердить этот факт мы убедительно просим помочь в расследовании дела и помочь наказать виновных. Если вы были очевидцем аналогичных действий, но они происходили не с вами, также отзовитесь! Пострадавшим нужна ваша помощь и свидетельские показания.

Автолюбители, обладающие любой ценной информацией и готовые подтвердить ее, дав свидетельские показания, - помогите в объективном отражении происходящего и наказании виновных!

ВНИМАНИЕ! По имеющейся неподтвержденной информации, в тот вечер - 2 марта около 21.30 ГАИ г. Минска организовывали еще два "живых щита" - один из них, предположительно, готовился на ул. Кижеватова, другой - на Минской кольцевой автодороге. Если Вы находились в этих щитах, проезжали мимо и видели или стали участниками действий сотрудников ГАИ, явно схожих на создание "живого щита" - отзовитесь!

Любые свидетельские показания крайне важны!

Просим всех, кто может помочь свидетельскими показания отозваться и позвонить по телефону правового отдела "АБw": (МТС) 705-25-67, (Velcom) 702-54-97.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2008 17:39 
Renault-клуб

Прочитал ...
...гнилые отмазки....

...фотки героев посмотрел...

Игры отморозков.
Неотморозки попали под раздачу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2008 17:40 
Renault Club Vitebsk

Цитата:
Получается, он сел за руль, когда ему было 10 лет?
А до педалей он доставал?

Ну и ?....Я не высокого роста, в детстве был вообще маленький, но в 9 лет ездил на VW Passat.....в 10 на Мерсе 407....( грузовой).....Тут ничего зазорного нет... А вот в тюрьме пол жизни.....-это да :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2008 17:48 

КомБат, ты свой стаж вождения тоже с 9 лет считаешь? :crazy: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2008 17:50 
Renault Club Vitebsk

Bиkтоp писал(а):
КомБат, ты свой стаж вождения тоже с 9 лет считаешь? :crazy: :mrgreen:

Стажем это сильно не назовёшь, т.к. ездил 1 раз в неделю по часу...
Так и тот герой...мля.....Я думаю не ездил 7 лет постоянно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]